钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这是怎么啦?全逆天了!

这是怎么啦?全逆天了!

+关注

大家好!我是钓之舞者,一个多月没钓鱼了,五一节咱也偷了个闲,去钓了一上午,渔获不多但也玩的开心。

出钓时间,2018年5月1日

作钓地点,(仙居县)溪流野钓

作钓用竿,7.2米带轮矶钓竿

作钓线组,不用漂,2号通线,千又2号自制朝天钩。

钓法,不挂饵,空钩逗钓。

窝料,酒米加菜籽饼。

早上天刚亮就醒来,琢磨着是不是挤点时间去钓会鱼?觉得钓个半天问题不大,嘿嘿!那还等啥?起床做早点,洗米点火上锅,突然发现有剩饭,还做什么早饭?开水一冲饭成了!哈哈!你懂的。几分钟后提上家伙,一脚油门不一会就到钓点。走坝上一看还不算迟,虽然有几人先来,但空位较多,右边俩人中间空位较大,就这里了先打窝再说。

右边还另有俩位钓友。

这是当日的天气。

就我打好窝后不断的有钓友加入。

这是我的钓位,有轻微的走水,水深近两米左右。

十几分钟后开钓,又过了十多分钟上来一条青尾,鲫鱼呢?还有鲤鱼呢?我打的可是鲫鲤窝料呀?紧接着连续钩那头碰到了,像鱼又好像是石头,至少碰到了七八次!接下来又什么都没碰到了。这不明摆着是鱼吗?续点窝子顺便把钩换了,就是把涂有红色指甲油的朝天钩,换成本色朝天钩,因为以前钓青尾大多都是本色钩钓的,个人经验。哈哈!果不其然的上鱼了,还正口!看来不是所有的鱼都好色哦。

到九点多太阳出来了,说好的中雨呢?昨天前天都下雨,都说雨过天晴钓鱼不成,可偏偏上鱼了,打的鲫鲤窝料偏偏上青尾,说有中雨偏偏出太阳。今天是怎么啦?钓个鱼还逆天不行?哈哈哈!管它呢反正能上鱼就行。就是这天又闷又热出了一身汗。只要能钓鱼这又算的了什么?就是口不太好偶尔上一二条。

右边的钓友窝里有鱼就是钓不上,小白条闹的厉害,只听他唠叨个不停,说钩都到不了底…。

十点左右来了一对神钓侠侶,右边钓友收竿让给她俩钓,女的一坐下小白条连竿。男的坐到女的右边去,刚放好看我这边上鱼,立马搬到我左边来,连抛了三把窝料,不久他就中鱼,可惜他连中四竿全部脱钩,惊窝了一口都没有,包括我这儿也没口了。看时间不早,我把剩下的窝料续上,左边靠的太近只能往右边一点了,续好窝去两边看看钓友们的收获,有的就几个小白条,有的一二条青尾,左边来最早俩位应该有十来条。左看看右看看过了二十多分钟,回到钓位继续作钓,有情况,钩那头明显有鱼就是不咬钩。这时电话响了,家里领导叫回去,我时一边答应哦哦就来,一边上下提竿继续逗我的鱼!

哈哈!中鱼了,接下来开起连竿模式,二十分钟左右连上了六七条。哎!手机又响了,正事要紧果断收竿。

早上六点到十一点十分,钓获三斤左右青尾,算是一点少收获吧。

谢谢大家观帖,祝大家大鲫大鲤,和气生财。

0个赞
钓友回复234条
野战美人鱼
很久以前 无锡 举报 回复

狂拉力稍....

钓之舞者

野战美人鱼 发表于 2018-05-05 07:12:22

狂拉力稍....

碰运气上了十几条

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

青尾鯝不错!!!

0神秘人物
很久以前 举报 回复

等得太久了,等得太久了

任我遨游
很久以前 阜阳 举报 回复

不赖

钓之舞者

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-05-05 07:30:43

青尾鯝不错!!!

谢谢!

钓之舞者

0神秘人物 发表于 2018-05-05 07:31:01

等得太久了,等得太久了

钓之舞者

任我遨游 发表于 2018-05-05 07:44:15

不赖

阿雅一会飞的鱼

大师大无锡欢迎你!

钓之舞者

阿雅一会飞的鱼 发表于 2018-05-05 08:06:58

大师大无锡欢迎你!

谢谢!请多关照

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

YH鄂F寧靜致遠
很久以前 襄阳 举报 回复

鱼获不错,逗钓大师

一竿一线一弯钩

好久不见大师

芦苇丛中笑

LV8大师。有空一起切磋下花样空军

空钩逗钓人
很久以前 上海 举报 回复

最近咋没空钓鱼?

xz159726743独来独往
很久以前 荆门 举报 回复

大师用几号线?

xz159726743独来独往
很久以前 荆门 举报 回复

钓之舞者 发表于 2018-05-05 08:01:19

谢谢!

大师用几号线

钓之舞者

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-05-05 11:35:50

钓之舞者

YH鄂F寧靜致遠 发表于 2018-05-05 11:36:27

鱼获不错,逗钓大师

谢谢夸奖

钓之舞者

一竿一线一弯钩 发表于 2018-05-05 11:46:04

好久不见大师

幸会

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上