钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]鲫鱼最营养做法

[原创]鲫鱼最营养做法

+关注

坛子 帅锅兄弟即将荣升爸爸,提前恭喜。并教一道在后面可以用到的汤,很有好处的哦,帅锅及正在或者即将成为爸爸的都来好好学习吧。

上图,简单和大家解说下。

斤级的鲫鱼一条,不过野生的小鲫鱼(奶鲫)更好

清理鱼鳃

这是个雌鱼,有鱼籽的鲫鱼是最好的

看,好多

把鱼籽全部掏出来,掏的时候一定不要把鱼籽外面的一层膜弄破了,一面鱼籽都洒出来

清理其它的不需要的内脏,一定要记住鱼肚子上的那层黑皮一定要清洗掉

现在开始清理鱼籽,鱼籽上面的那个黑色的也要小心清理掉

鱼籽也是很美味的哦

这是清理干净的鱼肚子

开火,把锅大火烧热

放油,转小火。这里说下,做鲫鱼汤,油不要放多,一点油就可以了。

这时候在等油热的时候,我们就切姜丝。油热之后垫锅在锅的四周都过下油,并让锅四周的温度一致

这时候开煎,煎的时候用铲子把鱼肚子掀开,放几根姜丝进去

小火慢煎

在未煎好一面前,切勿翻鱼,以免把鱼翻烂了。这时候你只需要翻动过,移动位置,把友转到未煎到的地方。一面煎的稍稍有点黄之后就可以反面了

我这个是因为需要拍照,所以没有弄好的效果

在煎另外一面的时候就可以把我们之前弄好的鱼籽放进去了,煎鱼籽的时候一定要一团放进去,要不在后面做汤的时候都散开,很难吃到了。煎鱼籽的时候要注意炸油哦。

把一面煎凝固煎黄后在翻一面煎

金黄色的,各位大师,煎鱼技术如何?

当把鱼和鱼籽都煎好后就加水,水以盖过鱼身为宜。加水后盖锅盖开大火至烧开,在转小火慢煮

水煮开5分钟后的效果

等鱼汤成奶白色后,我们就要切豆腐了。豆腐选择嫩豆腐(有地方也叫水豆腐)

因为豆腐比较嫩,放到手上直接切就可以了

切的一般哈

切好后,全放锅里,然后开大火,直至水烧开,然后在小火煮5分钟

煮汤过程中,切小葱,把葱切小段,放到汤碗。

这是汤色

这是碗清水,里面放了个小葱,做个对比

这是不是很明显啊。

这里要告诉大家的一个要点:鲫鱼主要是喝汤,所以呢出锅的时候把汤倒在放了小葱的汤碗里,那味道就一个字-----香。我老婆和我女儿都非常喜欢喝。此汤是属于老少皆宜,所有人的口味。而且营养丰富

汤倒完后,就可以把鱼和豆腐铲出来了。把汤和鱼分开的主要目的是因为鲫鱼的刺比较多而且都比较小,很不适合小孩子吃。所以才这样子做

看煎好的鱼籽。我老婆最喜欢吃我煎的鱼籽。

这个是我个人做鲫鱼的方法。豆腐也可以用白萝卜丝代替。帅锅,看到这个应该不难学吧,好好做给你的。。。。你懂的

0个赞
钓友回复185条
涂晓钟
很久以前 举报 回复

鲫鱼豆腐汤,你这是给谁催奶啊

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:49:00

鲫鱼豆腐汤,你这是给谁催奶啊

这个也可以给孩子喝的

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:55:00

这个也可以给孩子喝的

当然了啊,很营养的。

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:55:00

这个也可以给孩子喝的

给孩子喝注意点鱼刺

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:56:00

给孩子喝注意点鱼刺

汤和鱼分开,只给孩子喝汤

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:56:00

汤和鱼分开,只给孩子喝汤

嗯。注意点没坏处的

梦里钓鱼
很久以前 举报 回复

鲫鱼豆腐汤,不错

wuxiang0320
很久以前 举报 回复

煮出来,是奶白色的才最好喝。。

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 15:57:00

嗯。注意点没坏处的

这个是必须的,单独分开的汤,给孩子盛上面的,还要把油给撇开

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 16:03:00

鲫鱼豆腐汤,不错

可以去试试

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 16:05:00

这个是必须的,单独分开的汤,给孩子盛上面的,还要把油给撇开

嗯嗯,孩子多大了

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 16:05:00

煮出来,是奶白色的才最好喝。。

必须是奶白色的。黄色的小奶鲫做出来的汤还有淡淡的甜味,那才好喝

hai0712
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 16:06:00

嗯嗯,孩子多大了

一岁2个月

野钓侠
很久以前 举报 回复

很营养的不错

yanguangjie
很久以前 举报 回复

可以哦……

hai0712