钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>[原创]失败中的失败

[原创]失败中的失败

+关注

过完年了,该回自己家吃饭了,我又得做饭了,我不在自己家过年的,所以家里基本越到过年冰箱里是越空的。儿子也放假在家了,不能凑合了,翻翻冰箱,翻出条黄鱼来,还有条鲜鱿鱼。红烧鱼儿子不爱吃,黄鱼是冷冻的,清蒸又不好吃,做个鱼米吧。很悲催,这个菜应该是用松仁炒的,我手里没有了(被我当零嘴给吃了[难过]),只好用鱿鱼凑合了。丑话说前面,因为不在家过年,所以家里的调料还不如平时的全,菜刀也没磨,所以这个菜做的,比业余的还业余,大厨们不带拍砖的。废话够多了,上图了。

收拾鱼我就不废话了,大家都比我内行的。

取鱼肉(鱼皮一定去掉,不然影响口感的),没磨刀,悲催了,再加上是冷冻的鱼,就成这个德行了,我哭,都不如个新手[难过]

鱼肉改刀成鱼米,不是鱼丁,鱼丁还要大一点的。

鱿鱼去内脏,鱿鱼头另作他用。

鱿鱼的黑膜一定去除干净,不然的话,不好看不说,会咬不动的。

除去黑膜的效果,还凑合吧。[呲牙]

鱿鱼改刀成鱼米。

鱿鱼米过开水焯一下。这里我啰嗦一句,鱿鱼焯水:把水烧开,关火,把鱿鱼倒进去,马上捞出,这时是刚刚好的,时间再久一点,鱿鱼会老了,有可能就嚼不动了。

鱼米加少许盐、料酒,淀粉,半个鸡蛋清上浆,腌一会。

葱、姜、蒜、干辣椒切末,备用。应该用红油的,刚说了,调料不全,只能用干辣椒凑合了。

盐、味精、料酒,少许胡椒粉,白醋,糖,兑成调味汁。

炒勺上火,热锅凉油,把鱼米划开。

葱姜蒜辣椒炝锅,倒入调味汁,下划好的鱼米和鱿鱼米,翻炒,打入明油和香油,翻勺出锅。

凑合看吧。卖相不太好,味道还是不错的哦[呲牙]

海米紫菜蛋花汤。

鱼米,红烧排骨(不是今天做的,炖的有点太烂了,有点骨肉分离了,不太好看),海米紫菜蛋花汤,爷俩的晚饭[呲牙]这个鱼米弄的,比业余的还业余,没办法,偷懒就是这个结果。失败中的失败,大厨们就别笑话我了。

在这里给大家拜晚年了,论坛里的领导、兄弟们,新年吉祥,大鲫大鲤。

相机拍着拍着没电了,只能拿手机对付了。

0个赞
钓友回复187条
河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

坐下沙发,看什么感觉

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

哈哈……先占个沙发再说!看完才知道不是沙发了,慈父啊!

hai0712
很久以前 举报 回复

沙发

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

地板咋还没有人坐呢,唉,给你个面子吧坐个板凳

给雪碧加点盐
很久以前 举报 回复

楼主好手艺

河北灬老玩童
很久以前 举报 回复

这一会给我弄到第四去了

东舜城主
很久以前 举报 回复

楼主辛苦了!感谢分享精彩手艺。

木雨山
很久以前 举报 回复

看着蛮有食欲的

99年
很久以前 举报 回复

人才呀,

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 14:30:00

坐下沙发,看什么感觉

老哥慢点,喝杯茶,慢慢慢看。

涂晓钟
很久以前 举报 回复

哈哈……先占个沙发再说!看完才知道不是沙发了,慈父啊!

呵呵,你没老头跑的快。谢了

涂晓钟
很久以前 举报 回复

沙发

只能站着看了

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 14:32:00

楼主好手艺

演砸了。偷懒偷的

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 14:34:00

楼主辛苦了!感谢分享精彩手艺。

谢谢捧场啊

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 14:39:00

看着蛮有食欲的

呵呵,有机会来吃。

涂晓钟
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2014-02-07 14:42:00

人才呀,

献丑献丑,比你们差远了。

haomai11