钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>《路游记》之帮雒哥解决黑鱼不咬口困惑

《路游记》之帮雒哥解决黑鱼不咬口困惑

+关注

前一段时间雒哥给我打电话,说当地湖边黑鱼很多,但是怎么路亚都不就饵,或者给一些疑似攻击,就是无法中获,今天恰巧空闲,相约前去一看究竟。

下了大道,车辆就拐进一条林荫路,车辆在颠簸的路上大约行驶了半个小时,一条河流把我们引入一个大湖面,岸边水草茂密,下车看看,果真有黑鱼幼崽活动,雒哥和峰哥装好杆子,开始作钓,我停下来看了看水面环境,配了一副M调和一根MH轻雷杆子,因为水面浮萍和浮草较多,并没有什么重障碍。

水边的杂草不时有黑鱼被惊到逃窜,鱼体不大。雒哥和我一起搜索,搜索四五个标点,只有翻水没有出现咬口,我弯下腰摸摸水,感觉温度没有起来,根据以往作钓经验,时间正午,目前的季节,水表温度没有起来,初步判断是温度不够。换有一个可能,发现有人弹弓镖射鱼,估计近处的鱼都受过伤害和恐吓,是不可能就饵的。沿着岸一直向里,在一片浮草边雒哥发现一口攻击,但是没中鱼,我看看雒哥的抛投距离和雷蛙,20克的蛙,30米,给口不狠,一估计饵体积有点大,二可能距离太近鱼体太小,没有咬中。

有了攻击就有了对策,我尝试换5克的饵,1.5的线超远投,有可能成功对接今天鱼情。

小蛙经过浮草,明显发现四周有暗涌,我心里窃喜,果真小体形雷蛙经过,黑鱼敢于发动攻击。一道水纹划过,嘭一口,中获今天第一尾,的确不大,不过对接成功。放流。

接着第二尾攻击,略大一些,肚子鼓鼓,马上当妈妈了,摘钩放流,希望钓友们把倒刺钳掉,这样伤害小一些。

第三尾,对接成功。

第四尾更大一些。

第五尾有2斤左右,注意我后面的那个人,这个人就是我们非常讨厌的弹弓手,残忍刽子手

第六尾,完全对接成功,中途其实还有3口攻击,因为钩子小,脱掉了。

第七尾接口,蛙刚入水,直接从旁边半米距离冲刺攻击,钓的爽,看的人更是爽,因为是M调的杆子,把鱼得冲击力完全释放给钓手,比雷强杆更有手竿,触电般的感觉无与伦比。

第八尾,今天的鱼情很是难遇,这个钓场黑鱼对比较简单,因为当地的钓手没有对应准确,所以一直没有太好的成绩。今天爆钓,帮雒哥解决了不中鱼得困惑。路亚钓鱼并不是把饵扔出去收回来那么简单,并不是只在钓具和线组饵上面下功夫就可以的,这个是一个误区,我们一定要学着去理解一个钓场的环境,天气温度,鱼的生活习性和状态,切勿盲目在自己的装备上找问题,多总结,多分析,路亚很简单但是又不简单,切么盲目,一位好钓手,高明的地方不是他的装备和气场,知识经验是一位钓手必修课,用心去钓鱼,去知识去钓鱼。在这里,前一个帖子有网友留言争论我的钓鱼路径,在此,我顺便回复一下,很简单一句话:我们不一样

感谢大家的分享,我在渭南向你问好!

0个赞
钓友回复56条
绝非偶然之美
很久以前 保定 举报 回复

大师我想学习路亚,怎样开始第一步,我的家乡资源少,都是台钓。

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

绝非偶然之美 发表于 2018-05-03 16:05:36

大师我想学习路亚,怎样开始第一步,我的家乡资源少,都是台钓。

先确定你们那里路亚对象鱼的资源,然后给你建议

渔弱_路亚
很久以前 举报 回复

为渔而渔,快乐路亚。

Jackie路亚
很久以前 随州 举报 回复

受教了

tm6789
很久以前 滨州 举报 回复

我也是把倒刺都弄了,如果咱们中国路亚人都是这样的该多好!看到论坛里那些个人发的图片心里真的五味杂陈…!

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

tm6789 发表于 2018-05-03 22:49:38

我也是把倒刺都弄了,如果咱们中国路亚人都是这样的该多好!看到论坛里那些个人发的图片心里真的五味杂陈…!

好兄弟,我们是一样的理想

tm6789
很久以前 济南 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2018-05-03 22:50:54

好兄弟,我们是一样的理想

只要说到让他们放流什么的反而招来骂声,真是可悲

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

tm6789 发表于 2018-05-03 22:53:26

只要说到让他们放流什么的反而招来骂声,真是可悲

跟狗是不能对咬的

串钩钓鲨鱼
很久以前 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2018-05-03 16:09:24

先确定你们那里路亚对象鱼的资源,然后给你建议

我是新手,光水面打黑能行吗?用蛙不吃,准备用包铅鱼跳底能行吗?

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

串钩钓鲨鱼 发表于 2018-05-03 23:05:19

我是新手,光水面打黑能行吗?用蛙不吃,准备用包铅鱼跳底能行吗?

其实在不同水域,有不同钓法,在于尝试

天线宝宝钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

大师现在黑鱼下崽了?

一半世浮云
很久以前 淄博 举报 回复

放流还去伤害??目的是什么?

路亚委员会
很久以前 昌吉 举报 回复

好文章,顶一个

佳安浩维智能科技
很久以前 咸宁 举报 回复

有道理!

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

一半世浮云 发表于 2018-05-05 21:50:59

放流还去伤害??目的是什么?

钓鱼人活动要进行,只是保全鱼性命,路亚人必须遵守放流

新手小钓手吉少
很久以前 保定 举报 回复

一斤以下用多大的饵

MC钓不动
很久以前 三明 举报 回复

路亚下午茶 发表于 2018-05-06 18:02:21

钓鱼人活动要进行,只是保全鱼性命,路亚人必须遵守放流

我觉得未必,吃鱼也未尝不可,大自然嘛 不要太残忍就好

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

MC钓不动 发表于 2018-05-07 00:37:33

我觉得未必,吃鱼也未尝不可,大自然嘛 不要太残忍就好

对的

爱好广泛最喜垂钓哈哈
很久以前 举报 回复

楼主应该用拟饵直接挂在弹弓手脸上

路亚下午茶
很久以前 举报 回复

爱好广泛最喜垂钓哈哈 发表于 2018-05-07 16:50:41

楼主应该用拟饵直接挂在弹弓手脸上

我昨天3个路亚人打了弹弓手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上