钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一小长假,游钓湖北荆州上篇!

五一小长假,游钓湖北荆州上篇!

+关注

应朋友的邀请,从成都来到千湖之省湖北,荆州市。吃吃游钓也是为了,完成一年前的之约。“一年前钓友杨哥(塞德_乌漆嘛黑)离开成都,来到荆州发展事业我们就有个约定,一年以后,我抽个时间到荆州去钓一次鱼”因此,早早的就把假期安排好了,本来原定于是4月20号出发,5月1号回成都。但是杨哥看一直在关注天气,湖北荆州20号到24号都是雨。因此我把出行的时间推后到24号。本来打算是自己开车把装备带过去,但是仅一个人过去,为了安全就没有开车,选择了动车出行。也为环保出一份力,选择绿色出行。

紧赶慢赶,在开车前20分钟到达车站,取了车票,上车。心里那个激动呀相信,所有的钓友都能够体会到当时的心情。一个字爽!

动的,都没有拍沿途的风景。到达重庆以后一直到恩施都一直在下雨。所以,并没有机会给我拍沿途的风景。又是一大遗憾呀!到达荆州,已经是晚上21:15。下次火车,出站已经发现杨哥早早的就在车站等我。因为杨哥一直要求不愿意上镜,所以也没有拍与杨哥的合照。

我还是偷偷的拍了一下杨哥的背影。然后杨哥安排吃晚饭,但是我觉得应该吃简单点。然后早点休息,明天准备钓鱼,所以就吃了一个湖北的米粉。那个生意才好哦,味道也不错。

看看杨哥准备的饵料都不充足。还专门问我哦,准备了一套钓鱼装备然后就早早休息,准备第二天,早早出发去荆州的长湖作钓。

凌晨4点半我们就起床洗漱,简单吃早饭,然后出发。结果经过南水北调的倒虹吸口时,发现有人在已经在作钓了。他们在倒虹吸口是在毛鱼。因为要赶去钓点,所以没有下车去观看他们的作钓。

经过一个小时的车程,已经到达向往的长湖水边 水面很大。沿途,已经发现很多钓友都在匆匆的赶往钓点。

我们已经到达钓点,前面水面的浮台,就是当地老百姓为了挣一点钱补贴家用而搭建的浮台。上台15块1个人包接送,钓鱼是免费的。 杨哥背着他的装备,走在前面,到钓到钓台需要走两分钟。

船老大把我们送上钓台以后,我们就快速整理东西,开饵。但是强调一下,我们本次没有打窝!因为杨哥说了,在这里不需要打窝。拉饵连续抽几杆就可以了。于是我就调漂拉饵抽窝,果不其然不到十分钟就来有口了,一尾漂亮的长湖野生鲫鱼来报到。

陆续的又有其他钓友来到浮台上作钓。

大概半小时过后,窝子里面就一直在连续的连杆,鲫鱼,鲤鱼翘嘴,不断的都有来报道,因为担心手机掉水里,所以很多照片没有来得及拍摄。拍了少量的照片,杨哥同时也起了一条鲤鱼。时间很快就到中午,船老大把盒饭送过来,这个盒饭还挺不错。钓鱼的人都知道钓鱼的时候有一口热饭吃就是很爽的事情。

快速的吃完中午饭,再继续作钓。杨哥说,我们就钓到下午3点就收工。因为鱼太好钓,怕我掉太累,后面几天的游钓无法进行。天呐,杨哥哪里能够体会到,一个从成都过去的钓友的心情。我是舍不得走啊。

到荆州第一天的游钓就圆满结束了。最后和杨哥的鱼获加一起拍个照片收拾回家。

0个赞
钓友回复54条
烧饼钓鱼123
很久以前 成都 举报 回复

成都会钓鱼的到湖北都是高手了

金堂_小树

烧饼钓鱼123 发表于 2018-05-02 19:38:52

成都会钓鱼的到湖北都是高手了

这个我深有体会。

造得好飞机和大炮

鱼米之乡就是好,随便钓鱼多还不收费

金堂_小树

造得好飞机和大炮 发表于 2018-05-02 19:48:16

就是啊,那边钓鱼很多水库都不给钱的。

金堂_小树

造得好飞机和大炮 发表于 2018-05-02 19:48:16

而且还好钓,比我们成都这边的水库都好钓。

蜂蜜百香果

看完帖子我流泪了

金堂_小树

蜂蜜百香果 发表于 2018-05-02 20:09:47

看完帖子我流泪了

我觉得,成都这边的鱼不好钓还是怎么的呢?

浪里白条鲫鱼哥

蜂蜜百香果 发表于 2018-05-02 20:09:47

看完帖子我流泪了

同感

神钢三五零

安逸哦

YES_I_Do

看完帖子 再看看墙角各种窝料.....情不自禁的点了一根……

金堂_小树

神钢三五零 发表于 2018-05-02 20:53:00

安逸哦

因为钓了六天,然后有很多还没有发,后期会跟进,有游钓荆州中篇,和下篇。

野钓_游侠

看完觉得我在武汉的六年真是浪费青春

金堂_小树

野钓_游侠 发表于 2018-05-02 21:48:47

看完觉得我在武汉的六年真是浪费青春

在武汉水资源更丰富呀!

噻德_乌启麻嘿
很久以前 荆州 举报 回复

顶一目

金堂_小树

噻德_乌启麻嘿 发表于 2018-05-02 22:17:40

顶一目

发了帖以后才发现有好多错别字。

金堂_小树

金堂_小树 发表于 2018-05-02 22:18:57

发了帖以后才发现有好多错别字。

杨哥今天有没有去钓鱼?

我爱徐娅娅

羡慕嫉妒恨哦

飞翔的点儿

期待后续

飞翔的点儿

我也有一个约,也是荆州,爽约二年了,一直忙着没时间过去,这次看了你的贴子,是该好好计划一下了。

余欲渔愚鱼1
很久以前 绵阳 举报 回复

绵阳盐亭欢迎您

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上