钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>在东江湖过五一,人少、景美、还可以钓鱼。

在东江湖过五一,人少、景美、还可以钓鱼。

+关注

去年到郴州出差,周末顺道去了趟东江湖。在黄草镇钓了一天鱼,收获了半斤的黄尾几条。喜欢那里的环境,青山绿水。五一想着带岳父出去玩玩,跟老婆商量,我力推东江湖,老婆答应了。一家人一行三个多小时的车程,期间到杨林码头去看了一下,又耽误了一些时间。到达黄草,已经七点多,吃了晚饭,安顿好家人,便去打窝。第二天一早来开杆。

调了五点多的闹钟,到水边做好一切准备工作正好天亮。下杆就有口,但是很多小扁鱼。期间0.8的子线秒切一次。小草鱼很漂亮,放流等他长大。

钓到中午,收杆。陪家人到镇上逛逛。晚上继续。

断黑后,口很多,海杆挂翻板,上了一条鲫鱼,一条黄尾。期间感觉一条大物,杆尖拉弯了,可惜最后脱钩了。最后钓到12点收杆。实在太累,晚上的鱼获没拍照。

一号因为要开车回家,没有早起,睡了个懒觉。老婆带他们坐船去大坝玩了。我九点多起来,洗好车和装备。打电话给老婆,他们要坐12点的船回来,到住处都一点半了。我看看时间还早,昨晚又还有剩的饵料。便带了一杆一线一漂一插地炮台,找老板借了一个桶。重新来到钓点。下杆后没多久便是一个顿口两目,一条半斤的鲫鱼,很漂亮,1.5的主线切水声很好听。一直钓到老婆他们回来喊我吃中饭,总共也就几条鲫鱼,正好中餐吃。

老板煎的鲫鱼很美味。送岳父他们回家,再回长沙。虽然有点累,但既陪了家人,又钓了鱼,而且不塞车、不挤人。这个假期很充实。最后,用钓点全景照镇楼,这个位置不错。桥那边普遍反映口不好。有几个大哥守一晚上才上了三条鲫鱼。

0个赞
钓友回复36条
长沙不空军
很久以前 长沙 举报 回复

一楼,顶你上头条

野钓自由客

好的钓点都在远方。

野钓潇湘_

长沙不空军 发表于 2018-05-02 17:46:02

一楼,顶你上头条

谢谢。

野钓潇湘_

野钓自由客 发表于 2018-05-02 17:46:48

好的钓点都在远方。

是真心远,但也的确很不错。

小雨惹味110

怎么收费阿

野钓潇湘_

小雨惹味110 发表于 2018-05-02 18:00:18

怎么收费阿

免费的

小雨惹味110

谢谢。过两天去看看

明人_不放暗屁

小雨惹味110 发表于 2018-05-02 18:09:35

谢谢。过两天去看看

这么远你也去

新手凌胖子

开这么远还钓了几次,佩服。四十岁以下吧?

只爱水库野钓

羡慕

胖子888

环境不错!就是没机会去,去年本来约了去东江湖的,后来临时有事又黄了。

小雨惹味110

明人_不放暗屁 发表于 2018-05-02 19:02:06

这么远你也去

不在乎远近。只要有口。哈哈

范景新钓鱼

一直有个想法但一直没有组成队,可惜对那里不熟悉,不敢去

野钓潇湘_

小雨惹味110 发表于 2018-05-02 18:09:35

谢谢。过两天去看看

祝你大鲫大鲤!

野钓潇湘_

新手凌胖子 发表于 2018-05-02 20:03:26

开这么远还钓了几次,佩服。四十岁以下吧?

被您猜中了。

野钓潇湘_

范景新钓鱼 发表于 2018-05-02 21:45:25

去之前可以问一下当地人鱼情。我去了两次,每次都是以游玩为主,钓鱼为辅。

三笑点蚊香

范景新钓鱼 发表于 2018-05-02 21:45:25

有机会约几个人一起,我老家就是那县城的。

野钓潇湘_

三笑点蚊香 发表于 2018-05-02 22:14:28

有机会约几个人一起,我老家就是那县城的。

好啊,有您带路,相信收获会更多。

三笑点蚊香

野钓潇湘_ 发表于 2018-05-02 22:15:56

好啊,有您带路,相信收获会更多。

以前在老家有好资源不钓鱼,最近在长沙中了毒,老是空军。

明人_不放暗屁

小雨惹味110 发表于 2018-05-02 21:26:59

不在乎远近。只要有口。哈哈

我下半年就去这实习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。 享受生活,快乐垂钓,大鲤鱼来来来。
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
签到 反馈意见 向上