钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一小长假,剑指孔雀渡

五一小长假,剑指孔雀渡

+关注

沉寂了一个冬季,本来约好空军和白条王子一起的,可他俩陪家人渡假去了,只好只身独闯黑惠江孔雀渡钓场。

4月29日吃过早饭,装备悉数上车兵发孔雀渡!一个小时后到达孔雀渡码头。李大毛老师(中国游钓大师)的座驾已经停在码头临时停车场,派头十足。也好,将就和大毛老师同场Pk了,为捍卫我们的主场拼了!

到了接待棚了解到近几日持续涨水,心里不胜大喜上鱼的节奏啊!李大毛老师选择了下游的50号棚,由于昆明钓友小华(孔雀渡钓王)一个人在8号棚,正好与他为伴协同作战。

搭好钓台调好漂用老坛包谷打好底窝,边和饵料边和小华聊了鱼情,就在这这时旁边棚的丽江钓友中鱼了,我俩一起跑去看了热闹,十多分钟大鱼出水抄了上岸,6公斤左右的红毛大鲤,羡慕嫉妒恨啊!

当天我没太多的斩获小咪喳上了几尾,值班到天亮才去睡觉。睡醒吃过早饭又开始了第二天的作钓,下午五点左右一个黑漂,中鱼了!前打轮出线了40米,50米,大鱼在远处的江面一个摆尾翻滚,切线跑了。主线和子线太小(3.0配2.5),钩也太小(伊势尼7号),低估了大鱼的力量,果断换线换钩重整旗鼓!

功夫不负有心人,凌晨一点左右手杆7.2龙纹鲤,中了一尾4公斤左右的草鱼,狂喜!上大鱼后不久6.3米达瓦前打竿又是一个黑漂,果断提竿,这次没让钓友小华失望了,你来我住,经过十多分钟的较量,一条大鲤鱼在小华的协助下完美上岸,拿来电子称上称,体重6.5公斤,过足瘾!这一夜注定让李大毛老师汗颜了!

第三天早晨微信群里听说李大毛老师也中鱼了,还开了直播。吃过早饭由于家里有事,我收了竿愉快的带上鱼获,唱着《纸短情长》胜利回府了!

0个赞
钓友回复15条
水韵_渔者
很久以前 大理 举报 回复

6666!不过鱼获完全可以留大放下吧

懿桐快乐成长

这样的鱼情,这样的节奏,真是拉仇恨

一条砧板非

能透露下窝料和鱼饵吗

ZC智宸2

水韵_渔者 发表于 2018-05-02 09:20:14

6666!不过鱼获完全可以留大放下吧

因为在假期,吃饭的人太多,只好把一市斤多的丁桂,3市斤的鲤鱼,还有鲫鱼带回家了。

ZC智宸2

一条砧板非 发表于 2018-05-02 09:34:52

能透露下窝料和鱼饵吗

包谷

水韵_渔者

ZC智宸2 发表于 2018-05-02 10:40:00

因为在假期,吃饭的人太多,只好把一市斤多的丁桂,3市斤的鲤鱼,还有鲫鱼带回家了。

丁桂是好东东呢

老僧破戒121

必上精华,好帖

鱼儿等起我

大毛又来云南啦

空想钓鱼一场梦

怎么收费的

ZC智宸2

空想钓鱼一场梦 发表于 2018-05-02 23:57:05

怎么收费的

80元一天

ZC智宸2

鱼儿等起我 发表于 2018-05-02 23:08:13

大毛又来云南啦

嗯,4月29日到

李大毛是我师傅

我也是痴迷孔雀渡。指教指教

ZC智宸2

李大毛是我师傅 发表于 2018-05-04 18:28:15

我也是痴迷孔雀渡。指教指教

若要大鱼上岸,必须拿粮食换

搔搔米骚骚

这几天孔雀渡怎么样

忠爱野钓嗨歌
很久以前 楚雄 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上