钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放流】其实喜欢钓鱼的人,钓鱼不在渔!在娱!在愉!

【放流】其实喜欢钓鱼的人,钓鱼不在渔!在娱!在愉!

+关注

南阳又要引发关注了!2018南阳市月季花展,4月26日已盛大开幕!现在南阳已是满城全是月季花!到处映入眼帘的都是花!花!花!

“才人相见都相赏,天下风流是此花”。

南阳月季文化源远流长,博大精深,素有”月季花城“的美誉。

这些天除非你不出门,出门那里都是月季花,路边道旁、白河两岸、各单位门前,甚至还有地方你只要出示身份证就送你两盆月季花!

月季花展适逢五一假期,赏花之余更不能忘了正事……钓鱼!

上周彭李坑不尽如人意,转战麒麟湖小白条疯狂,今天就不乱跑了,还去老战场,师庄水库,上周钓获有半斤七八两大板鲫,因为准备不足,两尾鲤鱼全部切线,天气不错…

5点半出发,去接二位老友…

一路那里都是月季花,安全第一,就这个路口等红灯拍了一张…

照例,顺路早餐!

7点半到达钓场,老位置,打窝…

先开拉饵,五粮诱香腥30麝香30果香30拉丝粉10!

这个钓位水深一米六七,因为里边莲藕杆特别多,鲫鱼和鲤鱼还喜欢往莲藕多的地方钻,这次特意用了2号主线1.2子线,调4钓1、2,4米5竿…

开路先锋小翘嘴…

鲫鱼开口也挺快…

还连口了…

真的是太天真了,两尾鲫鱼后,翘嘴大军杀到,我军左突右挡难已招架…

奋力抵抗了一个小时,算我输!开搓饵,用鲤鱼饵,还是上周老套路,七鲤香花生20,七鲤香藻腥香30,甜薯香40,水比1:0.8搅拌均匀,加了10的粘粉。

效果还是不错的,小翘截口明显减少,饵料可以平稳到底了,鲫鱼也开始慢慢变大了…

差不多10点半时浮漂和往常一样黑漂了,第一尾鲤鱼来到,近三斤…

平抚心情,继续鲫鱼!

真的是一对吗?还是兄弟俩,刚钓三四尾鲫鱼,突然就又一个大弯弓,其间还缠到了莲藕杆上,抄鱼上岸后另一根子线已断…

这尾上岸后真真是停口了,而且还刮起了三四级风…

暂时停口,忽然想起钓鱼之家布置的还有作业:″放流″!那就先把几尾两鲫和翘嘴放生…

每次钓鱼小翘都放生了,有翘嘴最起码没有白条闹,一两小鲫鱼你拿回家也不好收拾,不如放生你往后还有的玩!

正好把小鱼放完今天第三尾鲤鱼来到,目测3斤多了…

接着上板鲫…

间隔小翘嘴,钓几个放生几个…

快5点准备收竿时连口了…

正连口到兴头上这货来捣乱了,二斤左右白鲢,直接放流…

最后在放流几尾鲫鱼…

总体今天鱼口不错,中午就一小段时间停了会口,三四两 五六两鲫鱼二十尾,放流一两多鲫鱼十几尾小翘估计三十多尾。鲤鱼四尾,三斤左右鲤鱼三尾,还有一尾七八两小鲤随手放了没有拍照,二斤左右白鲢一尾随手放了…

0个赞
钓友回复66条
账号已注销_ZiLgGm3O
很久以前 南阳 举报 回复

这是哪里钓的?环境不错

爱钓鱼君子如玉

账号已注销_ZiLgGm3O 发表于 2018-05-01 16:43:18

这是哪里钓的?环境不错

师庄水库

钓翁文刂刘
很久以前 苏州 举报 回复

点赞

顺其自然9999

赞一个

爱钓鱼君子如玉

顺其自然9999 发表于 2018-05-01 17:57:44

赞一个

谢谢

爱钓鱼君子如玉

钓翁文刂刘 发表于 2018-05-01 17:45:41

点赞

谢谢

鱼之乐128
很久以前 承德 举报 回复

徜徉花海,大师文采飞扬,为放流点赞。

海阔_天空

卧槽,看你的帖子真费流量

爱钓鱼君子如玉

海阔_天空 发表于 2018-05-01 18:39:23

卧槽,看你的帖子真费流量

不好意思不知不觉发图多了…

爱钓鱼君子如玉

鱼之乐128 发表于 2018-05-01 18:27:00

徜徉花海,大师文采飞扬,为放流点赞。

谢谢观帖点赞

起个名字真难哎

首页的节奏!

哥不钓鱼好多年

牛叉,大师就是大师,钓鱼牛叉,拍照牛叉,放的比我钓的都大,牛叉的人生真的不需要解释

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

放流点赞

南阳华寨钓友小华小号

我就喜欢看大板鲫,跟鲤鱼

河南业余覃

支架平台买的吧,我也买了一个。看着一样。有空一起去钓

鱼翁
很久以前 滨州 举报 回复

好地方,好收获。大吉大利。

我是老彭啊

花美鱼美人更美,小鲫放流入碧水。我辈当有此情操,不愁每次空军回!

爱钓鱼君子如玉

鱼翁 发表于 2018-05-01 20:40:30

好地方,好收获。大吉大利。

谢谢

爱钓鱼君子如玉

河南业余覃 发表于 2018-05-01 20:34:42

支架平台买的吧,我也买了一个。看着一样。有空一起去钓

是的,前两天买的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上