钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五一独自奔赴洪口水库,半天收获5斤鱼

五一独自奔赴洪口水库,半天收获5斤鱼

+关注
  • 时  间:

2018年04月30日 11:30

• 线  组:

主线2.0,子线1.0

五一快到,原本打算带着家人一起出去游玩,可这鬼天气,濛濛细雨,瞬间玩的心情也没有了,想起自己好长时间没有出去钓鱼了,不如五一独自钓上一把,加上刚买的春季通杀鲫鱼和鲤鱼的小药,这次准备派上用场,试试效果如何,一来说不定爆护,二来还能给这个下雨的五一假期增加一点乐趣,不至于浪费在家里。

早上吃完饭,整理好所有装备,顺便带上老婆,送她去驾校练车,拖到10点才出发,反正也是玩的心态,空军也无所谓了,上一张早上整理钓装出发的图片。

上午十一点钟赶到水库,观察周围,结合上次钓鱼的失利,这次选择钓位,我非常谨慎,也知道这次带的鱼钩也不多,不能挂地球太多,否则我就空军无疑了,放下装备,四处转悠,不急着下杆,到是先把饵料混好,这次试试买的一瓶小药,说不定这次鱼开口。。。心里充满信心。

看看我买的通杀套餐吧,不用说了,上图。

随后找到一个明显适合遛鱼的好位置,以免有大家伙,嘿嘿·······上图看看我的钓位:

11:30准时作钓:天气忽然变好,此时的气温正好适合鱼类的活动,再加上地势平坦,刚用不久的钓椅真几把舒服,真得哆嗦几句,用李白的话说,不错哦!

坐下许久,环顾四周,水面平静,拍几张照片,想想此情此景,真是养心的好地方,一阵风吹来,夹杂着一股清香的鱼味,简直让人心旷神怡!

此时周边基本无钓鱼人踪影,估计都是带着小孩子家人旅游去了吧,倒是图得一份安静。沉思良久,差不多也钓半个小时了,下去后,浮漂一点都没有动静,倒是很奇怪的是浮漂在水里一上一下,拉杆鱼儿都没有了,莫非是水晃动,可平静的湖面,打死也不会吃的这么干净,哪里来的一上一下,莫非真得是鱼,你是逗我?连续提竿几次,都空无一物,下定决心,不管什么巨物,下沉就提竿,越提越空,不管了,提杆速度越来越快,果不然中鱼了,双飞小罗非,原来是是你,逗我的真是你们家族,怪不得雄上次在这里钓烦了,不再来这里。

不过真是见鬼了,怎么都是这么小的罗非,大鱼都去哪里了?

继续作钓,开始打窝,稍等片刻,让你吃,我不提杆了,小鱼让你们过个饱,持续忍耐等到中午1:30点,终于一个黑漂,手一激动,差点跳水里去了,幸好我有钓椅拉着,顺势拉杆,哇一个好大的黄金鲫鱼,金黄色的背影,貌似这就是洪口的野生鲫鱼,想想晚上的鲫鱼汤,真实美味极了。

趁着鱼口正好,上饵,集中精神,上鱼就在这一瞬间了,果不其然,又一个黑漂,中了半斤的大板鲫,继续作钓,接着连续中杆,鲫鱼,大眼、白条·······拉了快两个小时,鱼口似乎变弱,闲暇功夫,看看我的两条条白色+黄金鲫鱼,感觉今天没有白来呀,晚上的鲫鱼汤有得喝了。

接着后面连续上了8条鲴鱼,上鱼,遛鱼,下鱼,一些这些熟悉的动作,看来今天真是小药起到作用了,到了下午三点钟,天气突然下雨,鱼不知道是不是心灵感应,就不吃食了,倒是一群小罗非鱼在闹窝,想想今天的鱼获也不错,还是早早收杆回家吧,看看今天的鱼获,不错吧。

夕阳无限好,只是近黄昏,走在半山路,休息一下,真的是累趴了,下去容易,上来真的同雄说的,要半条命, 看看水库的美景,多么美得一道风景

这个五一,收获还不错吧!

0个赞
钓友回复41条
一条不空军
很久以前 宁德 举报 回复

大师好厉害,请收下我的膝盖

aaaa彩波

这哪个点

追寻自由的梦想

洪口什么位置

调四钓二灵不灵

下去无所谓,上来半条命

捕鱼全能手

大师收我做徒弟吧

鱼皮花先生

一条不空军 发表于 2018-05-01 10:26:34

大师好厉害,请收下我的膝盖

雄大师,下次带我吧

鱼皮花先生

aaaa彩波 发表于 2018-05-01 10:27:12

这哪个点

洪口噢

鱼皮花先生

调四钓二灵不灵 发表于 2018-05-01 15:22:29

下去无所谓,上来半条命

是的,一点儿也不假,上来我都歇了三次,满身大汗,今天腿疼背疼,要了半条命。

鱼皮花先生

捕鱼全能手 发表于 2018-05-01 17:22:34

大师收我做徒弟吧

你们是都是大鱼湿,还要我带……求你们带,还差不多,哈哈哈哈哈

捕鱼全能手

鱼皮花先生 发表于 2018-05-01 18:12:02

你们是都是大鱼湿,还要我带……求你们带,还差不多,哈哈哈哈哈

太谦虚了

调四钓二ass

去洪口不钓草鱼浪费了哦。

鱼皮花先生

调四钓二ass 发表于 2018-05-01 20:29:28

去洪口不钓草鱼浪费了哦。

一直以来以钓小鱼不会空军,呵呵,看来要调整作钓目标了

钓竿D音符

听说洪口很多大草鱼啊

Elvse莫言

求钓点,春节前去过虹口一次。小收获。这两天想再去玩玩

调四钓二灵不灵

钓竿D音符 发表于 2018-05-01 22:49:21

听说洪口很多大草鱼啊

前两天去洪口夜钓,旁边人钓了两条草鱼一条估计有十六斤以上,而我就厉害了,我钓了一条一两六的草鱼

鱼皮花先生

钓竿D音符 发表于 2018-05-01 22:49:21

听说洪口很多大草鱼啊

是的,有人百把斤

鱼皮花先生

Elvse莫言 发表于 2018-05-01 23:42:24

求钓点,春节前去过虹口一次。小收获。这两天想再去玩玩

洪口库山村那里

AngelaDady

追寻自由的梦想 发表于 2018-05-01 12:08:43

洪口什么位置

看图就知道是库山村

鱼皮花先生

调四钓二灵不灵 发表于 2018-05-02 08:33:39

前两天去洪口夜钓,旁边人钓了两条草鱼一条估计有十六斤以上,而我就厉害了,我钓了一条一两六的草鱼

厉害了我的哥

鱼皮花先生

AngelaDady 发表于 2018-05-02 20:09:16

看图就知道是库山村

大师,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上