钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>爱生活,爱钓鱼,致不甘平凡的我们

爱生活,爱钓鱼,致不甘平凡的我们

+关注

提早几天就在准备假期的钓鱼计划,幸亏哥们有自己的自留地,好山好水好风光的大山深处。

周六下午5点到达钓点,准备夜钓一宿,周日白天再钓一天。听水库大爷说有几十斤的巨物,我准备坚守一个钓点,守大鱼,线组用6号通线,单钩伊氏尼10号。饵料用的是面食,和了两种饵,一款用超诱加狂道草米之诱的草鱼饵,一款用蓝鲫速攻和螺鲤2号,加拉丝粉的鲤鱼饵。另外还准备了新鲜玉米做钓。窝子用新鲜玉米,颗粒,酒米,黄面打团。竿子用的暴力王5.4,270克的,专干巨物。

开钓……

调漂(下午6点了,直接调夜光漂),找底,打窝……有条不紊的进行着……

夜里就我们同行的几个人在钓,安静得很,大家大气不敢出,生怕惊着鱼儿。感觉很舒服,气温也合适。就算钓不上来鱼,在这样一个环境下,也很舒服!

对面老朱,霍导一直上鲫鱼,还有一阵小连杆,而我继续坚守我的巨物。只见漂下钝了一目,停了一秒钟没动,果断提竿刺鱼,中鱼。三斤半的草鱼来报道,直接飞上岸。午夜时分,钓友飞行员到了。夜里一点多了,困了,竟然在钓椅上睡着了,咕噜声大起,老朱叫醒了我……

回车里眯会……

早晨5:30自然醒,山里的清晨美不胜收,阳光透过枝叶照进来,有点恍惚……

昨晚睡前补了窝子,上草鱼饵,连抽十几竿,突然一个黑漂,提竿刺鱼中了,又一个三斤的草鱼入护。接下来进入疯狂中,5连竿,5条草鱼上岸,众人皆呆。

早上钓友小王携夫人到了,人都到齐了。上午10点,停口了。霍导喊我去做饭,因为就我钓的最爽,哈哈哈……补了窝子,去做饭……

截止到中午,我们5人总共钓了12条草鱼,鲫鱼无数。中午吃2条,一条烤着吃,一条做酸菜鱼,老朱负责杀鱼,我负责烤串,飞行员带着卡式炉,他负责炒菜,哈哈哈……草鱼两种做法都很成功,非常好吃,加上我的烤串,大家算是吃嗨了,哈哈哈。

特别表扬小王同学,此次活动组织的十分到位,非常细致……

吃饱喝足,大家休息了一会,接着钓鱼了。下午队友上了几个鲫鱼,大鱼整个水库一条没上,老朱换秀钩,干脆抽白条去了……

最后晒晒我的鱼获,6条大草鱼,老规矩,所有鱼,钓友们平分带回家。

0个赞
钓友回复47条
鱼王王王王
很久以前 北京 举报 回复

在哪啊?收费可以钓不

北京钓手一大宣

鱼王王王王 发表于 2018-04-30 10:31:03

在哪啊?收费可以钓不

免费,哥们的自留地

一位不愿意透露姓名的空军作战员

环境真好!玩的好嗨啊

湖库颗粒王130特战队
很久以前 举报 回复

好地方,鱼也漂亮

阿炳130特战队

不算到齐,我还没有到呢

北京钓手一大宣

阿炳130特战队 发表于 2018-04-30 10:54:21

不算到齐,我还没有到呢

哈哈哈,谁让你不来的

北京钓手一大宣

湖库颗粒王130特战队 发表于 2018-04-30 10:44:52

好地方,鱼也漂亮

嗯嗯,这样的地方不多了

白球鞋130特战队

真不错玩了,乐了,吃了

北京钓手一大宣

白球鞋130特战队 发表于 2018-04-30 11:18:48

真不错玩了,乐了,吃了

刚刚好123

应该是村里的小水库截流

浮华若梦130特战队

组织还收人不…

北京钓手一大宣

刚刚好123 发表于 2018-04-30 11:42:47

应该是村里的小水库截流

嗯嗯

北京钓手一大宣

浮华若梦130特战队 发表于 2018-04-30 11:54:22

组织还收人不…

搜130特战队

三碗cysw
很久以前 举报 回复

太牛了,羡慕

北京钓手一大宣

三碗cysw 发表于 2018-04-30 12:03:00

太牛了,羡慕

北京钓手一大宣

三碗cysw 发表于 2018-04-30 12:03:00

太牛了,羡慕

青春给了渔130特战队

哈哈,这样的活动好爽。下次继续

北京钓手一大宣

青春给了渔130特战队 发表于 2018-04-30 14:21:36

哈哈,这样的活动好爽。下次继续

哈哈哈,我继续组织

易达利野钓部落

好手艺

北京钓手一大宣

易达利野钓部落 发表于 2018-04-30 17:13:09

好手艺

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上