钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>就钓家人喜欢吃的鱼,累点也无所谓

就钓家人喜欢吃的鱼,累点也无所谓

+关注

话说,鲫鱼钓了一个冬季,鲫鱼料准备用完了,鲫鱼也吃腻了。罗非去年家人吃到怕,所以对罗非不是很感兴趣,但是一谈到两种鱼,全家人肯定全力支持去钓。不说那么多,下班出发,第二天五一放假,不用上班,搞通宵。目标:纳锥、黄蜂鱼。

经过收费站,有人卖西瓜,搞一个犒劳自己熬夜。

面包就是晚餐和第二天早餐。

话说原来的操网竿,一直想换个,终于来机会了,手柄节和第二节卡不住了。直接买钓鱼人平台上的征战操网竿,跟某宝上好一万倍!

路过镇上,搞个快餐,12块,饭随便添,辣椒酱也随便吃,这就合我的胃口了,哈哈,搞了两碗饭。在怎么赶时间,胃是自己的,面包就当夜宵了。

南瓜熟了,到处有人收南瓜了,北方钓友可能吃的南瓜就是金陵产的。

瓜农们忙着卖瓜。

路过芭蕉林,碰到一个村民正砍了一手香蕉,自然熟的,看到我,硬是要我拿,还说自家种的,没有农药的,不要嫌弃哦。他这么说我当然不好再拒绝了。我就割了一小串。村民挺纯朴的,很热情。

我就要了这么多。有时听有些钓友去钓鱼,手脚不干净,不是摘人家茄瓜,西红柿就是割人家香蕉,对这种人我是挺鄙视的,也不愿意跟这种钓友去钓鱼。

言归正传,搞纳锥和黄蜂鱼。重铅钓蚯蚓,不用调漂,直接等黑漂。这条大哦,可能超过半斤。

漂亮吧,这种鱼挺贵的,市场上卖70块左右。这种鱼嘴巴小,往往吞钩,只能剪子线。用单子线,丸世钩13左右。蚯蚓要去挖那种大的,这样在水下活力四射,可以引诱黄蜂鱼。

这货,晚上才出来。

钓这种鱼简单,摆五支竿,就静等黑漂,累了还可以到车上睡一觉(一个小时左右),顺便吃夜宵,西瓜,红牛……然后去看,差不多会有三根竿中鱼,都是死口。

还有鲫鱼,天刚黑的时候钓的。第一次钓这种鱼,没有多少经验。比如没有打窝,一黑漂就抽竿,太着急,换伊豆和伊势妮的小钩老是跑鱼。蚯蚓不够大且没有活力。

早上回来,路过上林桥附近修路,这挖机挖的有水平,害得我小心翼翼的开过去还是碰到一点底盘。大家最近路过那里要小心。

回来看到中间绿化带种了好看的花。老婆煮了黄蜂鱼给两个小孩吃,老二爱吃的不得了。看来小屁孩也识货,懂得珍贵。

以后有空还去钓这些鱼给小孩吃。老规矩,不要问菜地。

0个赞
钓友回复43条
诚实善良幽默感
很久以前 南宁 举报 回复

金陵哪里呀?

小小跳跳鱼

用蚯蚓钓的吗,多大的

来瓶82年的啤酒

纳追没有半斤,除非你空手抓在手上比一下

一线清风A

好鱼获

野战小飞哥

大湿,我上次去用小的蚯蚓,怎么钓不得,车还挨刮了一下

z935964
很久以前 清远 举报 回复

来瓶82年的啤酒 发表于 2018-04-29 12:39:08

我这水库里还有1斤多的刺鳅

邕江禾花鲤杀手

哈哈,还有这种货,不错不错

mo1234

z935964 发表于 2018-04-29 13:36:10

在哪里的水库,怎么收费

lwj007

是去高峰方向那条路么?修路???

总想上大鱼

好帖条文清楚有图有真相!!

野战金陵鱼

总想上大鱼 发表于 2018-04-29 16:28:18

好帖条文清楚有图有真相!!

野战金陵鱼

lwj007 发表于 2018-04-29 15:46:44

是去高峰方向那条路么?修路???

是的,修路吧。

野战金陵鱼

mo1234 发表于 2018-04-29 14:46:42

在哪里的水库,怎么收费

金陵右江水库,免费

野战金陵鱼

z935964 发表于 2018-04-29 13:36:10

嗯,好东西

野战金陵鱼

野战小飞哥 发表于 2018-04-29 13:25:56

大湿,我上次去用小的蚯蚓,怎么钓不得,车还挨刮了一下

大蚯蚓,不要买的那种3块一盒那种,去挖大点的

野战金陵鱼

一线清风A 发表于 2018-04-29 12:43:05

好鱼获

野战金陵鱼

来瓶82年的啤酒 发表于 2018-04-29 12:39:08

想骗我,但是我可是上过小学的

野战金陵鱼

小小跳跳鱼 发表于 2018-04-29 12:19:55

用蚯蚓钓的吗,多大的

大蚯蚓,比渔具店卖的大一倍吧

野战金陵鱼

诚实善良幽默感 发表于 2018-04-29 12:11:15

金陵哪里呀?

金陵右江边啊

媽黒人T_T

我有大蚯蚓 能偷偷告诉我 菜地在哪里么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上