钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>失而复得的,是人心……

失而复得的,是人心……

+关注

喜欢钓鱼人是一个奇怪的群体,是一帮为了钓鱼,不惧风雨,撇家舍业,甚至挑灯夜战的人。从侧面来分析,有人能为了某一件事物,废寝忘食,风雨无阻,几十年如一日的坚持,在当下也算一种难得的品质了。

练就这种品质的人,一般情况下都是正面的,人格健全的。

而我就是这种品质的受益者……

年前,在平谷金海湖钓鱼,弯腰起身,苹果7P手机从上衣口袋里滑出,眼睁睁看着滑到水的深处。用抄网捞了半天,无奈岸边太陡,水深4米,只能放弃。

当下不带手机出门,跟裸体出门没什么区别,郁闷下收拾装备回家,买了新的8P,补了卡。心里安慰自己,旧的不去新的不来……

过了几个月了,事情慢慢淡忘了,当初的阴霾也早就散去。直到昨天下午接到一个电话;

上来就问:你是不是在水库丢了一个手机?

本以为是骗子,正要挂断……

那边:在平谷,金海湖……

顿时没反应过来

我:是是是,在金海湖大湾子……

那边:有时间你过来拿一趟吧……

一番感谢……

太不可思议了,水里泡了几个月了,手机居然没坏,而且还被人捡了,懵圈了……

今天一早又接到这哥们电话:今天上午来拿手机吧,我下午有事。

开车一个小时,到了平谷,见到了本主。身材伟岸,面相憨憨的,着装很朴素。一看就让人很放心,踏实信任的那种。

拿回了手机,拿回来的更是大哥带给我的感动,闲聊中得知他也喜欢钓鱼,用他自己的话说,是不管白天黑夜的钓。正好装备都在车上,就顺手送了一根5.4的竿子,一套小凤仙的漂给他,大哥很高兴!

手机对我来说可能不算贵重,但因为工作原因,手机里好多重要文档,剧本大纲……对我来说太重要了,失而复得的喜悦在于寻回了文件。

关于手机怎样开机的,怎样找到我的号码,联系上我的,都没有问,也不想问,这些都不重要了……

给了大哥名片,留了电话微信,这个朋友算是交定了。

古人云:毋以善小而不为,勿以恶小而为之。人生在世几十年,不一定有什么惊天地泣鬼神的大作为,但是做一个堂堂正正的人,也一样可以把自己的人生,书写的亮丽辉煌。

以大哥为鉴:做一个堂堂正正的人!

0个赞
钓友回复189条
水月一无封
很久以前 北京 举报 回复

好钓友!值得记忆!通州的宣哥?

账号已注销_6xb4VODc

拔下你手机sim卡,然后插到自己手机上,就显示本机号码了,然后打过去就ok啦。别问我咋知道的,因为我也这么干过

前男友130特战队

说实话,哥俩面相就有缘

无心钩鱼人130特战队

钓鱼一家人

北京钓手一大宣

前男友130特战队 发表于 2018-04-27 12:40:31

说实话,哥俩面相就有缘

哈哈哈,我咋看不像呢

北京钓手一大宣

水月一无封 发表于 2018-04-27 12:27:19

好钓友!值得记忆!通州的宣哥?

嗯嗯,哈哈哈

北京钓手一大宣

账号已注销_6xb4VODc 发表于 2018-04-27 12:34:05

拔下你手机sim卡,然后插到自己手机上,就显示本机号码了,然后打过去就ok啦。别问我咋知道的,因为我也这么干过

也是有这种可能性的

北京钓手一大宣

无心钩鱼人130特战队 发表于 2018-04-27 12:44:09

钓鱼一家人

天下钓友是一家

stone_cz

为钓友点赞

无奈的钓鱼翁

塞翁失马焉知非福,又多了一个好钓友。

北京钓手一大宣

stone_cz 发表于 2018-04-27 12:48:10

为钓友点赞

谢谢谢谢

北京钓手一大宣

无奈的钓鱼翁 发表于 2018-04-27 12:49:59

塞翁失马焉知非福,又多了一个好钓友。

是的,这份人品可比手机贵重多了

观雨听风去钓鱼

为钓鱼人品质点赞

钓鱼小王子130特战队

为这位钓友点赞,天下钓友是一家。

一竿知风月

更开心的是遇见这样的人这样的事,找回了手机反而是次要的

重置昵称_rVcRtXtj

为钓友点

阿炳130特战队

为这样的好钓友点赞!

不求爆护只为过程

可爱的钓鱼人

北京钓手一大宣

观雨听风去钓鱼 发表于 2018-04-27 12:51:53

为钓鱼人品质点赞

谢谢

北京钓手一大宣

阿炳130特战队 发表于 2018-04-27 12:55:58

为这样的好钓友点赞!

顶起来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上