钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>淫雨霏霏青山小钓瓜子鲫

淫雨霏霏青山小钓瓜子鲫

+关注

天朗气清,惠风和畅……这貌似是前天的天气了。中午送朋友上火车之后,顺便来到青山挥两杆,以解小毒。 天气小冷,披件外衣,走人!

四点才到达钓点,呵!人还不少!问了几个大爷都说没口,只钓了一两条小鲫。有个大叔居然还打了五六根闷竿我晕!“伯伯,青山前两年干过,鱼都被打得差不多了,闷竿怕是不得行哦!”老伯把他剩下的饵料给我,说你不用开饵了,可以用的。我随声附和到,一边就向着远处走去了……

老钓位水太浅,就找了个湾下竿,“鱼恋湾憋恋滩”嘛!可能藏鱼哦!

尴了个尬!刚刚下车为了“减负”没带钓椅包,用鱼护包装了点饵料就来到了水边,突然发现长竿的线没带,炮台也没带。可不想又回去车上拿东西,周围又没人,万一我过去那会儿刚好有人来把我竿“顺走了”就……哎!既来之则安之,也就钓一会儿,凑合着过吧!开好饵,2.7米超短手竿扎边钓,离岸边也就两米左右,没什么信心了。突然间微风细雨,吹得刺骨寒啊!伞也没带!正犹豫着准备打道回府,谁知道第三竿就一个顿口,小鲫上钩,呵!不错嘛!抛竿再战,轻微顿口之后一个送漂,这条不小,有点分量,可惜刚出水面就跑了,看来这无刺钩用得还是不熟练啊!跑鱼之后一阵小停顿,接着抽了几杆之后,又是小顿口黑漂,鱼儿虽小吃口却好。连着拉了十几条瓜子鲫,呵呵!也算没辜负我留下来。

手机已响,老妈催饭,五点已余,该回去了……小小鲫瓜,把你放生,待你长大,再把你钓,哈哈!都回去吧……

0个赞
钓友回复11条
我爱_双飞
很久以前 安顺 举报 回复

青山最近口都可以的,前天下午一点过去,也连口的

板板快到勾上来

你不见人家2.7米手拿吗。累死

小鲫呱呱123

我爱_双飞 发表于 2018-04-25 19:37:53

青山最近口都可以的,前天下午一点过去,也连口的

我是新手啊!有空约你,多多指教

小鲫呱呱123

板板快到勾上来 发表于 2018-04-25 19:56:49

你不见人家2.7米手拿吗。累死

壹竿入魂鯽之道

这个湾虽然深一点但是鱼不多,到房子左边那个湾去效果好得多

小鲫呱呱123

壹竿入魂鯽之道 发表于 2018-04-25 20:17:07

这个湾虽然深一点但是鱼不多,到房子左边那个湾去效果好得多

好的,下次去试试

internationale

我就顶放流的钓友

小鲫呱呱123

internationale 发表于 2018-04-25 21:16:47

我就顶放流的钓友

放流好,不放以后真的没鱼钓了

志强不太强

小鲫呱呱123 发表于 2018-04-25 21:37:43

放流好,不放以后真的没鱼钓了

普定还有什么地方好钓鱼啊?

小鲫呱呱123

志强不太强 发表于 2018-04-25 22:52:28

普定还有什么地方好钓鱼啊?

讲真,现在真没有。只有青山和秀水可以钓钓小鲫

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上