钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>☞风雨无阻,好兄弟约一场☜

☞风雨无阻,好兄弟约一场☜

+关注

筹谋已久,奈何天公不作美,但是对于我们钓鱼人来说,这算个事儿么?几个微信一发,结果一致通过,就这么定了!!!

休息两天,两天都下雨,我得罪谁了我!!

23日,本打算去丈母娘家看望一下,顺便去摘点桑葚,结果早上风大雨大,我把两儿子送到学校,上午在家陪爸妈看电视,中午妈妈依旧是做了好吃的,半个月回家一次,巴不得把什么好吃的都弄给我吃,谢谢妈妈,您辛苦了!!

吃完饭雨小了些,赶紧去丈母娘家,陪她聊聊天,老家的葡萄已经挂果了!!

本来是想去摘它的,结果下雨,看看人家的!!感觉很好吃的样子!!

准备回家,丈母娘给我们拿来她的拿手菜,都知道这是什么吗?

24日,送完孩子上学,送完媳妇上班,我们出发了,一行4人,两车,冒着大雨前往钓点,这是后车小张拍的,前面白色是我开的,我和小魏。。小张和涛一起!!看到这雨了吧,但是我们还是不想耽搁哪怕一分钟!

雨天路滑,十字路口提前减速,安全第一!!

意外的事快接近钓点的时候,雨突然小了,天助我也!!!经过一片蔬菜基地!!

江水有点流动,连续两天降雨,水面还有些漂浮物!

每个人都选好钓位,我今天用的是3米6无双鲤,新竿开光,希望不空军即可!!!为了避免走水,我钓近,两点钟方向,完全不影响浮漂动作!!

小张和涛,小魏三人钓我左手边,上游!!都摆开架势!!!

我第一尾鲫鱼上岸,放心了,不会空军了,短杆上鱼就是干脆,轻松飞起!!

中途中了一尾板鲫,截口,漂快到位的时候,直接下沉至黑漂,提竿中鱼,感觉力道一般,当鱼出水才发现不小,几次挣扎被杆子轻松化解,从提竿到去网不到15秒!!看鱼鳞感觉这鱼不正常,最近看了一个视频,就是从鱼鳞里面弄出很多寄生虫那个,我想很多钓友应该看过!!担心这鱼是不是也有这样的情况,晚上杀鱼的时候特意看了,没任何问题,还好,我手比较大,这尾鲫鱼6两左右!!

细心的钓友应该发现我换钓位了,对,因为钓位的问题,在河里就我一个人中了8尾鲫鱼,期间风大雨大,看漂吃力,他们三人各中一尾鲫鱼,没听小魏的,他说他前几天钓那个位置上鱼挺好的,因为不好停车,再加上要徒步10多分钟,路太湿滑不好走,小张和涛没带雨靴,所以选的位置方便走路,违背了钓鱼应该把困难留给自己,把方便留给鱼的准则,导致鱼获不佳,时间来到下午两点多,全部停口,,小魏说收吧,去我家鱼塘钓会儿,不然怎么够吃,这里特别鸣谢小魏同学,因为钓鱼人我们认识,而这还是我们第一次见面约钓,知道钓鱼人钓不到鱼不过瘾,把自家鱼塘奉献给我们解毒!!!然而结局出乎意料之外,,除了我和小魏,他两又是不动,两人中了几尾。后来又有点冷,小张和涛5点左右收拾回家,鱼获全部给我了,小魏想守一尾草鱼,结果没能如愿,我们6点钟也收拾回家!!

说实话,我鱼获还是可以,这里是总鱼获,小张和涛的都给我了,小魏用抄网网了几条鲫鱼也给我了,最终鲫鱼41尾,白条6尾,总重量应该5斤左右!!

杀完后满满的一盆,拍照的时候忘了关闪光灯,导致鱼眼反光,看着不舒服,下次一定克服!!

还要给儿子做手工,和媳妇一人一个,我负责下料!!

沙包,这是媳妇作品!!

这是我的作品,感觉跟那些DIY的大神比差远了,不过也算完成了一个愉快的假期!!!

最后,感谢兄弟们一起参与,一起吹风淋雨,一起奋战!!下次再约!!!

0个赞
钓友回复32条
258369yj
很久以前 重庆 举报 回复

占楼,管理

枫之筱布店

沙发自己坐,好累

枫之筱布店

258369yj 发表于 2018-04-25 16:21:40

占楼,管理

额,你动作真快

裤儿一脱就开钓

这是两江农场那边那条河迈哥老关

枫之筱布店

裤儿一脱就开钓 发表于 2018-04-25 16:26:13

这是两江农场那边那条河迈哥老关

不是,潼南

裤儿一脱就开钓

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 16:27:58

不是,潼南

我晓得潼南,就是往灌坝那边涩,蔬菜种植基地那边有条河啊

裤儿一脱就开钓

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 16:27:58

不是,潼南

我就是潼南的啊

枫之筱布店

裤儿一脱就开钓 发表于 2018-04-25 16:34:26

我晓得潼南,就是往灌坝那边涩,蔬菜种植基地那边有条河啊

就是那边,关键是我不熟

裤儿一脱就开钓

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 16:36:48

就是那边,关键是我不熟

哦,我去年和我老表去那边钓过,别个当地人做起木板船在河中间去钓,全是大鲤鱼,我们短杆只有在河边盯到

枫之筱布店

裤儿一脱就开钓 发表于 2018-04-25 16:38:24

哦,我去年和我老表去那边钓过,别个当地人做起木板船在河中间去钓,全是大鲤鱼,我们短杆只有在河边盯到

最讨厌那种钓鱼的,搞得坐岸边的钓不到

裤儿一脱就开钓

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 16:39:09

最讨厌那种钓鱼的,搞得坐岸边的钓不到

东升水库可以切甩两杆涩,我前头几天在里面钓了几天,每次去都钓到鲤鱼,钓了4天,钓了5个鲤鱼,但是跑了两个切线

枫之筱布店

裤儿一脱就开钓 发表于 2018-04-25 16:42:03

东升水库可以切甩两杆涩,我前头几天在里面钓了几天,每次去都钓到鲤鱼,钓了4天,钓了5个鲤鱼,但是跑了两个切线

那个水质太差了,不想去

裤儿一脱就开钓

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 16:44:06

那个水质太差了,不想去

现在水质还是好多了

枫之筱布店

裤儿一脱就开钓 发表于 2018-04-25 16:46:18

现在水质还是好多了

3月份去了一次,还是有点黑

爱野钓的小宏哥

恭喜️

枫之筱布店

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-04-25 17:03:06

恭喜️

恭喜撒子哦

爱野钓的小宏哥

枫之筱布店 发表于 2018-04-25 17:21:26

恭喜撒子哦

首页,管理你懂的

稻草人喜欢鲫鱼

新杆开光吃皮了

枫之筱布店

爱野钓的小宏哥 发表于 2018-04-25 19:37:35

首页,管理你懂的

你赢了

枫之筱布店

稻草人喜欢鲫鱼 发表于 2018-04-25 20:15:41

新杆开光吃皮了

还好还好,没空军

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
刮风天钓鱼技巧
1雨天出钓鱼塘过过瘾,狂风暴雨冻死人
2雨天平添三尺水——狂风水起且须还
3湖面钓鲢鳙,风天雨天都能如此开饵
4连续雨天+台风天收获惨淡!(中元节夜钓) 钓鱼之家饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上