钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野塘钓鲫………收获不佳…搞点野味加野菜………

野塘钓鲫………收获不佳…搞点野味加野菜………

+关注

听朋友说黄金附近有个野塘,都是征收了的塘,大鱼都被搞的差不多了,漏网之鱼肯定还是有的,像大板板,大鲤鱼………是吧,钓鱼人不都是这样想的嘛,朋友去过了一次,发了个位置给我,但是位置不太准确,送完孩子,带上媳妇就往他发的位置去了,早上8点多到了位置还找了一段时间才找到这个野塘!话不多说,开搞………因为坐在塘坝头上,只有一个角好放钓椅,那就将就吧………让媳妇坐钓椅,我就随便搞搞吧,我其实也是有宝坐的

有模有样啊,哈哈…………很快的开完饵料,已经开始作钓了………我也不能慢慢吞吞了……趁着太阳不大,赶紧的

貌似随便抽了几下,浮标就有信号了,难道这里鲫鱼这么多???但是……但是………但是…………就是不上鱼……啥玩意,嫩子?虾子???反正不是好玩意,2号袖钩都打不到的鱼估计就不是好鱼………浮标突然一黑,起杆,有点分量,不过3秒………搞定,巨物一条………

我了个去……………好大的"巨物"啊!!!难道下面全是这玩意???不是吧,我就不信邪了,速度再快点,喂饱你,撑死你……肯定来目标鱼鲫鱼…………3.6钓鲫鱼确实比较舒服我媳妇那边可就不那么好玩了,因为她那里也是鳑鲏屎轰炸看图!不但有鳑鲏屎,还有青皮嫩…学名麦穗鱼!!!

可怜的小鱼啊,我媳妇的线组还有钩子都是为了搞大板板的啊,你咋来捣乱呢?活该被挂上来好吧,既然你们上来了我就好好利用一下!!!

虽然你们很小,但是对我来说你们很有价值………此话怎讲,因为我在作钓之前围着这个塘走了一圈,发现这个塘有黑鱼,就是长沙话说的财鱼………所以这个时候这些小嫩子小鳑鲏屎就有用武之地了等会看有没有意外收获吧!!!先好好钓鲫鱼吧!!!

鲫鱼妹妹终于来了,不容易啊……作钓一个多小时了,饵料抛了一半了,终于来了………继续继续………应该是来了一群吧要爆护要爆护……结果………下去就是嫩子加鳑鲏屎我也是醉了,这玩意真是凶,好吧………休息吧,放杆子点根烟吧,随它们去吧………那知道手刚离开杆子,一个大黑漂,立马抓到杆子一提…………挂底你大爷!!!!我还以为是"巨物"呢?搞半天是挂地球了…………算了,不管它了,放着吧,抽烟先………爱咋滴咋滴去媳妇那边和我情况差不多,被小鱼闹的头都大了,后来直接搓大饵下底………没重口基本不起杆…………一根烟抽完了,想着钩子还挂着呢,先把它弄出来吧,轻轻一提,哎呦…………出来了,貌似还有条小鲫鱼我也是服了,刚开始不是挂住了吗?难道是小鲫鱼帮忙把钩子拉出来了

感谢了,小家伙,为我节约了一副钩子 就这样我们被嫩子杂鱼无尽的骚扰中时间一下就到了12点了,期间偶尔上条小鲫鱼,媳妇也上了两三条小鲫鱼……太阳也大了……吃饭吃饭

自带干粮,一点小面包加绿豆饼,鲫鱼不吃,我还是要吃吧,简单的用过午餐,继续作钓,想着这个塘有黑鱼,而且我又有小鱼做诱饵,那还不赶紧试试……可惜啊……鱼儿不争气啊,还没轮到它们派上用场,已经双双去了西方极乐世界了好吧,可能是命中注定吧,那就继续钓鲫鱼吧………抛杆入水,这下浮标相当的稳………慢慢的到底,任何动作都没有,咦!有点奇怪哦,我还在纳闷呢,突然浮标像箭一样沉了下去,眼疾手快,一把抓到杆子往上一扬,有点力气哦,左冲一下右冲一下,然后然后它就没有力气了,嘿嘿………意外之鱼来了

小黑………看来真是命啊,今天注定要上黑鱼啊看来这条小黑是埋伏在水底了,准备袭击小鱼的时候一不小心撞到枪口上呢……媳妇那边彻底死心了,她见塘里许多螺丝,于是乎………就开始了搞野味了………那好吧,反正也没啥口,太阳也大了,鱼估计也起浮了,不太好钓了,我也帮她一起搞搞吧………收杆收杆…搞点野味回家吧

可怜的鱼获,害我还带了个大鱼护,真是大材小用啊……野钓嘛,不能要求太多,有鱼就好,不能太贪心,老想着搞大物,搞巨物……正所谓大物可遇不可求嘛……在我的帮助下,媳妇搞了一塑料袋的螺丝,顺便搞了点蒲公英,今天收获也还行吧,回家算了………

好了,今天野塘钓鲫鱼的故事就到此结束了,总结………这个塘鱼还是有,在早上的时候曾经看见几次大板板跳出水面,至少半斤以上,可是不知道是不是受天气影响还是其他因素的影响,反正今天不行………而且中午那时候太阳挺大,鱼估计起浮了,所以鱼口不好,等下次下雨天再来试试,还有下次一定要用路亚来打打黑鱼试试,因为今天看见的那条黑鱼也不小,目测有个3-4斤吧………希望下次来这个野塘它能给我惊喜吧!!!最后老规矩老套路,祝钓鱼人里面的朋友们,天天爆护……大鲫大鲤!!!!!!

0个赞
钓友回复60条
空军不归屋
很久以前 长沙 举报 回复

空军是不可能空军的,水里的路上的随便搞点回

野钓老杨Zy

空军不归屋 发表于 2018-04-25 16:28:37

空军是不可能空军的,水里的路上的随便搞点回

那确实

钓鱼虚度光阴

今天不晓得啥原因,上午在大冲空军收场。前两天手板长的游鱼子还扎堆。

野钓顿口中鱼
很久以前 株洲 举报 回复

杨大师,你一定要告诉我一杂钓得到鱼的地方!不然我练地

钓鱼杨教授

又一打黑标点,好家伙,我滴鼓轮还冒开个张,哪天得试试了

空空鱼野773264880
很久以前 举报 回复

杨大师厉害,这都找得到

gullif
很久以前 株洲 举报 回复

哈哈,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b长沙老乡!来得老大那么支持,陪着钓鱼,你真幸福+幸运!鳑鲏鱼别看个小,它中钩后会在水里急速摆动身体维保往前游(妄图尽快摆脱鱼钩),所以起手感觉还有点冲击力。别问我咋知道的,因为我清明节在家门口小水塘(野塘,没人放鱼)两天钓了一百多个鳑鲏,全长3-4cm那种,钓起鳑鲏软手竿上鱼的感觉还是蛮过瘾的!

为什么总是空军呢

新城国际花都对面吧

学徒工求带

大师威武!顶你

野钓红尘一竿
很久以前 黔南 举报 回复

gullif 发表于 2018-04-25 17:09:59

哈哈,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b长沙老乡!来得老大那么支持,陪着钓鱼,你真幸福+幸运!鳑鲏鱼别看个小,它中钩后会在水里急速摆动身体维保往前游(妄图尽快摆脱鱼钩),所以起手感觉还有点冲击力。别问我咋知道的,因为我清明节在家门口小水塘(野塘,没人放鱼)两天钓了一百多个鳑鲏,全长3-4cm那种,钓起鳑鲏软手竿上鱼的感觉还是蛮过瘾的!

100多个鳑鲏,佩服啊佩服

野钓红尘一竿
很久以前 黔南 举报 回复

有媳妇陪钓真心为你喝彩

野钓老杨Zy

gullif 发表于 2018-04-25 17:09:59

鳑鲏屎韵味吧

野钓老杨Zy

空空鱼野773264880 发表于 2018-04-25 17:03:58

杨大师厉害,这都找得到

找了好久啊

野钓老杨Zy

钓鱼杨教授 发表于 2018-04-25 17:02:13

又一打黑标点,好家伙,我滴鼓轮还冒开个张,哪天得试试了

克撒,看你本事

野钓老杨Zy

野钓顿口中鱼 发表于 2018-04-25 16:58:23

杨大师,你一定要告诉我一杂钓得到鱼的地方!不然我练地

你莫逗霸咯,哪里都钓得鱼到

野钓老杨Zy

钓鱼虚度光阴 发表于 2018-04-25 16:45:13

今天不晓得啥原因,上午在大冲空军收场。前两天手板长的游鱼子还扎堆。

天气原因

野钓老杨Zy

学徒工求带 发表于 2018-04-25 17:32:43

大师威武!顶你

手艺我不行,随便玩哈

铅医侠铅医侠

空空鱼野773264880
很久以前 举报 回复

杨大师今年去千龙湖哑河没,去了一次走水严重

野钓老杨Zy

空空鱼野773264880 发表于 2018-04-25 18:42:13

杨大师今年去千龙湖哑河没,去了一次走水严重

好久没去了,现在又有水了?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上