钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>做窝要用功,诱鱼必成功

做窝要用功,诱鱼必成功

+关注

前几天去超市购物,无意间经过粮食区,伸手摸了摸小米,顿时有了做窝料的念头,这就是钓鱼人,不管何时何地都想着鱼儿,买点小米、麦粒、碎玉米……但是自己没泡过这样的窝料,于是就问了之家的大师们,每位大师都有自己的独门秘籍,有炒熟的,有直接泡的,每位大师都势在必得,然后………我就选择了两种泡法,一半炒香,一半直接泡,这样也能有个明确的对比,说干就干吧!

求助大师的帖子一共收到了两千多条回复,真是谢谢大家了!其中有炒香的,也有不炒的,所以我选择分成两份,都试一下!

先大火焙干水分,然后快速翻匀,接下来转小火慢慢炒出香味,几分钟后很香的谷物香气扑面而来,关火!

谢谢你们的指点,使我更近一步!

把炒好的粮食倒在一个干燥的纸盒里稍微晾凉一点!

准备两三个空瓶,把里面的水分甩出来

然后依次倒入蜂蜜

牛B鲫自然是窝料里必不可少的

白酒倒入蜂蜜瓶里摇晃一下,因为我剩余的蜂蜜不多了,所以只能用白酒洗一下瓶壁了

蜂蜜多的情况下可以多加一点,因为蜂蜜是最天然的防腐剂,可以使窝料有更长的保质期!

再加一点大麦膏,使窝料穿透更强,不要加多了,十几滴就行

然后开始用力摇晃瓶身,让所有香料充分融合

下面开始灌装窝料,有漏斗的最好用一下,不然很容易洒出来

灌装完毕

到入药酒后迅速摇晃均匀,不然一会粮食膨胀后就摇晃不开了

找一个阴凉避光的地方让它慢慢发酵吧,等五一劳动节的时候也许就能用上了,在这里提前祝钓友们五一劳动节快乐,我知道大家都等待这个小假期的来临,甚至已经准备好线组、钓具,和一堆饵料开始蠢蠢欲动了,但是我不得不提醒各位钓友,三天假期你哪怕抽出一天时间陪伴家人和孩子,别让你一腔热血的爱好 冷落的她们的心,祝天下所有的钓友,家庭美满幸福,渔获满满爆户!

0个赞
钓友回复82条
basalt
很久以前 金华 举报 回复

这么用心,送你上头条

嚣张的猴子爱钓鱼
很久以前 漳州 举报 回复

大哥,最终两份窝料哪种比较好用,记得到时候回复一下

沛县春去虾来养殖

嚣张的猴子爱钓鱼 发表于 2018-04-25 16:10:15

大哥,最终两份窝料哪种比较好用,记得到时候回复一下

这也是我最想知道的,等试用过后我会在发表帖子说明的,这样炒香好还是本味好,就对比出来了

老挝野生蜂蜜用来喂鱼
很久以前 重庆 举报 回复

等你爆护

名字你们定
很久以前 德阳 举报 回复

已关注

沛县春去虾来养殖

名字你们定 发表于 2018-04-25 21:45:52

已关注

谢谢

沛县春去虾来养殖

老挝野生蜂蜜用来喂鱼 发表于 2018-04-25 16:34:43

等你爆护

好的我尽力

H墩头6257
很久以前 无锡 举报 回复

顶一目

沛县春去虾来养殖

H墩头6257 发表于 2018-04-26 14:54:19

顶一目

有顿口

没事钓钓鱼杀杀人
很久以前 举报 回复

红瓶液体是什么

沛县春去虾来养殖

没事钓钓鱼杀杀人 发表于 2018-04-28 15:38:09

红瓶液体是什么

白麝香

感觉今天要爆护
很久以前 南通 举报 回复

大哥记得后续哦

喜欢野钓的新钓友
很久以前 苏州 举报 回复

已关注

沛县春去虾来养殖

喜欢野钓的新钓友 发表于 2018-04-28 21:10:11

已关注

谢谢关注

沛县春去虾来养殖

感觉今天要爆护 发表于 2018-04-28 21:07:27

大哥记得后续哦

明天就准备先用一下炒香的窝料

沈君知钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

这料钓野河行吗?

天空一指Q
很久以前 重庆 举报 回复

瓶子中窝料太多

wzoh阿何
很久以前 温州 举报 回复

我昨天也做了一瓶

qwertyuiookhds
很久以前 湖州 举报 回复

关注后期鱼获;一定要公布一下两种窝料效果

邕江禾花鲤杀手
很久以前 南宁 举报 回复

爆护没

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上