钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>故地再战,肿么差别还是辣么大?!

故地再战,肿么差别还是辣么大?!

+关注

钓友问:怎么没看到你的帖子?觉都睡不好!真是太过抬爱,谢了!

最近周末确实钓过,但没激情发帖。上班、钓鱼,努力去干;发帖嘛,年令大了,精力似乎有点顾不上。

既然有钓友如此关注,那么,就把这两个周末的垂钓经历简单分享一下吧。

第一个周末:二战毛铺,余恨悠悠

首战毛铺水库,除了小“船丁”,目标鱼不见踪影。(参见前帖《日子冒选好,斗鲨成斗傻》)

尽管首战杀羽而归,但所闻所见,巨物传奇,淡水中的鳜鱼、红尾及翘嘴等上色鱼,仍让人念念不忘。

周末一早和汤大师一起,开启我的二战毛铺水库之旅。

依汤大师指点,红虫颗粒、酒米打窝,玉米作钓,开竿不久即中翘嘴1条。心里暗忖:这次应该满意而归吧?而之后却极少看到目标鱼口。

那串钩上的小鱼是用来钓鳜鱼的。左边带小孩的钓友用小鱼钓到了两条鳜鱼。

第一次怪天气不好,而今天天气很好的哦。

风向也不错。

水库旁边山顶上有人玩滑翔伞,不时降落在对面远处的大坝上。

风景美妙、天气舒适,美中不足的是鱼获可怜!

倒是汤大师十分出彩。他已经连续用新鲜玉米养了两天的窝子,今天又从菜市场买了半袋新鲜玉米,续窝后就回家办事去了。

汤大师办完事,中午再战,养了几天的窝子终于发了,高潮迭起,状况频出!6.2的竿子抛出即中神鳊,他说有十来斤,可惜拉出水面后,只见一片白光一闪,脱钩而去。不久,再中巨物,未曾谋面,却把老鼠尾拉断跑了。换上7.2的竿子,又中10十大鲤。这次是大鲤挣断了失手绳,把竿子拖入水中。电话呼来船老大,捞起鱼竿,鱼居然还在!

终于遛翻了,帮忙去抄,意外再次发生。汤大师竿子仰角过大,竿稍折断,鱼儿带着漂、线逃之天天。更意外的是,3人只顾战巨物,没料船桨将我借给汤大师的鱼竿(7.2米)也打断了!转眼之间,因巨物损坏了3竿!只好用5.4的竿子,却没了心情。一怒之下,他当即花2000多大洋重新添置了战巨物的装备!

目睹大悲大喜之后,我继续独自战斗。至下午4:30准备收竿,鱼却开始了晚口。

夕阳西下,收竿,随船上岸。一位钓友的鱼获羡煞了我,不仅有翘嘴、鲫鱼,还有珍贵的鳜鱼、麻鲤!

毛铺水库就这样明目张胆的跟我拉仇恨,大家说,我是不是要再去复仇?

第2个周末(上周末):再战杨桥,再次抱妇!

第一次探钓杨桥水库,收获满满。没想到收费那么低,只要15元一人,而鱼情尚佳。(见前帖《赏花何需远,探奇远也行》)

周六去大冶湖竹溪洲,禁钓,被驱赶,鳖屈!还好,未没收钓具。周日天气预报有雷电、大雨,和老高仍然一拍即合,再战杨桥水库。

大坝处垂钓当然理想,但人太多,个人喜欢清静点,就让慧老板推荐了一个钓点。

早点在陈贵镇用的,老铺面,去毛铺水库通常也在这里过早。

人过早,鱼也得喂。“要想鱼上岸,就用粮食换”,此话不假。红虫颗粒、酒米、剩饭,都是粮食吧。

水库的鱼发窝慢,我也不急。身后有人采小竹笋,野花我不采,拍个照行不行?

没抛几竿,老高习惯性唠叨:鱼呢?饵料不吃,蚯蚓也不吃,咋个搞法呢?在黄石生活一辈子,仍不改河南乡音。他钓鱼,境界也高了。别看唠叨,其实只是出来散散心!

约过了两个小时,我都快忍不住了,好在有小嫩子上钩。

有小鱼上钩说明鱼开始进窝。果然,随第一条黄金鲫入护,其他黄金鲫陆陆续续前来报到。

当日鱼情怪异,鱼儿先不吃饵只吃蚯蚓!而到下午4点,什么都吃!

大坝上的人很多,老高和另外3位钓友在我的右边。

风浪不小,走水。临时调整,采用双铅、底钩跑铅钓法,灵顿结合,既保证鱼的吃口在浮漂有及时的反应,又保证了浮漂的稳定性,效果不错。

乌云密布,雷声阵阵,风浪逾大。而此时鱼口更好。尽管不易观漂,但只要感觉漂异样,杨竿即中鱼。

雷声渐隆,暴雨倾盆,安全第一,暂且休息。

雨后再战,全天唯餐条上钩,挺大!

最终鱼获近15斤,比第一次有进步!

小结:1.两个水库鱼情各有千秋,毛铺水库鱼种似乎更丰富,但也更难钓;2、毛铺水库距市内稍远,且收费65元(钓费50十船费15)一人,而杨桥水库钓费一人不超过20元,垂钓成本熟高熟低,一目了然;3、毛铺水库的钓法本人肯定还没有搞明白;4、杨桥水库水质清澈,而毛铺水偏褐色。

最后,让杨桥水库收费师傅露个背影,下次给我免费哈,哈哈哈!

0个赞
钓友回复55条
重置昵称_LLLMZlk1
很久以前 黄石 举报 回复

腻害

我愿垂竿向绿川

大师,知道毛铺水库钓大鱼坐哪里吗?

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-04-25 10:25:15

大师,知道毛铺水库钓大鱼坐哪里吗?

我去两次钓获惨淡啊应该是大坝那里

未见半斤鱼

毛铺钓餐条

柳岸观鱼人

未见半斤鱼 发表于 2018-04-25 12:14:18

毛铺钓餐条

不是餐条,是“船丁”吧?江里也有这种鱼,但一般没有这里大

快扶我去钓鱼8

顶上首页火钳刘明。文美花美黄鲫美,威衡秤同款,15斤渔获令老弟羡慕嫉妒恨

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-04-25 12:28:21

顶上首页火钳刘明。文美花美黄鲫美,威衡秤同款,15斤渔获令老弟羡慕嫉妒恨

有时间一块去玩

木杆子123

这个要顶上去

柳岸观鱼人

木杆子123 发表于 2018-04-25 13:28:40

这个要顶上去

顶几目合适

重置昵称_6CpedEU5

胡哥出品,必然精品,大家努力顶上首页

一人一杆一天两包烟

必须顶上首页

未见半斤鱼

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-25 12:22:33

不是餐条,是“船丁”吧?江里也有这种鱼,但一般没有这里大

哦,水库好搞不。有木有欢子?

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

长篇小说了,厉害,顶两目

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

好帖必须顶

有鱼就钓吗

大师,手机怎么插入图片?怎么发帖?

一壶清茶慢自品
很久以前 泰安 举报 回复

APP是哪个?

醉钓in江湖
很久以前 嘉兴 举报 回复

这跑鱼跑的观众都崩溃了

调调钓钓去哪啊

带徒弟不?大师

野外独钓客

大师又出佳作了,有鱼钓就是种幸福!

杆中乾坤乐
很久以前 唐山 举报 回复

学会普通话吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心…… 全库饵料留不住,偏偏蚯蚓得鲫心……
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
签到 反馈意见 向上