钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>水里游的,天上飞的,地上跑的,一个不落

水里游的,天上飞的,地上跑的,一个不落

+关注

漫漫的寒冬终于过去,三岔水库终于迎来新一轮降水,灌溉性水库的优势与劣势都在这个水位上了,梦想着今年要吃大皮的,群里已经暴动大半年了。今年楼主在准备考试所以去路亚的时间太少啦,就在前天周日,7g铅头钩+6cm白色卷尾蛆中了唯一一个重口,却在3秒后脱钩,肉测是在30+的巨物,太可惜啦,楼主心有不甘,所以拿出一个捡来的沉水铅笔挂了一个花花回家。

话说有没有玩铅头钩的高手啊,望指教讨论一番,最近有点迷恋铅头钩,适口性太好了。主要是缘于今年中的第一条鱼,是用7g红头铅头钩+6.5cm猕猴桃色轻舞虫T尾中的,青梢,2.8斤,起鱼的时候估的2.7或2.8拿回去称居然分毫不差,这青梢过了一个冬天太肥了,肚子里全是油,把鱼油熬出来,鱼背柳做成 了鱼丸子给小孩子吃,鱼油熬鱼骨汤,太棒了。

讨论了水里游的,那天上飞的自然不能错过。自从去年冬天不好钓鱼,跟着余大师学了弹弓,简直一发不可收拾,最开始买了一把重弓,狙击之鹰7代,配的8毫米钢珠,打打小野味也不亦乐乎。后来迷恋上在三岔湖面上追着水鸡耍,三九天第一次吃鸡,还真脱了衣服裤子下水去捡,两斤多,舒服惨了,后来接连在三岔湖吃鸡吃鸭几十只,啥89,zhuji根本不在话下,简直是开启了另一扇大门。

话说冬天吃鸡,夏天吃鱼,春天就把良弓藏,飞禽毕竟跟鱼不太一样,繁殖能力太低,因此出去看到一对对耍朋友的,自觉地就把弓放起来了,偶尔遇到89之类的还是忍不住想骚扰一下。久了不练会生疏,这不又买了把冷弯平头,配0.75短拉扁皮,最开始还用不习惯轻弓,而且扁皮抽手,后来才发现反曲装反了皮筋,我也是醉了,这么初级的错误,今天换好皮筋跟同事一起出去遛弯,回来路上看到一个89,心想拿着这新组装的皮筋试一下水,那89又挪了下位置,弄得我必须从所站的公路上下地去找好位置,刚下地走几步,发现有个身影闪过,经验判断这是一只兔子,虽然只听说过兔子容易打,还从未尝试过,趁着雨过天晴,地里的干草踩不出声音,天色也刚好暗下来,悄悄潜伏过去,那长长的两只耳朵就竖在草丛里,准备判断它下一步动作,好乖乖,就你了,目测20米,刚好找到瞄点的我第一发就朝你了,本来瞄的头部的,谁知激发的一瞬间它抬了点头起来,钢珠恰好击在身体上,心想完了,又日白的。看它用力一跃跑掉,我去追的过程中,还吵到了旁边草丛里两只偷情的野鸡,不管了,兔子重要,循着地里它逃走的方向是个下坡路追下去,走了有十来米觉得不对,野兔子前腿短,又受了伤,根本无法走下坡,它肯定会绕一圈走回上坡,我就循着地里那种树与树之间的沟壑往回走,上坡方向,果不其然,走几步就发现它躺在草丛里奄奄一息了。太兴奋了,第一次吃到兔子。

路亚高峰期来了,楼主也考试结束了,准备大干一场,下一期给大家分享,如何把翘嘴,青稍之类的鱼完整无缺的带回家,或者保证鲜活地放流。

预祝楼主考一个好成绩吧,谢谢各位看官,祝大家大鲫大鲤,版主加精呗!

0个赞
钓友回复13条
Double爹
很久以前 眉山 举报 回复

说错了,第一个是白鲢,不是花花

adt黑莓
很久以前 广安 举报 回复

铅头钩挂反了应该是钩尖朝上卷尾朝下

路亚雷强华健jjj
很久以前 铜陵 举报 回复

我特想知道你那野兔子怎么抓到的

Double爹

路亚雷强华健jjj 发表于 2018-04-24 10:55:05

我特想知道你那野兔子怎么抓到的

描述得还不够清楚呢

Double爹

adt黑莓 发表于 2018-04-24 10:44:41

铅头钩挂反了应该是钩尖朝上卷尾朝下

是吗?还有这说法,是什么原理呢?

挂天挂地挂空气
很久以前 北京 举报 回复

无爱,缺路亚精神!

Double爹

挂天挂地挂空气 发表于 2018-04-24 11:34:41

无爱,缺路亚精神!

有道理,贫穷限制了我的一切

adt黑莓
很久以前 广安 举报 回复

Double爹 发表于 2018-04-24 11:14:55

是吗?还有这说法,是什么原理呢?

我之前也是不晓得,我也是边学边撸的多看看视频,最好有老师机带最好

Double爹

adt黑莓 发表于 2018-04-24 14:21:10

我之前也是不晓得,我也是边学边撸的多看看视频,最好有老师机带最好

我仔细看了下我的没有反,只是放得折了点

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

钩尖不是要埋在虫体里面

Double爹

湾仔码头508 发表于 2018-10-05 12:52:41

钩尖不是要埋在虫体里面

不用,它攻击的一瞬间如闪电,根本不可能看得到钩

湾仔码头508
很久以前 安庆 举报 回复

Double爹 发表于 2018-10-05 18:20:58

不用,它攻击的一瞬间如闪电,根本不可能看得到钩

据说钩尖在体内在水下环境复杂的地方可以防挂底

Double爹

湾仔码头508 发表于 2018-10-05 18:49:08

据说钩尖在体内在水下环境复杂的地方可以防挂底

你说的那种钓组不一样,比如德州钓组就是钩尖不漏出的,但是它对付的是有咬合力的对象鱼,它咬的一瞬间可以把钩尖漏出来,类似翘嘴,青稍之类的,它是吞食,并不咬,这样的话钩尖不漏出,中鱼后无法刺鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上