钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自制药酒酒米爆护窝料!【上】

自制药酒酒米爆护窝料!【上】

+关注

回到上海,苦于没有好的钓点,闲来无事,开始绑线绑钩,无奈绑了几十付,拉线都把小指的皮拉破了,想到家里还有一些碎米、小米、玉米糁和一些“佐料”(小药)

【大师莫笑】真诚请求指点迷津!

还有两个月前泡的药酒,主要成份简单介绍一下:公丁香,白豆蔻,肉桂,山奈,蜂蜜,红糖,红枣,52度曲酒

一个月前,又加了阿魏30克

打开酒壶,阿魏和其它香料中药的味道非常清晰通透!

感觉可以了,反正没事干,那这些材料解解毒…

锅烧热之后,放入碎米

炒热!大约中火翻炒6分钟!

再翻炒玉米糁,大约4~5分钟

小米,翻炒月3~4分钟,这个比较容易熟,注意不要炒焦

个人觉得几种米有香味出来,就可以出锅了,目的是收干里面的水份,并不一定要完全熟透,因为干炒的火候拿捏不会很准确,一旦炒焦,前功尽弃!

后来又补炒了一些碎米,拼满2斤,一样放的酒和“佐料”好算一些。

出锅后,开始配“佐料”~

觉得牛逼鲫太多了~以后决定最终配料

每瓶2管子鲫蜜,这个香甜的味道,闻着就腻人…

维生素B2,10片,主要解决鱼儿“看病难”的问题~嘎嘎

蜂蜜,一瓶3勺。

红糖,50克

之后拿出之前泡好的两种酒,一种是“八中全会”里面所有的材料都有,一种是丁香和山奈酒,想看看效果哪个比较好(最好都不错~爆护了!爆护了!哈哈!)

先把炒熟的碎米、小米、玉米糁和各种粉状“佐料”拌匀,称重,分两份各自用漏斗倒入清洗干净的可乐瓶中

加入红糖,蜂蜜,鲫蜜(小药),牛B鲫×2,阿魏药酒各二分之一,然后把药酒(250毫升-“佐料”份量)倒入瓶中

然后歇斯底里摇晃!无结块,颜色均匀为佳

再将瓶子略微捏扁,以防止爆瓶!前三天或者温度高时需检查瓶身是否鼓起,防止爆裂!

放置一段时间,待用!

可能有大师发现,我的药酒无论是中药还是配料都相当过剩(咱不差钱),哈哈,不是这么说哈,开个玩笑,我个人认为,药酒的配料越多,泡制时间越久,浓度越高,只要控制好用量,一样有非常好的效果,这一点有待我实战考证!

【4月28日】,我会在无锡太湖夜钓!那里出鱼非常稳定!也欢迎上海钓友,和无锡钓友,或者外地钓友!一同作钓,酒米我包了,不相信这个酒米效果的可以不用,不强求,但是你要打的过我!哈哈哈哈哈哈,玩笑玩笑!

长夜漫漫如有志同道合者一同作钓,把酒言欢,畅所欲言,狂拉连竿,岂不美哉?

最后祝钓鱼人APP人气爆棚,天天大卖!

祝全国钓友五一快乐!全家幸福安康!天天爆护,狂拉连竿!

0个赞
钓友回复77条
不要让自己的
很久以前 上海 举报 回复

无锡太湖全是草 水还浅 你在哪一块钓鱼

OscarHulk

不要让自己的 发表于 2018-04-23 20:46:43

太工疗养院附近,2米3水深~1米5水深,出鱼非常稳定,空军极少…

OscarHulk

不要让自己的 发表于 2018-04-23 20:46:43

外太湖也去,就是人实在多的受不了,被哪里的老先生各种嘲讽,呵呵~

三国好战鲫

此位仁兄中毒太深!给予理解与支持!

独钓涪江鲫
很久以前 昭通 举报 回复

效果如何?

wo3355

组队,求带

OscarHulk

三国好战鲫 发表于 2018-04-23 20:57:51

此位仁兄中毒太深!给予理解与支持!

是的,快扶我去钓鱼…快…不…行…了…

OscarHulk

独钓涪江鲫 发表于 2018-04-23 21:01:45

效果如何?

效果等【下集】~哈哈~4月28号活体实验~

乌贼鱼888

最后几句:“狂拉连竿”开始看成:“狂拉拉链”了,有深度,有寓意!

OscarHulk

乌贼鱼888 发表于 2018-04-23 21:08:17

最后几句:“狂拉连竿”开始看成:“狂拉拉链”了,有深度,有寓意!

在那里停口时候,就是喝喝啤酒可乐,抽烟玩海竿,过一会儿真的就狂拉拉链~

OscarHulk

wo3355 发表于 2018-04-23 21:07:26

组队,求带

4月28号,无锡滨湖区某地集合,来的留电话,绝对不放鸽子!

乌贼鱼888

拉完拉链后是不是再对着太湖来一句:“大海无量,自酿的液体打窝来啦!”

OscarHulk

乌贼鱼888 发表于 2018-04-23 21:14:01

拉完拉链后是不是再对着太湖来一句:“大海无量,自酿的液体打窝来啦!”

是的,我的自酿液体射程为10米,轻松打中5米4竿子的漂!聚鱼快!留鱼久!不死窝!

独钓涪江鲫

OscarHulk 发表于 2018-04-23 21:08:11

效果等【下集】~哈哈~4月28号活体实验~

基础料我也用的这三种

OscarHulk

独钓涪江鲫 发表于 2018-04-23 21:23:30

基础料我也用的这三种

主要是容易买,颗粒小,鲫鱼酒米足够了

明宇江河野钓12345678M
很久以前 延边 举报 回复

感谢大师,把酒米的配方脱盘而出详细易懂,着实令人佩服

独钓涪江鲫

OscarHulk 发表于 2018-04-23 21:24:21

主要是容易买,颗粒小,鲫鱼酒米足够了

我以前习惯买商品酒米,后来看一大师说他的窝料配方后也学着做了一些,药酒泡的丁香、三奈和八角,小药用的牛逼鲫和,试钓过一次,还行

OscarHulk

明宇江河野钓12345678M 发表于 2018-04-23 21:26:44

感谢大师,把酒米的配方脱盘而出详细易懂,着实令人佩服

客气了,闲来无事,和各位大师切磋窝料,顺便解毒,感谢支持!

OscarHulk

独钓涪江鲫 发表于 2018-04-23 21:30:38

我以前习惯买商品酒米,后来看一大师说他的窝料配方后也学着做了一些,药酒泡的丁香、三奈和八角,小药用的牛逼鲫和,试钓过一次,还行

嗯,自己做的就算没有商品酒米好用,也有满足感,何况不可能比商品酒米差,绝对好用,牛逼克拉斯!哈哈!

三国好战鲫

OscarHulk 发表于 2018-04-23 21:07:32

是的,快扶我去钓鱼…快…不…行…了…

水闸 你最近在哪里钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上