钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>给大家分享个鲤鱼窝料和鲤鱼药酒配方

给大家分享个鲤鱼窝料和鲤鱼药酒配方

+关注

今年主打水库特意和打湿学习了几个窝料,以及鲤鱼药酒的制作,想亲子试用了一次效果不错,好东西就得分享一下。不说了上图。

以上是成品窝料和药酒图片,看着还是不错滴。

话不多说现在说过程。

做的时候忘了拍照了,见谅。配比如下,商品窝料一袋牌子不限,一袋大概800克,螺鲤2号一袋,野战巨物半袋(一袋600克)小麦300克,小米300克,需要的话可以放置玉米,我没有放。还有一些过期的饵料和去年用剩下的饵料差不多600克左右,东西备齐后加水3杯饵料一杯水,水中加入药酒适量药酒,大概一斤饵料加入30毫升的药酒,然后搅拌均匀。以上饵料没有固定,大家可随意调整。

开号的窝料酒味十足,开号的饵用袋子装好发酵,着急用可以放在太阳下暴晒3个小时(这个方法不建议),最好用袋子装好在阴凉的地方放置两天。放了两天窝料问起来酒味浓香,微微发酸,用手可以团成团饵不散说明发酵好了

窝料做好后去水库钓鱼效果很好黑坑没用试过,水库钓鱼为了防止鱼吃窝料不吃钓饵,开钓饵的时候适当加入一些窝料,这个窝料也可以适当加水上炸弹钩,我第一是用这个当炸弹钩就上了一条4斤左右的鲤鱼,效果还是很好的。以下是用此窝料近期的钓货,包括上次去西平水库也是用这个窝料。

上次水库钓货,上回风大做的又是逆风,抛竿无法抛钓点所以鱼获少了点,要不然我相信会比这多。

上周公园野钓战绩,大鲫鱼较多,鲤鱼两尾

上上周水库沙坑战绩。图片是别人的,我钓鱼很少照相。此窝料打窝,钓饵,炸弹饵,均可。适合鲤鱼鲫鱼,目前还没有用它钓到其他鱼。再来说说鲤鱼药酒配方。

需要的有,阿魏中药10克,干枣30克,白扣50克,公丁香50克,山奈30克,山楂3克,当归30克,干松20克,干草20克,红糖70克,白酒5斤,我用的是便宜白酒散装的,60度的

放在容器里泡制15天泡的越久味越浓,泡的时间越长用量越少,此就不死窝,可以和任何饵料搭配使用,黑坑用量要少,水肥少加水瘦多加,目前黑坑还没有使用,用后在高速各位钓友,水库效果不错。

0个赞
钓友回复43条
A海竿钓麦穗A
很久以前 大同 举报 回复

第一次发饵料配方能不能上首页呢

空军司令部_总指辉
很久以前 东莞 举报 回复

顶你

钩一甩荡无踪
很久以前 举报 回复

可以啊666

皮处处个后生

大同人就是牛

晓时代007
很久以前 举报 回复

坐稳了哈,顶你楼主在广西这边你的窝料能否使用。

xgl36988
很久以前 淄博 举报 回复

顶一目!

only小虎
很久以前 金华 举报 回复

顶起…

A海竿钓麦穗A

晓时代007 发表于 2018-04-24 13:58:24

坐稳了哈,顶你楼主在广西这边你的窝料能否使用。

因该可以吧 没试过,我们是北方,南方真不知道,你可以试试,这个没有绝对的

我不行了快抬我去钓鱼233
很久以前 吉安 举报 回复

错别字好多

游钓桂鱼人
很久以前 桂林 举报 回复

我泡的酒,快两个月了,闻起来好像没什么香味,也是60度的酒,酒味呛鼻。

老覃钓点小野鱼
很久以前 河池 举报 回复

当归?当归?

皖北野河钓客
很久以前 举报 回复

棒极了

A海竿钓麦穗A

游钓桂鱼人 发表于 2018-04-24 14:33:27

我泡的酒,快两个月了,闻起来好像没什么香味,也是60度的酒,酒味呛鼻。

你用什么泡的

A海竿钓麦穗A

我不行了快抬我去钓鱼233 发表于 2018-04-24 14:22:41

错别字好多

打字太快 下次注意

最爱zuiai
很久以前 宝鸡 举报 回复

求购买阿魏链接

A海竿钓麦穗A

最爱zuiai 发表于 2018-04-24 15:06:10

求购买阿魏链接

网上一堆,不过都是一斤的,我是从实体店买的

__知足常乐__
很久以前 十堰 举报 回复

没必要这么复杂

鱼该该yugaigai
很久以前 福州 举报 回复

有点麻烦。钓那么多也吃不完啊。

半疯半癫
很久以前 遂宁 举报 回复

这窝料好贵

A海竿钓麦穗A

__知足常乐__ 发表于 2018-04-24 16:06:51

没必要这么复杂

你可以简单点呀,你觉得那里复杂可以简化。随机应变,我做的不一定适合你,一个地方两个水域用的饵料都不一样,何况离的这么远了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上