钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浮生偷得半日闲--小钓日记2

浮生偷得半日闲--小钓日记2

+关注

工地上的活暂告于段落,今天下午又可以去寻欢作乐了。

上次去老地方小钓,玩得很开森,意犹未尽,今日前去再续情缘。

出发!

上次发帖后有钓友发小消息问我去汪庄水坝的路怎么走,其实在我以前的帖子里有讲过,想知道的朋友自己去翻一翻,在这里我就不赘述了。

不过还是提醒一下,去那里的路不太好走

过了知青铁路道口,往下的路都是这样的碎石碴,还坑坑洼洼的,小车进去不是很乐观,底盘低的得悠着点。

远处山脚,那一排小平房,是几个养猪户。

据悉去年下半年的猪水卖不上好价钱,春节前还接二连三的跌价,好多养殖户都是不怎么赚钱的,养殖规模大点的甚至还出现轻微亏损。

不过在猪大大激素以及瘦肉精的催化下,猪的成长迅速,人民币来得快,养猪的人自然就有利可图,旁边有户人家的场子正在扩建,大概也是这个原因吧。

说到猪这个问题,借此扯个题外话。

现在给猪、鸡、鸭、鱼喂的饲料里面,还有多少是不含激素添加剂的呢?!经常看到有些带小朋友去麦X劳或是肯X鸡吃个鸡腿汉堡还得意得发个朋友圈的家长,拿着小朋友的健康去挥霍却浑然不知,不知道他们的成就感从何而来。现在那些大爷大娘上街买青菜,都懂得专门挑那些菜叶翠绿且上面有虫眼的,有虫啃过的菜叶起码证明这样的青菜化肥用得少些;或者农药的残余量少些,是吧。

过了养猪场,空气顿时清新了许多;小路两旁春意盎然,我喜欢这样的绿,醉了。

弯过了山脚,前面有两鱼塘,旁边有片桉树林,有部分已经砍伐好了,等待外运。

速生桉,对于我们来说这种树并不陌生,很多年前我们国家曾大力倡导山民们种植这个。只要化肥用得足,三年就可以成材了;我们在收获它的经济效益的同时,也忍受着它对土壤的破坏;我们在享受着廉价的纸巾以及低价的木质家具或是三合板五合板的同时,也只能忍受着天天都喝着带有消毒水味道的自来水。

呵呵,又扯远了。

前面不远就是汪庄水坝了,继续前行……

㘃!有部125站这了,看来已有钓友占了先机,赶紧下去看看。

眼不见还好,看到火气就爆了。

这两厮原来是电鱼佬,丢佢老尾。抄起电话就拨,结果110说这事由渔政部门专管并帮我转到渔政专线,渔政说今天周末,不方便出警,感谢我的来电,希望我下次碰到类似情况再积极举报。☞你……

咳。在这里我就不再爆粗口了,咱今天是热脸贴了人家冷屁股,能热多久?没劲。

看看,被抛弃在岸上的小鱼,暴殄天物并非好事,仓天你难道真的眼瞎吗?

手拿指挥棒的人都不理这事了,咱还能咋滴,该干嘛干嘛去。

咱是来钓鱼的,继续……

老地方

老钓位。唷,水位降了不少,看来今天情况不妙啊。

今天就拿这个喂鱼。

具体怎么喂在这里就不说了,雕虫小技而已,怎敢在大师们面前班门弄斧呢?

一切就绪,开搞!

开竿鱼,马口来报到。

鳑鲏也来凑热闹

沙沟仔也想要分一杯羹,给你就是了。

继续鳑鲏

再来马口

唷,这是草鱼仔吗?不过草鱼背鳍末端好像没有黑点吧,在下见识短,还望各位大师指教。

非洲鲫!可惜不是鲫鱼,呵呵。

还是非洲鲫,这个更像是非洲土著移民过来的,你看它衣着色彩艳丽。

小抽一会就停口了,刚好有时间给河岸上的花花草草浇浇水,施点肥。

顺便收藏她们赋予大自然的美……

雪白的小碎花,尽管我不知道她的芳名,但并不影响我窥探她的美。这好比在街上偶遇一美眉,虽然不知道她姓啥名啥,但这不影响你偷瞄她几眼,是吧。

黄白相间,金银共生。这就是有名的金银花,可入药,也可泡茶喝,驱热解毒,益肝健胆。

含苞欲放的蒲公英,宛如情窦初开的小家碧玉,默默的望着江面,似乎在聆听江上传来的歌声……

这个画面,让我想起了一首:

杨柳青青江水平,

闻郎江上唱歌声。

东边日出西边雨,

道是无晴却有晴。

看完河岸的美景,再捞点河仙们的馈赠

还不错吧,这个留着,以后D竹竿手柄时用得上。

回到座位继续喂鱼,不过鱼口还是很稀,估计是天气闷热的原故。

现在天气热了,蚊子就多了。尤其是这种,比芝麻还小,广东话好像叫“蚊吱仔”吧,学名叫什么我还真不知道。

哎哟,你看看,手背,脚背都有。

夏天出门钓鱼还是备点驱蚊药水或者蚊香为妙,就算是你人肥血多,免费给它们抽上几筒,它也不会给你颁发献血证的。

临近5点半,依旧是没口,还剩一大块料,打个重窝吧,日后再来一战。

决定收杆回家,整菜“饮漏”^O^

此行鱼获马马虎虎,除了小罗飞,其他都是我喜欢吃的。

自上次煎完鱼后在大师们面前摆显了一下,但是观者寥寥,可见煎鱼手艺不受人待见,今日就不继续卖丑了。但还是想搏一下大众的眼球,于是认真的摆了个盘,就像这样☞……

不知大湿们是否能看得入眼呢?

0个赞
钓友回复27条
深水蓝刀收割机
很久以前 崇左 举报 回复

这种文采新华书店应该有你写的书吧

志恒

我的昵称很长很长足足有十五个字 发表于 2018-04-22 21:19:11

好文采

兄台,您的头像亮了

志恒

深水蓝刀收割机 发表于 2018-04-23 00:07:28

这种文采新华书店应该有你写的书吧

前辈过奖了倘若能得到前辈您指点如何钓大鲤鱼,那真是三生修来的福分了

文哥A

前排坐好等上首页

与鱼交流人

好文采

志恒

文哥A 发表于 2018-04-23 12:17:13

前排坐好等上首页

文兄能否指点一下如何才能上首页

志恒

与鱼交流人 发表于 2018-04-23 20:09:44

好文采

前辈过奖了

大山哥爱钓鱼

大师文采,必顶

志恒

大山哥爱钓鱼 发表于 2018-04-24 01:07:16

大师文采,必顶

大山哥,近来金鸡岩码头上鱼吗

大山哥爱钓鱼

志恒 发表于 2018-04-24 12:04:56

大山哥,近来金鸡岩码头上鱼吗

前段时间天热时有大罗非,最近都没什么鱼咬钩

志恒

大山哥爱钓鱼 发表于 2018-04-24 12:18:09

前段时间天热时有大罗非,最近都没什么鱼咬钩

鲤鱼也没有了吗

大山哥爱钓鱼

志恒 发表于 2018-04-24 17:30:01

鲤鱼也没有了吗

偶尔有一两条

一定要钓底

我见你额头发光,印堂饱满,而且骨骼清奇,还年纪轻轻竟然有如此觉悟,必是个钓鱼奇才

直到现在我才发现名字可以这么长
很久以前 中山 举报 回复

军鱼 仔 中华倒把刺

志恒

直到现在我才发现名字可以这么长 发表于 2018-05-11 13:09:03

军鱼 仔 中华倒把刺

多谢前辈指点

大新亮片喂鱼狂人

哪里

大新亮片喂鱼狂人

老板哪里钓的

志恒

大新亮片喂鱼狂人 发表于 2019-04-11 15:19:13

哪里

扶绥,左江的一条小支流,汪庄河

不空队长啊

志恒 发表于 2019-04-12 04:03:57

扶绥,左江的一条小支流,汪庄河

岜盆那里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上