钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>去路亚,我们风雨无阻

去路亚,我们风雨无阻

+关注

好不容易熬过两个星期,上班就是煎熬,自从清明出钓过后然后就开启了中毒模式,本来上周六准备出钓的,结果天气非常恶劣,正好公司又有事情要处理,就没有去,周末又是市里面业余羽毛球超级联赛,作为参赛单位的负责人必须参与,没办法恨不得分身,都是自己的最爱!有句话叫做不能因为工作而耽误了钓鱼,我借鉴一下,不能因为工作而耽误了打球,哈哈哈!玩笑归玩笑,从没有这样做过,因为时间都是错开的,安排合理!白天上班,晚上锻炼身体打羽毛球,周末两天,一天陪家人,一天钓鱼,或者比赛!好了说了这么多废话那就回归正题!!!

第一张最后的男单比赛,第二张颁发聘用证书,我又多了一个职业,秘书长,任重而道远,必须带领大家重正本县羽毛球的影响力!第三张借贵行的办公室开会员代表大会。给我安排的任务直接到年底,钓鱼的时间就少了。

扯了这么多废话就为了能够更珍惜每次出钓的机会,抓住一切可以出钓的机会,因为留给我单独的时间不多,从生活,家庭,工作中找一个合理的平衡点才是我们钓鱼人需要做到的。

老时间,根本不需要闹钟了,四点过三分起床,接上师傅出发!

空无一人的街道

再来看看周六的天气,说的是小雨,结果跟周日调换了,我也是醉了,现在时间是,4月22日周日上午九点四十二,实际天气阴天!如果今天出钓的话比昨天效果肯定要好些!可是现在这里编字!的我手疼。

五点半到水边,找位置停车,船也不急着弄出来,先支上杆子开搞,没十分钟我就开杆了,一斤多鲶鱼出水,图是用的上次的,因为这次没拍,大师们将就一下,后面补上。

老位置,还是铅头钩加卷尾,我发现在这里卷尾蛆就是万鱼迷,效果谁用谁知道!

刚上鱼,摘下钩正准备开始,大雨就如期而至,正好前几天买的雨衣到了还没开张,就试试效果!

就这样冒着雨开始了我们第一次的雨中路亚经历,期间我在老标点跑鱼一尾,应该是黑鱼,在一重障碍处有暗流涌动,我立马抛竿过去逗逗,一个微小的顿口我轻点了一下,我以为挂住了,又加力抽了一下,这下感觉是挂住了,等我再次打算硬攻的时候饵飞离了水面,随着一个大水花消失在大雨中,留下我一个孤独的身影,心中一万只草泥马奔过!

一直搜到上午九点多大雨还未停下,我们早已大汗淋漓,这防雨效果蛮好但是硬生生的把我给憋出汗了!

船也不能支起来,雨太大了,还是等等雨停吧,没事就沿着水边看看台钓的钓友们收获如何。

不错,两斤鲤鱼起来了,这个湾子里有八个钓友在卖力的干活,在比赛坑窝子,里面水深一米每人最少坑了两块糠饼下去了,我就看看热闹,你们继续比赛坑吧!

上午十点左右雨停了,那就开始装船吧,上船就有效果,立马再来两尾青梢上岸,可是刚开始上鱼,我们又第一次体验了一把船上冒雨路亚的经历,这酸爽,谁体会谁知道。我已分不清是雨还是自己的汗水,下面让大师们也体验一把雨中作钓!!!

再中一尾,还是青稍!在这里解释一下,有钓友说这么小的怎么不放流,第一你们看到的这个鱼,在我们这里这算是大的了,再大一点也只有一斤左右,台钓的钓友钓这个青稍只要水平高一点的一天就是十斤左右,平均三到四只一两,大的也有,但是很少,第二、这是一个收费的钓场老板才不管你放不放,他只负责你给钱就行了,五十一天包饭吃,管你钓多少,只要不搞鲢鱼胖头,你就是一天一百斤也不管你,那东西巴不得你钓走。好了解释完了!!!下面继续。

师傅好像从早上到现在都还没有上鱼,我已上三尾了,估计内心处于奔溃的边缘了,带的铅头钩就怕快挂完了都还没上鱼,他还特别重申了一句,这是最后一个铅头钩了,我说放心的用,我还有一百个呢。大师们别笑我,觉得我忽悠,我真的有一百个,不信哪次找机会给你瞧瞧!

船就在水库贴着岸边漂着,飘到哪钓到哪,当然控制一下方向尽量按照自己的思路走,刚滑过一个华尖处,感觉前面标点上有鱼的,我先开始抛了过去,师傅紧随其后抛了过去,他的抛的远一些,慢挑回收,没有咬口,抬头一看,师傅的风线怎么横着在跑,此刻他也反应过来原来是中鱼了,他开始以为挂底了,一个回合水中的鱼一个洗腮整个鱼跳出了水面,这一个动作怎么能逃过我2.0的黄金法眼,标准的鲈鱼一尾,还不小,我顺口大喊一句,鲈鱼,快收线!怕鱼跑了,几个来回后请了上来!师傅破龟了!

看着满足的眼神,学友哥又要让大家沸腾了!!!我跟学友哥去路亚!!!学友哥人生第一次野钓鲈鱼!!!能不激动!

中鱼后信心再次爆棚,时间早已被我们忘在了身后。也不知道我们谁说了一句老板怎么还没有送饭过来,一看时间已过了下午两点半了,估计老板把我们早给忘了,还好也没觉得饿,上午就喝了一瓶水,这精神是不是可以作为榜样了!

后来我们打票的时候老板说我们没吃饭,每人少收了10块,两个人共计80块,老板人还是蛮好的!

打完票接着搜,师傅下午运气爆棚,再来一尾巨物!

啥子东西?搞了这么久,我就负责拍照好了!十分钟过去了,还在拉扯中!!!我说如果线质量够好的话给它来点硬的,强攻,我的特长,强攻两个回合后完美上岸!!!这下被师傅过足隐了!

这是几个意思,乱入?这算广告不,虫族软饵是不是要给广告费?哈哈哈,玩笑,纯属玩笑!!!

细心的大师会发现,下午天气晴了,这雨后的太阳晒的人好难受,不搞了,上午淋的全身湿透,下午又给你晒成干尸,这是让你回去好交差吗!

一下午我也没怎么上鱼,就看师傅表演去了,到了下午五点左右我们开始撤了,花了半个小时把装备清理好,给大家来点别样的风景!

信不信我一浆下去能让你凉快点!!

装备,加上给各位大师的礼物,不谢啊!下次有大师在这里碰到了打个招呼哈!!!

下期节目已在策划 敬请期待续集!

0个赞
钓友回复59条
大发
很久以前 咸宁 举报 回复

沙发还是自己坐吧

Randolph

会玩啊,叫老板水库中间搞个6*6米的浮台,钓翘嘴玩!

大发

Randolph 发表于 2018-04-22 12:54:27

会玩啊,叫老板水库中间搞个6*6米的浮台,钓翘嘴玩!

水中有台子,可以筏钓

周泉2017

顶上首页

佳安浩维智能科技
很久以前 九江 举报 回复

小毛田的翘嘴都让长沙人搞去了啊

大发

佳安浩维智能科技 发表于 2018-04-22 13:40:44

小毛田的翘嘴都让长沙人搞去了啊

知道,去年的泥鳅党横行

大发

周泉2017 发表于 2018-04-22 13:15:56

顶上首页

谢谢大师

空军司令兼打龟专员
很久以前 长沙 举报 回复

又跑毛田去了啊,真舍得跑,上次到了那,天气不好就只在铁山玩了下台钓

大发

空军司令兼打龟专员 发表于 2018-04-22 22:40:47

又跑毛田去了啊,真舍得跑,上次到了那,天气不好就只在铁山玩了下台钓

离我们很近的,还不错又有新发现

陈一条石岩
很久以前 深圳 举报 回复

牛逼

雨潇
很久以前 南平 举报 回复

空军司令兼打龟专员 发表于 2018-04-22 22:40:47

我家这也叫铁山,在福建。

空军司令兼打龟专员

雨潇 发表于 2018-04-23 18:38:44

哈哈哈哈

开心就好_渔乐人
很久以前 昆明 举报 回复

请问楼主,我新手,想玩水滴轮,又怕爱炸线!推荐一下哪个牌子比较适合?不要太贵!多谢!

唯有钓鱼方能解忧
很久以前 武汉 举报 回复

真的像张学友

表哥688
很久以前 来宾 举报 回复

那个铅头钩挂的是卷尾蛆吧,就就是拖底慢慢逗回来?

醉翁之意不在于

我老家也叫栗树村

野钓大老咖
很久以前 武汉 举报 回复

开心就好_渔乐人 发表于 2018-04-23 19:20:06

请问楼主,我新手,想玩水滴轮,又怕爱炸线!推荐一下哪个牌子比较适合?不要太贵!多谢!

阿布适合你

渔悦Mr刘
很久以前 扬州 举报 回复

歌神改行了

大发

雨潇 发表于 2018-04-23 18:38:44

欢迎交流

大发

开心就好_渔乐人 发表于 2018-04-23 19:20:06

多少价位的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上