钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>瓜分鱼饵~七里香,用事实说话!

瓜分鱼饵~七里香,用事实说话!

+关注

看过我帖子的人,都知道我是一个喜欢野钓库钓的钓手!

很不客气的讲,家里所谓的要求,竟然是上图饵料比例和饵水比!对此本人只是微微一笑……废话不多说,此次饵料分享,只针对水库,对于七里香系列饵料,我只喜欢用,以下几种,藻腥,薯香,酵香这三种,这三种可以灵活搭配出临时需要针对各种鱼种鱼情!

水库必须重窝,那些中毒的台钓选手,所谓诱钓,不知道在我身边有多少被我整闭口的了!说重点了,我是北方钓友,当前气温很不理想,在气温水温相对过低时,藻腥占百分之60,薯香和酵香各占百分之20,在添加百分之5到百分之15的拉丝粉,拉丝粉作用在于防止饵料高雾化。水阻摩擦会加大饵料雾化!库钓水深,野钓,小鱼永远不会迟到,饵料紧实一点,防止被小鱼群起攻之,饵料脱落,频繁抽杆,会吓到巨物的!记住一点,野钓不需要高雾化,反而会吓跑野生的巨物,根据鲤鱼觅食习惯,饵不用太过松散!至于饵料加多少水,新手会很头痛,都是从这时候过来的,就像一名合格的枪手,需要大量子弹喂出来!饵料也是!不要过度依赖量杯!那是对自己的侮辱!可以给大家分享一个小窍门,开饵料要用盆子,根据需要的不同饵料,可以分开倒在盆子里,像小沙堆一样,多少显而易见,最后在混合均匀到一起,加水不要用杯子,用手慢慢往盆子里均匀的撩水,然后五指张开,迅速搅拌,根据饵料在手里摩擦,感觉水多水少,水多一点点不怕,饵料成分太粗糙,需要一定时间来吸收,如果感觉水实在是多了一点,可以放家里的五粮诱来收水,建议用香腥和谷物香,根据实际情况来添加!这个饵料不仅鲤鱼吃,大鲫鱼和草鱼也吃,(白条略过)我试过无数次,屡试不爽!天气热的话,水温不一定热,记得用手摸摸水!温度高时,薯香占百分之60,酵香占百分之30,藻腥占百分之10,这个配方可以和家里的草诱一起用,主要是你得知道当前水库草鱼多不多,可以添加整体饵料的百分之20左右!如果草鱼为主,草诱占百分之60-80,然后添加酵香和薯香,不怕烦的话,加一点藻腥也是可以的!切记一点,水库需重窝!起码一盆!什么时候上鱼,什么时候开始续窝,用打窝勺,铲半铲,抛进钓点,续窝用颗粒和玉米粒,我的玉米粒是自己用中药酒泡的,功效还算不错,有一次去水库,别人夜钓一晚没啥口,我到那重窝后1小时左右连拔鲤鱼!那几位钓友实在憋不住了,就跑来帮我抄鱼,抄了一会就开始搭话,最后问到重点,饵料用的什么,我就打开钓箱给他们拿出来,他们就各种拍照,我说你们在世面买不到,需要用手机下载钓鱼之家,这个饵料只能在这买!算不算无私奉献?好啦,家里也好,钓友也罢,码了这么多字,不是为了那几袋可怜的奖品,只是想让钓友能少走弯路,少花冤枉钱!

0个赞
钓友回复23条
bjzhangwei
很久以前 唐山 举报 回复

这东西真好用吗 我也有一直没用 不知道咱们这边适合啥配法

重置昵称_bJEUqprn
很久以前 苏州 举报 回复

老师机

就爱小诗涵

挺详细的,赞一个。图少了,要么就上首页了

唐山小钓手_

bjzhangwei 发表于 2018-04-21 11:20:22

我也想知道,我买了一套还没用呢

杆挡夕阳线鸣破黎明

bjzhangwei 发表于 2018-04-21 11:20:22

这个饵料目前水库用还可以,黑坑的话,还是别用

杆挡夕阳线鸣破黎明

就爱小诗涵 发表于 2018-04-21 11:50:32

挺详细的,赞一个。图少了,要么就上首页了

这是唯一一个没上首页的帖子。不是为了得奖

hua飞起
很久以前 广州 举报 回复

经楼主这么一说,又勾起好多人的钓瘾了。

bjzhangwei

唐山小钓手_ 发表于 2018-04-21 15:21:41

我也想知道,我买了一套还没用呢

哈哈

bjzhangwei

杆挡夕阳线鸣破黎明 发表于 2018-04-21 15:25:57

这个饵料目前水库用还可以,黑坑的话,还是别用

南湖可以不

杆挡夕阳线鸣破黎明

hua飞起 发表于 2018-04-21 17:40:34

经楼主这么一说,又勾起好多人的钓瘾了。

哈哈,那就行动吧,叫几个志同道合的好友,如果可以,在带着老婆,一起水库玩耍,很爽的

杆挡夕阳线鸣破黎明

bjzhangwei 发表于 2018-04-21 19:31:19

南湖可以不

没去那钓过……

bjzhangwei

杆挡夕阳线鸣破黎明 发表于 2018-04-22 02:00:17

没去那钓过……

哦哦 哪天我按你的配方试试 你也来南湖试验一把

野钓小青蛙
很久以前 黔东南 举报 回复

楼主,请问你是怎么泡制窝料的?

杆挡夕阳线鸣破黎明

bjzhangwei 发表于 2018-04-22 05:34:42

哦哦 哪天我按你的配方试试 你也来南湖试验一把

没去过,不知道哪让钓,哪不让钓

杆挡夕阳线鸣破黎明

野钓小青蛙 发表于 2018-04-22 10:06:01

楼主,请问你是怎么泡制窝料的?

干玉米粒的话,用水泡2两天,然后放高压锅煮,裂开以后,取出来空干,然后装桶,加药酒,加红糖,在加一些小药,封起来,放2个月

bjzhangwei

杆挡夕阳线鸣破黎明 发表于 2018-04-22 13:06:28

没去过,不知道哪让钓,哪不让钓

哦 天鹅湖那边让钓 龙泉寺这边不让钓

拒马河畔丶
很久以前 北京 举报 回复

鲫鱼吃吗?

杆挡夕阳线鸣破黎明

拒马河畔丶 发表于 2018-04-23 18:08:46

鲫鱼吃吗?

半斤左右的野生大鲫鱼吃

bjzhangwei

楼主你在那个水库钓来着?

杆挡夕阳线鸣破黎明

bjzhangwei 发表于 2018-05-16 15:58:00

楼主你在那个水库钓来着?

迁西潘家口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上