钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>尘浮手作芦苇浮漂之谈谈调同心度

尘浮手作芦苇浮漂之谈谈调同心度

+关注

芦苇浮漂的同心度对不少d漂新手来讲是个头痛的难题,一直解决不了同心度也许让无数的d漂爱好者止步d漂之路,对尘浮来讲也是一样,也曾深深困扰着我,为了解决同心度的问题,也想了很多办法,但是并不理想,做着做着,直到有一天,顿悟了!

光写字也不行啊!发几张成品漂照片镇镇帖,应朋友陈大师要求做的两只漂,先来看下长脚短身长尾漂吧!

没上尾漆之前的,上尾漆后

浮漂解析:此款浮漂翻身速度中等,漂尾较长,浮漂翻身就位行程长,擅长钓行程和钓临底,出口比较好,除了钓水皮以外,在鱼速不快的鱼情下都可胜任。

下款短脚细长身短尾漂,见下图,先看下局部

再看看整体吧,老是感觉拍照不过关啊,晚上光线不佳啊

浮漂解析:此款浮漂翻身快,重心偏低,漂尾短,吃铅约在2.2-2.5克,入水就位快,过滤杂鱼小动作,迅速穿越中上层,直击底部,适合底部鱼情较好,快速抢鱼。

前几天有钓友问关于豹纹荻的事,我说可以做出来,很多人不信,我无意中做了一批,百分之七八十出豹纹,但是我对这个兴趣并不大,被小孩拿着玩丢了不少,终于找到几根,拍个照片,证明我并不是吹牛逼哈!哈哈

其实并不难,想学,就拜师吧!哈哈,开个玩笑,其实我已经私信告诉不少d友了。

东扯西拉没有主题啊!现在说重点

关于芦苇浮漂同心的问题,很多人问大师怎么调同心,大师们说看呗!三点一线转一转,是不是一条线有无跳动,很简单啊!就这个方法,是的大师们说得没错,但是你的漂通过这样调出来几支满意的,你自己摸着良心说说。

你可能绑好了同心感觉调好了,解线后一刮胶一打磨,一看惨不忍睹啊!一站三道弯啊!立马就想丢垃圾桶。

经过我不断的总结,好的同心来源于几个方面,第一,选材好,荻要直,要圆,漂脚漂尾品质好,这是先天。第二,等分均匀,这是前提条件。第三,切要准,磨要细。这是关键。第四,塑型有度,不要过了要根据情况调正。第五,绑适中,指力度。按照我讲的这几步做到位,同心很容易,基本不用怎么调同心度就很好了。所以大师们简单瞄一眼转几下就调好了,因为他们前期都做好了积累,也就是我说的这几条,在细节当中做好了。相反我们新手切胚绑线十分钟搞定了,调同心度半个小时也调不好,这就是原因,我说句打击人的话,不用调直接丢了,调不好的。

好了,快两点了,今天酒后多言说了好多大师们不愿意说出来的话,各位大师大人不记小人过,就当尘浮放了个屁,哈哈!如果尘浮所言能为d漂菜鸟有所帮助,哪怕是一丁点,也不枉我搞到半夜码了这么多字啊!望各位见笑,见谅!

0个赞
钓友回复68条
重置昵称_rElgYRTY
很久以前 佛山 举报 回复

酒气重

为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

怎么做吧豹纹啊?大师

重置昵称_6CpedEU5
很久以前 黄石 举报 回复

重置昵称_rElgYRTY 发表于 2018-04-21 08:59:56

酒气重

不好意思,被大师发现了

萤惑0彩鳞
很久以前 安阳 举报 回复

豹纹不就是霉狄吗?上次我采的时候,把有黑点的,还有红色的都丢了。就留下了黄色圆形的,红色跟带黑点的比黄色的好?为什么?

为了心中那支完美的浮漂 发表于 2018-04-21 10:25:01

怎么做吧豹纹啊?大师

私信告诉你

萤惑0彩鳞 发表于 2018-04-21 10:33:31

豹纹不就是霉狄吗?上次我采的时候,把有黑点的,还有红色的都丢了。就留下了黄色圆形的,红色跟带黑点的比黄色的好?为什么?

自然条件形成豹纹很难,人工不难

萤惑0彩鳞 发表于 2018-04-21 10:33:31

豹纹做成浮漂有特别的装饰效果,霉荻,做漂不容易变形,自身更轻

有鱼就钓吗

原来是酒后吐真言啊

为了心中那支完美的浮漂
很久以前 南宁 举报 回复

重置昵称_6CpedEU5 发表于 2018-04-21 10:40:07

私信告诉你

多谢

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

等有一天不做芦苇的了 就再也不用纠结同心了

小小鱼守护者
很久以前 举报 回复

学习了

半生平淡123

可以找你定做漂不,大师?

为了心中那支完美的浮漂 发表于 2018-04-21 11:50:05

多谢

不谢,都是钓友,你能不能出豹纹就看你自己了

老兵DIY
很久以前 贵阳 举报 回复

没有基础哪来的高楼

顶着空军的压力
很久以前 成都 举报 回复

学习了

葫芦钓小鱼
很久以前 红河 举报 回复

大师说的好漂也做的好,学习了谢谢

有鱼就钓吗 发表于 2018-04-21 11:01:18

原来是酒后吐真言啊

酒壮怂人胆

李小漂爱钓鱼 发表于 2018-04-21 11:59:37

等有一天不做芦苇的了 就再也不用纠结同心了

别放弃,明年就成大师了

老兵DIY 发表于 2018-04-21 12:32:13

没有基础哪来的高楼

有道理,我很赞同

顶着空军的压力 发表于 2018-04-21 12:54:20

学习了

不敢当,相互交流,共同提高

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上