钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>饵料加玉米粘粉对饵料状态影响

饵料加玉米粘粉对饵料状态影响

+关注

我一般开饵,比如蓝鲫啊,如果单开,挂钩总是会掉。所以一般会加个10%左右的玉米沾粉来增加沾钩性,这样做对饵料状态是不是有不好的影响,影响大不大,有钓友不建议这么做,有大师能解答下么,加粘粉好与不好的地方,不慎感激。

0个赞
钓友回复18条
浪白条66
很久以前 威海 举报 回复

如果是单开蓝鲫还掉,那就按照1:1的量加点粘粉,水要少加一点这个量要自己掌握好,总之饵一定要硬,硬到什么程度呢?你用刚开好的饵料照你脑袋抡一下,如果你被砸蒙圈了,那就说明饵料的状态已经达到最佳状态,如果砸没有蒙圈那就站起来继续加粘粉。跟你说这些得费了我5年的功力,喝杯73年的妇炎洁顺顺气。

PCB小强
很久以前 深圳 举报 回复

楼主,他弄你的,莫信他的。

广西桂林仔

浪白条66 发表于 2018-04-20 12:38:39

如果是单开蓝鲫还掉,那就按照1:1的量加点粘粉,水要少加一点这个量要自己掌握好,总之饵一定要硬,硬到什么程度呢?你用刚开好的饵料照你脑袋抡一下,如果你被砸蒙圈了,那就说明饵料的状态已经达到最佳状态,如果砸没有蒙圈那就站起来继续加粘粉。跟你说这些得费了我5年的功力,喝杯73年的妇炎洁顺顺气。

蓝魔钓鱼哒

老铁,你这样会没朋友的

人称猪头阿三
很久以前 昆明 举报 回复

蓝鲫还挂不住,其它饵料没法钓了。

江海野钓人

蓝鲫本身已经有足够的拉丝粉,不用加粘粉了。配饵的时候你可以按蓝鲫1:1配水充分搅拌,静置5分钟左右,然后用手挤压,大概二十下左右吧。挂钩上试试,如果挂不紧再挤压几次,直到挂住钩达到理想的状态为止。最理想的状态和手抓耳垂的感觉差不多,祝好运!

老庞爱钓鱼666
很久以前 北京 举报 回复

舅服你

潘帅帅帅001

独秀同志,还没到你发言,请坐下

亮E点钓鱼

哈哈哈

蓝魔钓鱼哒

江海野钓人 发表于 2018-04-20 14:22:42

蓝鲫本身已经有足够的拉丝粉,不用加粘粉了。配饵的时候你可以按蓝鲫1:1配水充分搅拌,静置5分钟左右,然后用手挤压,大概二十下左右吧。挂钩上试试,如果挂不紧再挤压几次,直到挂住钩达到理想的状态为止。最理想的状态和手抓耳垂的感觉差不多,祝好运!

我一直蓝鲫加玉米粘粉的

天下钓鱼y1家人
很久以前 西安 举报 回复

蓝鲫本来就含有拉丝粉,挂不上你水加多了饵料太软了所以挂不住钩。

钓鱼的初心是什么

蓝鲫单开不用加粘粉和拉丝份,本身含有很多拉丝粉,多打揉几次就可以了

钓到一条小罗非

加粘粉回死饵,加点918

空空A如也

单开蓝鲫,只能说小罗非很欢迎你,很少见真正钓友这样开饵

打龟d达人

蓝鲫加黏粉。只会越来越粘手。

小鲫呱呱123
很久以前 贵阳 举报 回复

你这杯妇炎洁喝得真六

小狮FrankYim

看你哪种蓝鲫,确定不是假货。现在龙王恨有四种蓝鲫,我用的有三种都是带拉丝粉,很好拉和挫。小鱼闹必须加粘粉带麻团或散炮,不能用带拉丝粉的饵料。

山清水秀1918
很久以前 临沂 举报 回复

哈哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上