钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018年北海第一战--野钓侦察兵

2018年北海第一战--野钓侦察兵

+关注

最近一直想去北海瞅瞅,被各种诱惑视频照片给毒的不行不行的,昨夜有人说虾池能捡鱼据说几十斤上百斤,我累个大大,赶紧去,还好媳妇劲大,不然就窜到北海了

一宿梦见各种捡大鱼,捡捡捡。。。

或许捡太多累的,一早到八点才起床,哎呀,管他的,直接带着已经整理好的武器奔赴战场。。。结果竟然忘记带冰了(路上跟媳妇说,哎呀一会几百斤的鱼可别臭了,媳妇说,我还以为你要检完在央子直接卖了,所以没提醒你。。。。。。)---天气变暖,如果有第一次去北海的钓友不管上船还是岸钓都记得带冰,海里的鱼容易自解,一定带好保温箱和足够的冰

一路直达央子,路上记得有个限速竟然没了,一冬天不至于吧,记不清摄像头了??!!!野钓路上一定注意交通规则

去央子一个是补充弹药另个是跟老板或者店里的钓友打探第一线的最新真实前线战况---结果,,,结果,,,结果,,,木有药鱼的没有药鱼的木有药鱼的,人家说药鱼一般二三月份,这个时候虾池基本不药鱼了,他们可能是忽悠我们来的,那么最近只能去摩天轮了(说到这里之所以写这么多废话,是遇到好几个不熟悉的钓友在问,所以简单这一下攻略,方便你们出行)从央子到蓝色畅想右拐便是摩天轮,南边有很多钓友,一直想去看看大毛老师的钓点,然后就去了上书房,我感觉应该是买个地方,有知道的钓友可以评论回复一下我,感激不尽,虽然很多人说大毛老师来之前已经打过窝,我一心想尝试他手杆拉饵钓梭鱼,所以我并没有去买那些锚钩,这次也是想验证这种钓法

去上书房看了一下,摩天轮北水很浅,,感觉没理想地方,来回转了转,也想丰富一下地图

最后有钓友跟我说那个虾池在北海路和白浪河闸门路口西南角,我去一看,哪里有鱼捡。。。。卖鱼的狗光好受,6块钱一斤,一想就往东去看看虞河闸怎么样,会不会有鱼回游,一路向东结果发现大闸东面已经被整修成另一个样子了,顺便看看桥底下,结果一看好多小鱼,一群群的,一想算了,不跑了,就在这筏竿钓小鱼苗乐乐吧。。。我也是试试手杆钓梭鱼

鱼饵用香腥味和鲮罗翘新四季1-1-1,水比1-0.9,发酵5分钟,拉饵,1号主线0.6子线,一开始秀4,媳妇筏竿先上一条狗光,近30公分

忘记拍照了

小票有口但是总提不上来,果断更换0.8,3号偏口伊势尼,子线长度40公分,淡水钓用绑的线,最好用钩柄长的千又,因为平时不用这类所以一直没有储备这种钩子,只能用这个代替了,子线长是为了考虑铅坠太近可能影响鱼咬口,果然下去一杆一个漂亮的顿口

第一条确实很大的一条,开心,而且今天钓的大一点的都是用面食钓的,因为子线长期间总是缠,子线细被鱼一挣脱容易打卷,不知道有大神能给出更好的建议么

我觉得梭鱼口小,手杆钓法应该用我们钓鲫鱼的思路来,而且咬口跟鲫鱼很像

媳妇的小筏竿也上了条大的

在近海遇到一条巨型沙咕噜爬哈哈

钩子又换了,之前打结了,没有太合适的,只能用伊势尼,中间换上海蚯蚓,感觉就跟钓鲫鱼一样,没有拉饵来的稳定,总是有小东西干扰你,所以这是鱼获

为何拍出最后的鱼获所以小的也没直接放,虽然中途放了很多

这是今天比较给面的三条了,媳妇第一条狗光里面还有鱼子,没想到这么瘦的鱼还有鱼子,这个真是倍感意外,不过相信狗光这种可怕的生命力的物种会依旧遍布海域各个角落

总结,梭鱼是个全层鱼,可以先找到底往上离底10公分一段开始搜鱼层,拉饵时小鱼闹可以一撮一拉,建议双沟,雾化太好可能导致鱼上浮,还能猫几个,,,呵呵呵,,,线组我觉得可以参考鲫鱼的线组,鱼竿建议硬杆,梭鱼成群结队的,来鱼群了一定快准狠,硬杆直接飞鱼再接杆避免错过鱼,子线不够长可以适当的把铅坠往上撸撸,总之远离勾,感觉海钓都是这样,类似我们说的吊棚吧,当然这些都是我自己琢磨出来,算是抛砖,真心希望能引出大神手里的玉,,,希望能帮到大家也希望能从更多的大师手里学到更多的知识,欢迎评论交流

ps~~不要盲目听信钓鱼群的各种消息,有很多鱼情还需要自己慢慢摸索,今天遇到好几个来找那个捡鱼鱼池在哪,不知道具体是否真存在

0个赞
钓友回复41条
早晚把地球钓出水面哼哼
很久以前 潍坊 举报 回复

哎呀,好多错别字啊,打太快打错了,各位客官发挥你们中文八级的时候到了

重置昵称_juw7FAvY

我也是醉了,光“狗光”我就读了三次才读懂

早晚把地球钓出水面哼哼

重置昵称_juw7FAvY 发表于 2018-04-19 22:21:11

哈哈哈

就叫蛋蛋吧

重置昵称_juw7FAvY 发表于 2018-04-19 22:21:11

不就叫狗光鱼啊

A爆连小王子

厉害啦,我最多一次钓了40多斤后来都

万博春辉aaa

不错哦,我今天下午去央子补充下饵料就去那边看看

早晚把地球钓出水面哼哼

A爆连小王子 发表于 2018-04-20 06:30:05

厉害啦,我最多一次钓了40多斤后来都

在摩天轮北面么?去年?还是今年

Wangyun2152

今天能钓梭鱼吗?大闸门

早晚把地球钓出水面哼哼

Wangyun2152 发表于 2018-04-20 11:35:05

今天能钓梭鱼吗?大闸门

可以去看看,看到鱼群游的话可以下杆试试

早晚把地球钓出水面哼哼

Wangyun2152 发表于 2018-04-20 11:35:05

今天能钓梭鱼吗?大闸门

他们今天有去钓狗光得了

早晚把地球钓出水面哼哼

今天能钓梭鱼吗?大闸门

遇到鱼群可以下杆试试

Lure123

小梭鱼孩子也不放过啊

早晚把地球钓出水面哼哼

Lure123 发表于 2018-04-20 15:30:25

小梭鱼孩子也不放过啊

拍完照就放了

早晚把地球钓出水面哼哼

Lure123 发表于 2018-04-20 15:30:25

小梭鱼孩子也不放过啊

留了几个大一点的

百兽之王爱钓鱼

捡鱼的那个地方是从你钓鱼的地方向南再向东,养虾的池子里

早晚把地球钓出水面哼哼

百兽之王爱钓鱼 发表于 2018-04-20 21:53:53

捡鱼的那个地方是从你钓鱼的地方向南再向东,养虾的池子里

那晓得了,

竞钓三米六
很久以前 江门 举报 回复

就叫蛋蛋吧 发表于 2018-04-20 02:28:22

不就叫狗光鱼啊

这个叫乌头,学名淄鱼

小小情绪miss
很久以前 广州 举报 回复

北海!我的家乡啊

A墨名棋妙
很久以前 滨州 举报 回复

我在沾化,你在北海吗?

我是隔壁老王头

你这一说,海钓还可以了啊,抽空去潍坊港试试。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。 作战2小时,上了9个品种,真是很有趣,钓马口的好地方。
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
签到 反馈意见 向上