钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>周末约钓大板鲫鱼,意外收获野生鲤!

周末约钓大板鲫鱼,意外收获野生鲤!

+关注

时间:2018.4.15

钓点:赞皇某水库

钓杆:特作千川三代4.5(新杆开光)化氏方天5.4

线组:1.5+0.8 1.2+0.6

钩:6 5袖

上周,和朋友约钓,失眠一晚。

第二天六点来钟,朋友开车至红旗大街,两车合并,精简装备,直奔平旺,论坛里之前介绍了好几个点(感谢之前耐心给咱做介绍的钓友)琢磨一晚上,去哪个位置……(下图为之前钓友推荐)

红旗大街南……挺方便的,大早上的也没个车。到三环水系那里,看到有夜钓未归的,下车还聊了会,有几个稍大的鲫鱼,朋友开玩笑,不行就这里搞会得了。

呵呵,不符合本尊的风格呀。钓鱼,图的就是个野。喜欢远离喧闹的城市,大水面,吹凉风,感受一下自然(孜然)的味道!

平旺之前去过两次,第一次虾哥推荐,摸着路去的,收获大板33尾,白条无数!第二次,给我整郁闷了,鲫鱼十来个,损失黑纹鲤第二节,王者之冠浮漂一个,主线4副,子线10副,都是给挂底挂的……

一路开车和哥们介绍这两次经历,朋友也有点郁闷,之前和他说了让精简装备,我去过两次,他第一次去,哥们实在的精简到只带了两幅1.2主线,几副钩。略有不足……

一路向南……哥们说去年的时候去许亭玩的也挺爽,就是后来车陷住了,待了一夜,后来租了个钩机给弄出来的……钩机老板家门口有个洗煤厂,在那边承包了小水库,不开放。板鲫超大……(诱惑啊)。

让他和那边联系一下,能去耍一天不?哥们和那边联系了,不成……

NND,朋友直接联系某关系人……Ok 了,中途改道直奔所谓的充满诱惑的目的地。

一路风景是不赖,也真够野,就是路况超差,车子严重托底,一下雨肯定进不来,出不去……

到达钓点,整个小水库就我们两个,迫不及待马上大干一场了。无比激动……

前几天一个朋友给了一些某品牌的试用饵,还未上市,今天正好测试一下,同时也开了些红虫拉饵,这季节,感觉在牛的面食也干不过红红……

面食按照配方调配,饵水比1:1,开饵,醒饵,支杆调漂……开钓前,来根上鱼烟。

水深2米,支的千川三代4.5,手感相对有些重些,但感觉很厚实,腰力应该不错。朋友用的方天5.4,子线0.6的。

打了几杆散炮,甩了几杆红虫,噩梦来了……小漂子就开始跳舞,根本就下不去,八点多到十点,清一色白条(一扎长的两级的还真不少)。期间二两左右的鲫鱼一个。朋友我俩的加起来保守估计白条也有200个了,比平#水库闹多了,还不算随钓随放的,真闹腾,什么都吃,玉米粒也照抢,闹腾到怀疑人生……,感觉水库养点白条也真不错,可以保护其他一切种。没办法既来之则安之,钓点白条回家酥鱼吧,十一点多了,都这个点了,还能咋滴。

真是怀疑去年所谓的大板鲫是谁吹出来的,和朋友一商量,打点颗粒窝,这颗粒居然是葡萄味的,哈哈,真新鲜了。咱也吃点东西去吧。哥们带了板鸭,咸鸭蛋,水果,他丈母娘给烙的大饼,特仑苏牛奶。红牛(这伙食绝对够标准,可以说是我出钓最好的伙食了)以前我都是一个面包,一瓶水搞定。唉……真是的,出去玩真不能委屈了自己。尤其是自己的肚子。吃完饭,冒根烟,这就十二点多了,神仙难钓午时鱼!朋友准备去车里眯会了,,我也困得不行,拉白条也没啥劲。再甩两杆,不行也去睡会吧,昨晚真没睡好。 试探性的抛了两杆,挺口了,等了一会,有点小动作,一提杆,没打住,但感觉漂相不对,不是白条闹的那个漂相了。第三杆,顿口,提杆。力道不小,我靠,这鲫鱼是真名不虚传,绝对够半斤……目标鱼终于出现了。

子线有点小,不敢飞鱼。(技术也不熟练,呵呵)……接着来一杆,又是一尾……朋友这会已经跑车里睡觉去了,我赶紧给他发个图片,那家伙一看,立马跑过来,接着干,就这样一小时多,大概上了十来个,大部分都是四两半斤的,朋友那里据我大概五米,也上了五六个,子线切了一副,换好子线,又抛了十来杆都没动静……我这边停口了。他那边白条又开始疯闹了。抽个空,点根烟吧。好多时候,惊喜总在不经意间,火机还没放下,一看漂,缓缓而下,提杆,没打起来……以为挂底呢……瞬间感觉不对,水底有力道。双手握杆。缓缓而提……大家伙……

主线1.2子线我用的0.8,钩子5号袖,心想,这次完蛋了,又要擦肩而过了……我这哥们竞技高手,黑坑也是久战沙场。不停的指导,……莫慌,莫慌(天元新品),哈哈。就这样不敢用力,慢慢溜,整了几个来回,终于渐出水面目测有五斤左右的金黄大鲤……这要是在夏天,铁定切线!什么小钩西线搏大鱼,我不信!就这么整了十几分钟。。终于有些翻身了,没想到上大,只带了个竞技抄网,网杆1.2米,呵呵!真够不着,没办法,一直溜到它没力……才敢拉到岸边,抄进网兜。

后来,窝子炸了,白条大军又过来闹,没有刚才那会鲫鱼的慢连的状况了,补了补颗粒,没啥效果,哥们那里最钟鲫鱼到四点半左右,陆陆续续的又上了三四个。最终鱼获大板鲫鱼十三尾,野生大鲤鱼一尾,白条没数,同行哥们四两半斤大板鲫十六尾,白条无数……小草包十来个(放回),哥们家刚得位公子,鲫鱼让他拿回去煲汤了……,我带回一个。。大鲫大鲤嘛!最终感受挺爽,新杆子也很给力,开光成功。野钓嘛!要学会享受休闲,垂伦于山水间,感受自然!充满期待……可能会有失落和遗憾,可能也会收获意外的惊喜。

最后祝愿所有的钓友鱼获满满,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
国际庄海水虾
很久以前 汕尾 举报 回复

水质好,鱼的皮毛也不赖。

何以解忧___唯有爆护
很久以前 石家庄 举报 回复

这是要做酥鱼啊

国际庄夏天

我去,您写头像老值钱了吧

不钓白条整大物

何以解忧___唯有爆护 发表于 2018-04-17 15:59:19

这是要做酥鱼啊

油炸再炖

不钓白条整大物

国际庄海水虾 发表于 2018-04-17 15:37:11

水质好,鱼的皮毛也不赖。

绝对野生,都封库好几年了。想放生的,车都进不去

钓_钓_熊

顶你上主页

不钓白条整大物

钓_钓_熊 发表于 2018-04-17 21:12:40

顶你上主页

多谢,多谢!

满山1119

主要的是白条是好东西

上帝的萧音

大话西游后台运行中

野钓1997

就你这一大篇不上主页没天理!

不钓白条整大物

野钓1997 发表于 2018-04-17 22:52:42

就你这一大篇不上主页没天理!

谢谢!

不钓白条整大物

满山1119 发表于 2018-04-17 21:50:29

主要的是白条是好东西

哈哈,先炸后炖。一报闹漂之仇

不钓白条整大物

上帝的萧音 发表于 2018-04-17 22:32:09

大话西游后台运行中

您的意思是???

不钓白条整大物

满山1119 发表于 2018-04-17 21:50:29

主要的是白条是好东西

有喜欢白条的,我更喜欢鲤鱼妹妹。

上帝的萧音

不钓白条整大物 发表于 2018-04-18 00:05:09

您的意思是???

没事,看你第一张截图知道你也玩大话。

纳钦草原的老鹰

怎么收费?

nick大熊哥
很久以前 邯郸 举报 回复

在你后面顶你!

不钓白条整大物

nick大熊哥 发表于 2018-04-18 11:14:06

在你后面顶你!

顶上首页哈

爱喝纯白开水

不错,许亭水库不让钓鱼了莫?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上