钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

本人钓胖头白鲢的一点心得,大师误喷

+关注

话说浮钓鲢鳙,只要饵料开的好钓起来鱼来没有问题。接下来我说几句......

鲢鳙饵料比一般饵料开的比较干散,饵水比的1:0.5左右。想雾化慢的可以加黏粉,或者拉丝粉,比重调整可以加轻麸,增加雾化可以加雪花粉。上图是我去年在鱼塘多次钓胖头的配方:至尊鲢鳙1包+浮钓鲢鳙1包+东骏鲫0.3包+香精0.3包。最多的鱼获100多斤白鲢和胖头,最高2小时50多斤胖头。

这是今年钓的1条胖头12斤。我一般去钓胖头时候,先去准备窝料(比如钓剩的饵料,用袋子包好,发酵过后这味道不错对鱼来说+些雪花粉打窝可以的)或者直接伴干散的饵料多加点粉碎菜籽饼或者其他雾化多的饵料。到塘边先打窝,打完后再准备钓具和开饵。线组4+2,如果4+2切子线就换4+3。子线长度60或者70公分可以,钩距5公分左右。钩型伊势尼8.9.10都行,其他钩型可以根据个人喜好绑好开钓。杆子建议28钓性软硬兼施,浮漂吃铅3克左右(15目左右)

钓胖头调漂一般调到漂肚就可以,开始钓的时候饵料捏大点,把漂压到1.2目就可以。有口基本黑漂,或者下顿1目,就可以用力刺鱼抬杆。胖头白鲢进窝,小鱼基本会炸水(四散逃跑),或者浮漂上下浮动。这种情况,就得捏小饵,盯紧漂。如果因饵料太小可以适量加铅调到7-10目,这样就可以了。

钓胖头白鲢,是要全水层找鱼。我钓的地方水深2米多,我一般从1米左右开始找。抽个20多杆没有鱼,浮漂往上拉20公分左右,没有往上拉20公分左右,一直钓到离底20公分左右。如果上面开的一份料,钓完没有口,要不今天鱼不开口,要不就是位置不好,建议马上换地方。我钓的基本在1米2到1米5左右,深点胖头多,其他鲢鳙饵料也可以试下,不一定我钓的就是最好的。基本就这些了,说的不好请大家指教。或者相互学习

0个赞
钓友回复120条
烟波客666
很久以前 嘉兴 举报 回复

谢谢楼主分享经验

鱼儿_开饭了

顶上首页

胖也练过了

鱼儿_开饭了 发表于 2018-04-16 21:45:16

顶上首页

谢谢

胖也练过了

烟波客666 发表于 2018-04-16 21:33:43

谢谢楼主分享经验

大家相互学习

8米1钓鳑皮

关注了,我也准备钓鲢鳙,要跟楼主学习学习

胖也练过了

8米1钓鳑皮 发表于 2018-04-16 22:09:32

关注了,我也准备钓鲢鳙,要跟楼主学习学习

可以的,端午过后可以来我这边钓胖头。大家一起交流

大鱼d噩梦

学习了

钓鱼带带我阿

现在可以钓鲢鳙了吗?

那条鱼那么大

请问钓多长的杆子合适啊?

8米1钓鳑皮

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:13:52

可以的,端午过后可以来我这边钓胖头。大家一起交流

好的,我们距离也很近的

胖也练过了

钓鱼带带我阿 发表于 2018-04-16 22:19:42

现在可以钓鲢鳙了吗?

可以,但是口没有温度高给得漂亮。现在白鲢开口早,胖头温度高口好。钓的时候,根据水温去调整所钓的水层。这样可能会有所收获

胖也练过了

那条鱼那么大 发表于 2018-04-16 22:27:09

请问钓多长的杆子合适啊?

你看咯。可以根据自己习惯,尽量用轻点杆子。毕竟钓包头,主打频率。重杆子,估计你麒麟臂也得抽废。我钓的5.4,120多克,去年锻炼一夏天,练出来了麒麟臂

飞机修理员

我家这边也有鲢子,但是常年走水比较严重

胖也练过了

飞机修理员 发表于 2018-04-16 22:35:13

我家这边也有鲢子,但是常年走水比较严重

我遇到这样问题,一般和朋友一起钓。1个打窝,一个钓

飞机修理员

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:40:35

我遇到这样问题,一般和朋友一起钓。1个打窝,一个钓

上下游是吧,上次看大毛的视频有过这种方法

胖也练过了

等下次有空,我把我钓包头的一些心得在写一份给大家交流。(⊙o⊙)对大家有帮助吗

胖也练过了

飞机修理员 发表于 2018-04-16 22:42:34

上下游是吧,上次看大毛的视频有过这种方法

是的,这样两个人其中必有1个人能钓到鱼

飞机修理员

胖也练过了 发表于 2018-04-16 22:44:35

是的,这样两个人其中必有1个人能钓到鱼

下次拉个朋友试试,或者就是在上游不停打窝

爱钓鱼的爷

在哪里钓的,收费吗?

许村空军总司令

✈️坐稳了,送你上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上