钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>为了让老丈人心情愉快,我决定带他去钓鱼

为了让老丈人心情愉快,我决定带他去钓鱼

+关注

最近出钓机会不多,偶尔去河边耍耍,也去过10元一天的黑塘,有一次空军,钓获不算太坏。

最近老丈人从千里之外来到咸宁,既看望外甥,也顺便散散心。老丈人不善言谈,也没啥爱好,加上语言不通,普通话和咸宁话都不灵,有时候一个人在家除了看电视也没啥活动,担心他不开心,我决定这个星期天带他去朋友的私塘钓鱼。正好前几天一直下雨,这个星期天的天气没话说。

带上蚯蚓,饵料,竿子出发吧。

竿子:4.5米+5.4米

线组:主线2.0+1.0

目标鱼:鲤鱼

达到朋友的【农场】已经是早上8点40了,快速帮老丈人支好竿子,我也得开始自己的窝子了。上个周末带老丈人去10元/天的塘,老丈人空军,很不开心。今天他下杆不到5分钟,我还在绑线,老丈人中鱼了。

老丈人开始连杆了。

这个时候我才刚刚调好漂,看到老丈人因为连杆而笑了,我也开心。

朋友家这个塘不算小了,实际上上下一共有三个塘连着,中间的就是我们今天钓的塘较大。里面鱼种比较杂,各种鱼都有,鲫鱼和武昌鱼较多。

我今天主要用4.5米竿子,先开一杯拉饵。

这个塘目前没有看到小鲫鱼,基本上都是这样的大小。我身后的塘里草鱼和鲤鱼在水面上跳舞,不停的打着水花。

上面这张图里在对面岸边的白点是朋友家养的大鹅,大鹅欢快的叫喊声惊得鱼儿在水面飞跃。

我这边上来的基本上都是这个块头的鲫鱼,老丈人那边上的都是半斤往上的。看来还是江湖宝刀未老呀。

我一直纳闷的是,今天看得到鲤鱼,我也是奔着鲤鱼来的,开的饵料也是螺鲤为主,为啥没有鲤鱼口呢?

这鲫鱼劲道还不错。弯弓也有,吃口比较秀气。

有几条鲫鱼还是直飞到草地上的。

这个时候我换了一副子线,用的是丸世7号。上钩挂搓饵,下钩挂蚯蚓,试试鲤鱼来不来。看得到鲤鱼就在浮漂周边,打半水试试……

唉……

唉……唉……

不只是一声叹息哦。鲤鱼就是不来。

这个时候豪哥一个朋友来找我借蚯蚓,他今天也是奔着鲤鱼来的,他也很奇怪为啥今天就是没有鲤鱼口?

这个时候塘边出了点小意外。暂时有点影响鱼口了。老丈人一个人,一根烟,一支竿子,一瓶水,默默的在那拉着。我问有没有鲤鱼,答没有。

得了,快中午12点了。收了吧。上面是我的鱼护,老丈人的鱼护没有拍。

还行,4.34kg,鱼获不重要了,没有鲤鱼也不重要了,只要老丈人开心就好。回家路上,看老丈人心情不错,一路上聊的都是他年轻的时候,当兵的时候,复员回地方后……等等钓鱼的故事。我开玩笑的说他吹牛,他差点和我急眼,说那天找个水库,要钓大鱼。我说这个不是问题,只要你开心就好。

还是有不少,看起来也还像那么回事。一个下午老丈人都在说要见识见识湖北的【翘嘴鱼】钓底怎么钓。

嘿嘿,我微笑了。还是那句话,只要老丈人开心就好。

晚上家里没有做饭,老婆想吃虾子了,没事,那咱就吃虾吧。生活就是要开心嘛。

最后祝各位钓友,大鲫大鲤。

开心钓鱼,不论是空军还是爆护,有钓即是乐。

0个赞
钓友回复61条
重置昵称_lfbM6P1l
很久以前 德阳 举报 回复

我只想请教一下,你钓这么多鲫鱼,怎么保鲜,怎么吃得了?我最头疼的是钓过的鱼不容易养,吃又吃不过来!

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

重置昵称_lfbM6P1l 发表于 2018-04-15 21:42:16

我只想请教一下,你钓这么多鲫鱼,怎么保鲜,怎么吃得了?我最头疼的是钓过的鱼不容易养,吃又吃不过来!

谢谢您。这个问题在我家貌似不是问题。第一,我家都喜欢吃鱼。特别是红焖鲫鱼,不会有剩余的。第二,也会和朋友分享,朋友钓到鱼也会和我们分享。第三,我家有增氧机(我养鱼的水是楼顶上下雨接的水,自来水不好养)。

周泉2017

重置昵称_lfbM6P1l 发表于 2018-04-15 21:42:16

鲫鱼也好吃呀,煮汤,红焖,油炸红烧都可以。您要是钓的多不好处理,可以便宜处理给饭馆呀。很多饭馆收鱼。

我是你凯哥额

鲫鱼辣么容易养,放水缸里都不会死的

我是你凯哥额

你这是个狠塘啊,一上午可以搞8斤多,666

周泉2017

我是你凯哥额 发表于 2018-04-16 12:22:46

你这是个狠塘啊,一上午可以搞8斤多,666

朋友的鱼塘,没有喂食,鱼饿了。好钓。带老丈人去过过瘾

huang1052732998

收费的塘哪里有,带带我

周泉2017

huang1052732998 发表于 2018-04-16 16:30:04

收费的塘哪里有,带带我

老兄,你在什么位置呢?不知道你位置不好推荐哦

周泉2017

huang1052732998 发表于 2018-04-16 16:30:04

收费的塘哪里有,带带我

我昨天钓的是朋友家私塘,没有开放。离我比较近的收费塘有:高铁北站黑坑,双龙山社区服务中心后面黑坑。我前面有贴简单介绍过向阳湖湿地公园里面也有黑坑,还有野河等等。

很久以前 举报 回复

这个鱼可以,白生生的

小鱼高手
很久以前 金华 举报 回复

有红斑了,鱼有寄生虫

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这鲫鱼不错。

快乐东平湖
很久以前 泰安 举报 回复

模范好女婿

渔乐心情001
很久以前 荆门 举报 回复

专门写给你老婆看的吧

失联与马航
很久以前 北京 举报 回复

核桃一般~刷的真见功力~看得出是个讲究人

周泉2017

失联与马航 发表于 2018-04-16 21:58:11

核桃一般~刷的真见功力~看得出是个讲究人

谢谢您。最近没怎么盘了。

周泉2017

渔乐心情001 发表于 2018-04-16 21:52:13

专门写给你老婆看的吧

还真不是。我老婆从来不反对钓鱼。

杏子第一钓手
很久以前 广州 举报 回复

自家没有个养鱼的水池你也是钓鱼人?

周泉2017

快乐东平湖 发表于 2018-04-16 21:24:18

模范好女婿

老丈人青藏汽车连出身,一辈子都献给工作了,退休后也没啥娱乐,看着闷在家里还不如让他多出去走走看看。

周泉2017

家在汉水畔 发表于 2018-04-16 21:23:52

这鲫鱼不错。

鲫鱼还行。朋友家私塘,鱼没有怎么喂食,偶尔丢一点草或者菜叶子。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上