钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>过于疯狂,就是傻子……

过于疯狂,就是傻子……

+关注

一晃上次去长村水库钓鱼已经过去两周了,这周一就跟发小相约好了周日到长村水库玩一下。

到了周六,聊天的时候突然说到今晚去长村夜钓一下,有口就钓,没口就车上睡觉,第二天再干。我也不知道哪根筋搭错了,居然同意了。晚上近十点出发,十点半左右到的坝头。还没下车就看到收费老头在那里,问我们来干嘛,我说来钓鱼。他说这几天最好不要钓,我问为啥,他没说,我猜是要打鱼。下去水边一看,傻眼了,水退了至少两米,风大浪大,这怎么钓。没办法,来都来了,老板也总在劝我们不要钓,我们又懒得回去了,一鼓作气,搬东西开干。

晚上那个风冷的啊,还好来之前功课做足,穿了冲锋衣,要不然要冻死。钓了一个多小时,就上一条黄鸭叫,朋友更惨,空军。十二点我受不了打了一把窝上车睡觉了,朋友还在坚持,不知道该说他疯狂还是骂他傻。在车上睡得迷迷糊糊的,突然他打开门也说要睡会了,我看了一下,凌晨四点,问他有没有钓到,他说钓了个虾,我心里真是又无语,又佩服,毕竟是我带他入坑的。

早上五点半,我俩准时起来开钓,昨晚的饵料打窝了,重开饵料,我用的蓝鲫+918,然后再加上钓鱼之家的鲮罗翘,挂拉饵。鲮罗翘是新买的饵料,所以想试试效果,结果证明效果不错。

早上的风浪还是有点大,虽然身上穿了不少衣服,但是只穿了一条薄裤子,还好多带了几条毛巾,摆在腿上还能御寒。

刚开始用的2.7米竿子,钓水深1米左右,没什么口,偶尔上一条安子。七点左右果断换3.6米竿子,钓水深1.6米左右,又加了两把酒米打窝。八点开始渐渐口丰富了起来,鲫鱼安子都断断续续能上,就是这时不时的风大浪大,挺烦人的。

九点左右,来了三个老师傅,也在我们这一排坐下了。坐在我朋友旁边。

红色帽子的是我发小,他的渔具基本都是我推荐他买的,也是我手把手带她入坑的。

远远来了一艘船,定睛一看,打鱼的,难怪老板把水位放那么低。

这时才看到水库窄的地方下满了网,一大伙人在配合着拉网收网。

转眼间就到了中午,吃饭时间到了,老板家的饭菜还是不错的。下午的鱼口断断续续的,有个老师傅见我时不时都有安子上,也跑我旁边钓,不过没什么收获好像。唯独我这安子口不断,隔三差五还有鲫鱼。中间朋友还上了一条一斤左右的鲤鱼,我也上两条半斤以上的鲤鱼。野生的鲤鱼溜起来手感就是好。

钓到下午两点半,差不多收拾东西回家带娃了。大半天收获鲫鱼十余尾,安子三十尾左右,小翘嘴也有几条,还有三条鲤鱼,白天就忽略不计啦。总的来说,今天还算可以,就是鱼的密度不高,少有连杆,但是也不会说停口。

收拾好东西,发现收网的快收到头了,赶忙过去凑凑热闹,看到人家的鱼获,惊呆了。

清一色的大头鱼,还有不少算是巨物级别的。

这一网,估计得有两三万斤,可惜的是,在网里憋太久,基本都死了,卖不到好价钱了,老板也是头痛啊。

最后,长村的安子还是很美味的,虽然小了点,两周后再去看看了,虽然老板叫我们最近不要再去了。

0个赞
钓友回复50条
王胜利爱钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

哈哈,兄弟,你比我还疯狂!你那个放钓箱的位置就是昨天我坐的,看那个窗户框,都是我从别处捡过来垫钓椅的

就最后三竿

王胜利爱钓鱼 发表于 2018-04-15 20:49:57

哈哈,兄弟,你比我还疯狂!你那个放钓箱的位置就是昨天我坐的,看那个窗户框,都是我从别处捡过来垫钓椅的

哈哈哈,默契十足!

王胜利爱钓鱼

就最后三竿 发表于 2018-04-15 20:56:47

哈哈哈,默契十足!

下个月可以一起去黄龙夜钓鲮鱼,那感觉,绝对酸爽!

就最后三竿

王胜利爱钓鱼 发表于 2018-04-15 21:27:39

下个月可以一起去黄龙夜钓鲮鱼,那感觉,绝对酸爽!

黄龙还有得钓么?不是废了?

我想钓条大鱼
很久以前 举报 回复

看来大头好养,扔水里都没见他们喂过

王胜利爱钓鱼

就最后三竿 发表于 2018-04-15 21:28:15

黄龙还有得钓么?不是废了?

钓鲮鱼

cmz0901

巨物大头都打完了,以后估计不会去长村了,没盼头了。

江西赣县沙地人

长村是不是什么鱼都可以钓?可以专门用甩杆钓大头吗!

就最后三竿

江西赣县沙地人 发表于 2018-04-16 00:14:49

长村是不是什么鱼都可以钓?可以专门用甩杆钓大头吗!

可以的,但是很难搞的到

就最后三竿

我想钓条大鱼 发表于 2018-04-15 21:32:08

看来大头好养,扔水里都没见他们喂过

是的,我都不知道有这么多

就最后三竿

cmz0901 发表于 2018-04-16 00:05:45

巨物大头都打完了,以后估计不会去长村了,没盼头了。

钓别的

楊一一一一一一

短竿这么好搞,我每次都是六米三加五米四,累人收获又少,下次试下短竿

就最后三竿

楊一一一一一一 发表于 2018-04-16 07:12:02

短竿这么好搞,我每次都是六米三加五米四,累人收获又少,下次试下短竿

钓小鱼还是短的好

一个人的钓鱼故事

这里已经连续一个星期都在打渔了,大鱼基本不靠边了。

就最后三竿

一个人的钓鱼故事 发表于 2018-04-16 08:47:03

这里已经连续一个星期都在打渔了,大鱼基本不靠边了。

还好我的目标是小鱼

福山狙鲫手
很久以前 烟台 举报 回复

安子是什么鱼

带着老婆去钓鱼6
很久以前 无锡 举报 回复

买个钓台。会更完美

张三疯19821222
很久以前 防城港 举报 回复

同款野钓电筒

青野战队_披风大侠
很久以前 淄博 举报 回复

打完鱼两三天以后那才叫疯狂,你去钓钓试试,这网鱼只是网的上层鱼,下层鱼不影响

周泉2017
很久以前 咸宁 举报 回复

鲮罗翘还不错,我也用过。我个人感觉单开鲮罗翘效果好些。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上