钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【踏青】黑坑试钓空钩饵料,完胜!爆护在即……

【踏青】黑坑试钓空钩饵料,完胜!爆护在即……

+关注

今日天气出奇的好,心情也随之悦目娱心!开上我的钓鱼专车,出发钓鱼!一路春光明媚,鸟语花香,且行且聆听,蝴蝶飞舞,此时,感受到了大自然芳草的清晰!又能挥杆水边垂纶,真是多么幸福!

弹指之间……我们已经来到位于东华镇附近的高家村!赌塘!带着老爸和叔父出来散散心。午后是炎热的,热得让人喘不过气来,人们都躲到了空调房间里,而我们却来到了这塘水边!这里不比空调更舒服吗?

我站在岸边,看着塘里的微波荡漾,一阵阵凉意在我的心底荡漾开来。我爱钓鱼!我钓鱼是一种爱好、是一种境界!通过钓鱼来修无为自在之身,养恬淡旷达之性。此次出钓是为了试钓饵料而来!

还是之前来过的钓位。有所不同的是前几日下雨,水位稍有上涨!亲自动手开饵!窝料:小鸡饲料打粉+奶蛋白+VB来的快+玉米粘粉!饵料开2款:1.黄色风暴2111+蓝鲫红虫+牛B鲫鱼+粘粉!目标:板鲫。2.麻团黏饵+果酸+蘸水颗粒!目标:草、鲤。线组:1.5号水无影+1.0子线。单饵调平水,找底钓2目!虽然是黑坑、水面宽阔,但从不喂食,所以还是提前打窝。选择离岸4米左右,水草前钓近!

叔父则选择了树下的一个浅水区域,不时有小鱼窜出水面!我的心中暗自好笑!这里可不是钓鱼的好位置!而叔父却信心满满。看开始上鱼了……

车祸双飞小马鱼,又来一条!这么小的鱼能用条来形容吗?看看他高兴地!还说:今天我就专钓小马鱼了……还能爆护!我也是醉了!其实垂钓的乐趣,真的不在于鱼儿的大小、而是此刻钓鱼的心情!

我则为了防止小鱼闹窝,把饵料调的清淡及偏硬一些!首先使用钓友推荐的麻团蘸颗粒,果味偏酸,沉底快,饵料沉底后,颗粒上浮,小鱼都奔着小颗粒去了。心想这下子大鱼肯定进窝了!40分钟左右,浮漂依然是定海神针一枚。果断换饵料!又是1个小时过去了,浮漂还是纹丝未动!难道是没有鱼吗?

于是我再换了一款饵料。名为:麝香空钩饵!操作方法:空钩蘸水后,蘸饵料再蘸少许水,再蘸饵料。鱼钩上会包裹上一层薄薄的粉色半透明状,似蚯蚓。立即再次抛竿……

两分钟后,一个完美的顶漂动作!提竿刺鱼,正口小鲫鱼一尾!原来是鱼小、饵料过大啊。看来此款蘸饵不错!继续抛竿!接下来就是各种双飞、连杆!

美好的时光总是那么短暂。一转眼已经6:30了,收杆走人!下次再战。2小时40多尾小鲫,我也心满意足了,虽然是赌塘,但鱼儿太小,大部分我还是选择了放流。毕竟我们钓鱼人的心态应该是:为愉而渔,不是为鱼而渔!

最后这些都是我叔父的收获!还不错吧!小马鱼,学名:麦穗鱼!油炸很好吃,下酒佐餐佳品!带走吧!叔父可谓是小马鱼爆护了!

父亲和叔父都在渐渐老去,还有很多时间能陪他们一起钓鱼!愿这样美好时光永远停留!

0个赞
钓友回复12条
明天大卿大鲤
很久以前 楚雄 举报 回复

顶一下

一本正经阿星

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

好帖貌似这个活动结束了?

心无杂念只钓鱼

好文章✔

鱼咖鱼少get

是不是频率没有跟上?我那天前期差不多一分钟一杆,等小鱼不闹了,有鱼星以后,三四分钟一杆。

钓鱼不抬滑杆小王子

又见大师神贴!必上首页

钓鱼不抬滑杆小王子

大师把兄弟我收了吧!我去帮你提提装备也好

老明钓小鱼

小马鱼都能钓那么多,也不知道晚上要不要贴膏药!呵呵

教父啸海哥

老明钓小鱼 发表于 2018-04-16 11:07:04

小马鱼都能钓那么多,也不知道晚上要不要贴膏药!呵呵

老年人的健康运动

教父啸海哥

钓鱼不抬滑杆小王子 发表于 2018-04-15 23:04:58

大师把兄弟我收了吧!我去帮你提提装备也好

我都经常空军!哪敢收你呢!

钓大鱼吃小鱼001
很久以前 贵阳 举报 回复

我钓了半天70多尾鲫鱼,就是太小。

教父啸海哥

钓大鱼吃小鱼001 发表于 2018-04-18 22:58:31

我钓了半天70多尾鲫鱼,就是太小。

大鱼太少了,小鲫鱼是自己繁殖出来的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上