钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>跑步前进,进入了空军基地——澧水河。

跑步前进,进入了空军基地——澧水河。

+关注

早上下大雨,还是出发往洞庭湖,过汉寿沅水大桥,一路找标点开搞。

和钓友一起,看到气温低,怕鱼口不行,就近先试第一个点,我开竿中第一尾鳜鱼,钓友空军,洗了差不多个把小时的鱼线,再没遇见口了。既然有鱼口信息,就继续往下游找标点。

第二个标点还真不错,钓友抛竿中鱼,然后我们就遇上连口,十几分钟各中四尾鳜鱼。之后口稀,五尾鱼放入鱼护中还跑出来一条,越钓越少只剩四尾了。

和钓友商量以为澧水鱼情会好一些,立马向澧水河奔去。首先到老是空军的标点,一看水位,确实是个不错的标点。

无奈洗了几个小时的线,半口都木有,纯属空军基地。一路上还遇上两拨熟悉的路友,一问全是飞行模式,据路友介绍,昨天他在我这标点就上了条两斤八两的翘嘴,木路到鳜鱼,今天是从三角堤一直往上到蒿子港,什么都木有。

到下午四点多,实在木有鱼口,线也洗干净了,往回走,进洞庭湖,几个标点才中两条鳜鱼,到下午六点半收竿,和钓友各中6条回家。

我今天一天的收获,六尾鱼四斤多一点。

空军基地什么时候才能来鱼呢,目前是没必要再去了,等涨大水后再试一试吧。

0个赞
钓友回复13条
123yaf
很久以前 常德 举报 回复

大湿,鳜鱼用什么假饵?小白请教

家住汉寿必龟园

123yaf 发表于 2018-04-14 22:37:36

大湿,鳜鱼用什么假饵?小白请教

卷尾和T尾。

123yaf

家住汉寿必龟园 发表于 2018-04-14 22:39:25

卷尾和T尾。

谢谢

李好黑先生
很久以前 武汉 举报 回复

鱼的死了,而且变色了。

秋之物语渔

李好黑先生 发表于 2018-04-15 06:49:55

鱼的死了,而且变色了。

你吃的都是活的?吃的生鱼片?

秋之物语渔

李好黑先生 发表于 2018-04-15 06:49:55

鱼的死了,而且变色了。

水环境不一样,鱼色和花纹不一样,这个,你懂的

激战918
很久以前 惠州 举报 回复

家住汉寿必龟园 发表于 2018-04-14 22:39:25

卷尾和T尾。

你和哪个克地

激战918

卷尾和T尾。

莫搞完打留点我回来钓。

Barry_CHEN
很久以前 眉山 举报 回复

你们那儿个体都比较大哦

家住汉寿必龟园

激战918 发表于 2018-04-15 10:14:16

莫搞完打留点我回来钓。

搞不到鱼打,只有等你回来打一起搞,跟你学点技术。

老A侦察兵
很久以前 马鞍山 举报 回复

很牛了

激战918

家住汉寿必龟园 发表于 2018-04-15 20:18:35

我碰你地鬼,我新手一个。

激战918

家住汉寿必龟园 发表于 2018-04-15 20:18:35

一点卵桂鱼都被你钓完打。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上