钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>忙里偷闲,再战龙口(4月13日)

忙里偷闲,再战龙口(4月13日)

+关注

天气预报4月13日和14日(周五周六)小变天,有小雨☔️,温差小,东南风,那绝对是钓鱼的好天气,钓鱼人心又荡漾了!

周六有重要的公事,不能缺席,那就只能周五喽。为这个计划,要做两个工作,跟单位请假,跟老婆请假。单位好办,用外出拜访的理由就行。跟老婆请假怎么办?

先摸个底,前一天问她周五用车不?她说不用。行,心里有谱了,暗自计划早去早回,赶紧联系同道人计划周五的龙口钓行,5点出发。

但是,毕竟没跟老婆明确是去钓鱼,暗自计划周五早上偷偷摸摸早点儿出行,神不知鬼不知的,等他醒了,再解释,那时候我已经在钓场了,你还能怎么滴,顶多回来跪搓衣板呗,哈哈哈。

周四晚上早早上床,赶紧睡觉。但是毕竟心里有事,想早点出发,所以1点半就醒了,心里琢磨干脆2点走,趁老婆熟睡!打定心思,又晕了一会儿,然后偷摸起床,可是,可是,可是!老婆朦胧中一声断喝:“干嘛去?”,瞬间蒙逼,心里一万个谎言从眼前划过,全部否定,还是老实交代吧。

我:“我想去钓鱼”

老婆:“不行,疯了吧,你”

我:“跟朋友约好了,早去早回”

老婆:“不行,不准开车去”

我:“那我让朋友来接我,行吗”

老婆:“那我不管,不上班去钓鱼,疯了吧”

我:“好吧,我早上让朋友来接我,好吗?”

老婆没言语,我可以理解你这算是允许了一半吗?哈

如果不让开车去,那我这么早起来没卵用啊,这个点儿给朋友打电话,不能接,也没礼貌啊!好吧,合着穿着一半的衣服接着上床睡吧。可是,哪里还能睡得着啊?计划5点出发,我得临时5点前给朋友打电话来接我,各种渔具要往他车上搬,一旦漏掉了什么,在钓场会很恼火的,况且,朋友的车上是否有地方还两说呢?

辗转间,睡不着,手就在老婆身上摸摸搜搜,摸着摸着,咦!……

感情增进了,早上4点半,起床收拾收拾,打定主意,不找朋友来接,直接开车去,再来个先斩后奏。途中,老婆来电话了,没敢接,心虚。用微信语音向老婆说声对不起,承诺回去跪搓衣板。声明一下,我从来没有跪过搓衣板,如果这次她要求我跪,我一定会跪的,咱也体验一下这是种什么感觉,引无数英雄竞折腰。

可是没想到,老婆微信用文字显示“我就是让你开车去的”,瞬间心化了!

5点20到达三十里铺,5点26到达钓点,过程不表,总之一个字——顺!

支摊子,做窝子,开饵料,一气呵成!过程中,钓友小胖也到达了,帮他支钓台,打窝子,按部就班。6点准时开钓,下去就有口,开启连口模式,久违了啊,这种感觉!自去年10月份浪窝庙和岚固水库最后的疯狂,到今年两次龙口试水以来,终于看到了钓鱼人的春天!

9点多,0.8主线竿稍切线,鱼带着我的浮漂忽忽悠悠的跟我说拜拜,换了一个1.2的主线后,明显看不出口了,东南风也开始加大,走水,看口更困难。断断续续的钓到中午,在老大鱼馆吃过午饭,下午的风更大,基本没法钓,遭罪了。3点开始下雨,风力减弱,鱼口稍好,但是离去的时间也到了,4点,恋恋不舍的离开。个人总鱼获5、6斤吧,附图中是小胖的鱼获,我的基本是他的两倍。

回来的路上有些堵,6点到家,照例一顿红烧鲫鱼,炒个火爆大头菜,犒劳一下老婆和自己,收获钓鱼人最幸福的一天!

0个赞
钓友回复69条
Mr郎巨物
很久以前 举报 回复

昨天天太冷,不到中午就给我冻跑了

老鱼南腔北钓
很久以前 大连 举报 回复

好文彩,谢谢分享,下次去可以作个伴

老鱼南腔北钓

老鱼南腔北钓 发表于 2018-04-14 14:05:38

红砖头77

老鱼南腔北钓 发表于 2018-04-14 14:05:38

过奖,期待偶遇

快乐翁aaaaa

小帖文字码滴幽默风趣,给你点个大大的赞

雨过天晴风平浪静

老司机,用的红虫还是面食一?急急急?!!!

渔夫就爱钓鱼

帖子很好,你要是配图好点能上首页。

红砖头77

雨过天晴风平浪静 发表于 2018-04-14 19:06:33

老司机,用的红虫还是面食一?急急急?!!!

粉饵和红虫混着打,主要是红虫拉饵

红砖头77

渔夫就爱钓鱼 发表于 2018-04-14 20:34:02

帖子很好,你要是配图好点能上首页。

不太习惯钓鱼照相,正在慢慢改变

大连库钓阿强

又一位骨灰级钓友 我今天去看看 马上出发

重置昵称_xFXPIfFz

你媳妇看见你这帖子 得叫你跪玻璃碴子,

wyhssc
很久以前 天津 举报 回复

请教一下:在老婆身上摸摸搜搜是啥意思?摸车钥匙吗?摸摸车钥匙感情就能增进?教教我呗?

红砖头77

wyhssc 发表于 2018-04-15 22:03:01

请教一下:在老婆身上摸摸搜搜是啥意思?摸车钥匙吗?摸摸车钥匙感情就能增进?教教我呗?

你懂的

巨鲤终结者
很久以前 南宁 举报 回复

又学会一招,摸摸摸

大牛爸爸
很久以前 烟台 举报 回复

晚上吃完鱼继续增进感情哈

只爱水库野钓
很久以前 长沙 举报 回复

头一天晚上就应该卖力把你老婆多搞两次舒服的,就没这么多曲折了,还是准备不足啊!

Reader
很久以前 淄博 举报 回复

交了公粮一切都好说

120EE
很久以前 南宁 举报 回复

先把公粮交了,否则别想出门

平安顺义
很久以前 北京 举报 回复

你老婆对你真不错

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

摸摸索索楼主厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上