钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>扬竿纪事之 奇葩!俩人两螺丝两白条

扬竿纪事之 奇葩!俩人两螺丝两白条

+关注

十日,应朋友相约于引水中心河内垂钓,上午两个小时除小的放流外仍获得较为满意的战绩。下午再战两小时,却只有两条过两的鲫鱼“办理”了报道入护“手续”。

次日阴天虽风向有变却也无心再战,无聊时看到去年的小缸看莲还没露头,便起了“歹心”。如何让她容颜依旧、靓丽可人甚至更多地展现其妖艳、清纯!随即,便开始对她“动手动脚”……

各位:别想歪了,其实,也就是从小缸移植到大缸罢了。

最近忙于河堤管理,身体感觉比较乏,中午小憩一会已成习惯,刚躺下不久正进入“休眠”状态时,外出数日的好友张总就电话约钓了。虽无心再战,可张总那急不可待地语气却让人无法拒绝,随即又起身收拾装备、准备诱饵、红虫、蚯蚓钓饵等等。“快走!”,未见其人声先到,还未登家门就火急火燎的张总老远的就扯起大嗓门喊叫了。唉,谁叫咱爱好钓鱼这口呢,那就走呗。

昨日在中心河南部段,今日我们选择北部段,这一段属于引水河的尽头,鱼虽少于南部但鲫鱼个体较大,只要守到基本上都三两以上的大板鲫。

定点、选位、找底、调漂这是常识,之后是自配酒米外加约百分之二十的蓝鲫布窝,另加蓝鲫其目的是以腥香味型快速诱鱼进窝。我们每个人各布了一个窝点。常和我们俩一起出钓的钓友都知道,我和张总野钓布窝后有个不成文的规矩:春夏秋三季布窝后最少要等半个小时抛竿垂钓,冬季不低于五十分钟,主要目的不仅仅是靠窝料诱鱼,还要靠以鱼诱鱼的方法聚鱼于窝点内,让鱼有“宾至如归”的效应,我们统称为“聚鱼厅”。之后便是:抽烟、神侃、瞎转悠,神侃的话题无所不及,小到平头百姓生产、生活,大到国家发展大事,呵呵,有时候还能侃上点国际事务充当起“联合国议员”。钓鱼人嘛,什么都敢侃,什么也能侃。那侃劲真叫“天昏地暗、日月无光”!

神侃,把三十分钟一会就侃没了。三米六的“任逍遥”随张总抬臂而出,我却手握四米五“猛将龙的力量”抛竿入点。钩沉一米六七的水底等待那一瞬间的扬竿快感。我们俩都喜欢调平水钓一两目,这样的调漂方式便于视力不好的人观看漂相,不管是点、顶、钝还是走漂或是拉黑漂相都是一目了然。至于其他的什么调钓方法我们根本不用。其实,关键是我俩的视力也太不讲究了!特别是本人一眼近视一眼远视,看漂相确实费劲。

垂钓虽说是一项休闲运动,但野钓才是钓友们乐此不疲的最佳选择,其修身养性的“功法”不亚于江湖其他门派绝学。当一个人垂钓于大自然中时,不仅仅是吸纳新鲜空气、领略美好环境,还要耐得住孤独的寂寞,独守“空房”,这一点很多钓友都有深刻的体会。

时间过的飞快,两只浮漂在水中悠闲自得,犹如定海神针般“我自岿然不动”。

咦,有口了,腕抖臂扬“出”!

各位钓友,能看到出水的是什么吗?哈哈,螺丝!螺丝!螺丝!真是奇葩啦!以前也钓到过螺丝那是在螺丝“家里”,螺丝家里的螺丝真的是多的到你想象不到,密密麻麻的螺丝布满水底世界,那阵势简直就是要造反啊。

这奇葩的事还有呢,时间过去一个小时一条鱼没上,忽听张总大呵一声“快来呀!”,我抬头起身却见他复制了我的钓获--螺丝!难道今天螺丝与我们俩干上了?坐下等吧,总有鱼儿适合我。这种等待也算是聊以慰藉了,螺丝都能上来何况鱼呢。时间慢慢的悠闲而过,鱼却不见一条。来啦!我再次抖腕扬竿!这下又要让各位钓友大笑了:白条驾到!

如此钓鱼太有意思了,接近两个小时钓两螺丝一白条,是不是可以写入吉尼斯垂钓记录了?

各位别急,好戏就要开场啦!仅仅相隔不到两分钟时间,你猜怎么着?张总也上鱼了!哈哈哈哈,我真的是开怀大笑啊!张总以也上一白条二比二的得分与我争冠啊。

两个小时,这是我们钓鱼以来第一次以每人一螺丝一白条而告结束,虽然我们无心申报世界吉尼斯纪录,但都牢牢的烙在了我们的记忆里!让人回味无穷!!!

0个赞
钓友回复48条
肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

千呼万唤终出来了

肥西钓客陆先生
很久以前 合肥 举报 回复

能上首页不

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

肥西钓客陆先生 发表于 2018-04-13 23:19:57

千呼万唤终出来了

哈哈,这还是重新发的谁让这帖子首发不出来呢?“坐牢”快两天哎

扬竿绝唱W

肥西钓客陆先生 发表于 2018-04-13 23:20:37

能上首页不

估计不行,给精华了先发的那个

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

xq汉阳老谢

建议汪兄找一正规大店好生验光配一“非球面"型眼镜。再贵点带变色的更好。

扬竿绝唱W

xq汉阳老谢 发表于 2018-04-13 23:44:19

建议汪兄找一正规大店好生验光配一“非球面"型眼镜。再贵点带变色的更好。

谢兄啊!上次配了,带着不舒服,还是我丢了那个镜子好

xq汉阳老谢

扬竿绝唱W 发表于 2018-04-13 23:52:11

谢兄啊!上次配了,带着不舒服,还是我丢了那个镜子好

开不得玩笑!我在眼镜店开过几年的:不戴不行,丢了不戴更害眼!上次配的师付技术太差导致的。到大医院眼科找老师付验光;要他配到眼舒服为止。切!

似水待鱼SSdy8498363

你是近视还是老花,但是照片拍的贼好看

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

美文佳帖终于出来了!

钓之舞者
很久以前 无锡 举报 回复

图片拍的好

huangjin2011

白玉金丝翡翠

野钓老顽童
很久以前 天津 举报 回复

我来了顶好贴

野钓总空军
很久以前 淮安 举报 回复

好美

扬竿绝唱W

野钓总空军 发表于 2018-04-14 08:52:35

好美

谢谢!

扬竿绝唱W

野钓老顽童 发表于 2018-04-14 08:20:42

我来了顶好贴

谢谢冰弟捧场

扬竿绝唱W

huangjin2011 发表于 2018-04-14 07:29:31

白玉金丝翡翠

嗯嗯嗯,甚是喜人吧?

扬竿绝唱W

钓之舞者 发表于 2018-04-14 07:08:47

图片拍的好

陈兄过奖了

扬竿绝唱W

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-04-14 06:43:57

美文佳帖终于出来了!

感谢兄弟来捧场作客翠花呀!快上茶敬烟!

扬竿绝唱W

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-04-14 04:49:45

你是近视还是老花,但是照片拍的贼好看

一眼近视一眼花哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上