钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一个钓友被我带入了境界

一个钓友被我带入了境界

+关注

小的时候都是玩传统钓,不懂的调漂什么饵料之内的东西,两年前我慢慢又走上了钓鱼之路,那时候我没有车都是走路去钓鱼,走路来回要一个小时的路程,那天是一个夏天的早晨四点半出发五点到达了钓点,六点多上了很多小罗飞,不一会儿来了一个钓鱼人,我以为他是住在这附近的人,他也是走路过来的,他看到我在钓鱼他跑了过来问我这里可以钓鱼吗?钓鱼要收费吗?当时我都蒙了,心想这肯定是外地人或者对这边一点不熟悉!我就说这是野钓不要钱随便钓!这个钓鱼人就是跟着我钓鱼两年了也就是题目所说的那个钓友,从这里开始我们慢慢认识了!

他过来看了我的鱼获都是很小的罗飞他说还不错钓这么多了,我说这个还小,当时我钓起来没放是我看能钓多少小罗飞,他拿出他的鱼竿的时候把我吓了一跳,第一次见这种鱼竿,听也没听说过还有这么长的鱼竿,他的鱼竿十二米长,后来才知道网上有的,细节不说了,在钓鱼的时候没事就闲聊了几句问了他是哪里人?他是安徽人,问了现在在这边他住哪里?他说了出来后我感到很惊讶!原来他是和我住一个公寓楼,然后慢慢加了联系方式,每次他钓鱼就会叫上我!

经常他和我去钓鱼我带他去了不少的地方,每次他都能钓到鱼,后面他技术不行,他没有钓到鱼我钓到有基本都是送给他,他连小罗飞都要,我对罗飞不喜欢基本都全送他,他钓到鱼很激动,每次钓一条鱼哪怕再小的鱼只要他钓起来的都会激动说好几次。只要能吃的鱼他都不放过都拿回家杀了吃大小也不放过,他每次看到我放鱼他都心痛问我为什么要把钓起来的鱼给放了,我说我钓鱼不是为了鱼只是在钓鱼中修养自己,留大放小放母鱼或者带有鱼子的鱼都要放流,让水域留下一点资源不要杀鬼子的手干净杀绝,钓多留少够吃就好,若无大鱼可留只有放走也不带走一条。说了很多他听不进去。

后面经过多次长时间的交流给他说了很多关于钓的鱼那些放那些杀那些带走,他慢慢的有点体会到了一点点,他人心不错就是没有好点的人去带领他走,经过几次反复的说,他也慢慢的领悟到了但是还是不明白。

有一次我钓几条鲤鱼还有红鲤鱼,大的有五六斤。小的有几两到一斤以上,一共鲤鱼有六七条,当时走的时候全部一起放了,他看到问我为什么全部放了,不是太可惜了吗?不要给我也好啊!当时我放我就是当他不注意的时候一下全部放了,上次钓到一条小草鱼也是一样,因为我等他知道我要放了他肯定问我要,我就放不了那些鱼回家,所以我就当他不注意的时候一下全部倒江里面,连放生照片都没来得及拍,为什么他每次我要放生他就问我要我就放不了,一是他对我很好,二是他也算的上我徒弟,三是我要什么或者我不说他有时候知道我要什么就给我买什么,给他钱他都不要,所以他问我要鱼我也不会不给,所以我只有这样做才能让那些鱼回得了家。

后面在回家的路上我给他说,鲤鱼是代表大吉大利,也代表吉祥感觉有点通人性。说了很多之后包括鱼肚子大要产子等等遇到这些鱼都要放生,还有小鲤鱼,说了一大堆详详细细其中的道理还有拿人来作比较,他才完全明白了我的心思。

第二次他说他也要放生,他说我先放几条罗飞吧。我说这个用不着放,要放就放鲫鱼鲤鱼吧。他也全放了。又过了一年。第二年的时候他走入了境界比我鱼德更高了很多,但是他的钓鱼技术还是在我之下,他在我这也学了不少懂了不少。

上次他给我说他怕杀鱼了每次钓到鱼拿回去家里没人杀鱼的话,他把活的都拿去放生了,他还说以后都不打算钓鱼了,我问为什么?他说每次钓的鱼拿回去的杀了看着那些鱼好可怜,还有他心软看不下去,他说说不定哪天他突然放弃了钓鱼不在吃鱼,他说除非钓的是罗飞他还敢下手,其他鱼都不敢杀,我也看到了他每次钓的鱼我不用说他就知道拿去放生了,有时候我就觉得那鱼可以吃不用放生他都放了。

我真是佩服他,现在我是他师傅我感觉他是我师傅我很佩服他的仁义道德,以前是一个杀手心狠手辣的一个钓鱼人,现在他已经走入了更高的境界。因为他不只是鱼,就算鸡鸭鹅兔牛等等他从来没下过手,他只要看到别人杀这些动物他都不敢看,如果只要看到一眼他就不会吃。如果是在神话古代的时候他可能升天当神仙了。

这也是我的一点成就感吧,能带一个人走入心善也是我的荣耀,我会把我的正能量传递给每一位钓鱼爱好者,虽然语言能力表达不好但是有的人看了也会懂!大自然要保持平衡才是最完美的自然!谢谢各位钓鱼爱好者的支持!

0个赞
钓友回复14条
大物哪里跑
很久以前 汕头 举报 回复

挺好的,

啊啊啊镇啊

更高的境界就是不钓鱼了,只放生而且还要劝你别钓鱼,放生就好

该用户违规已被封号

啊啊啊镇啊 发表于 2018-04-13 11:00:14

更高的境界就是不钓鱼了,只放生而且还要劝你别钓鱼,放生就好

该用户违规已被封号

大物哪里跑 发表于 2018-04-13 09:51:42

挺好的,

豫Y愚Y翁W

以后不用钓鱼了!这才是最高境界!

该用户违规已被封号

豫Y愚Y翁W 发表于 2018-04-13 12:22:49

以后不用钓鱼了!这才是最高境界!

小钓之渔乐

古有训;勿临水而毒鱼虾!你可以封竿啦、

野野野野野野野

老司机,带带我

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

很完美,就是老铁图打窝了?

该用户违规已被封号

钓鱼之家商城 发表于 2018-04-13 16:06:50

很完美,就是老铁图打窝了?

没图不好意思,真是一路从陌生走过来的最好的钓友

该用户违规已被封号

野野野野野野野 发表于 2018-04-13 13:35:42

老司机,带带我

可以

该用户违规已被封号

小钓之渔乐 发表于 2018-04-13 13:28:22

古有训;勿临水而毒鱼虾!你可以封竿啦、

封竿是不可能钓到的鱼放生还可以

adg3393
很久以前 东莞 举报 回复

老铁口才好,心也善,换我我讲不来,别说让别人领悟了

该用户违规已被封号

adg3393 发表于 2018-05-25 09:13:47

老铁口才好,心也善,换我我讲不来,别说让别人领悟了

这个主要是要细心说

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上