钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>儿子要吃野生鱼,这次我有得乐了。

儿子要吃野生鱼,这次我有得乐了。

+关注

昨天钓了一条鲤鱼,儿子用余光看来我一眼说;“这鱼不好吃,来点野生鱼更加完美”。

我晕!吃肉还嫌有毛,吃鱼还那么多讲究!

对于我来说,太空飘来五个字,“那都不是事”。

心里想一想,脑子转一转,一张活地图马上出现,有了,米市渡走起。

小河浜,有水草,浅滩,适应野生鱼的藏身之地,也经常有钓友光顾。

杆子;3米9

饵料;蓝鲫九一八加速攻

水深不到1米,钓鲫鱼这个适合。

还是老一套,铅皮带窝来两蛋,

先抽饵料30杆,再上钩红虫,下钩饵料。

这不,鱼儿来了……

漂亮吧!绝对野生鲫鱼,够上两,够给力。

浮漂微微一点头,心中暗喜,我擦了个DJ,还有这玩意!去年钓过不少,都是从那里来,回哪里去。(后面有图为证)

小青来光顾,后面的大部队那叫一个…………奶鲫,小鲤多呀!

拉的我心激动,鱼小也是肉吖!

偶尔也有这样滴……

黄金鲫,可喜可喜。

还有这样滴……

6点出发,12点结束。奶鲫小鲤一大片,上两鲫鱼有几尾,够了,知足者常乐!

可惜了那只大闸蟹,拍照的时候让它偷偷的遛跑了……

钓鱼是一种享受,放生是一种快乐。

鱼儿虽多,我取几尾足矣……

小篇总结;

春钓浅的谚语,只有它的道理,

夏钓阴的故事,我们还要继续。

0个赞
钓友回复129条
我就爱野钓_
很久以前 上海 举报 回复

什么地方呀

弯弓拉白条

我就爱野钓_ 发表于 2018-04-12 21:55:26

什么地方呀

你这么快!米市渡小河。靠近闸口。

闪闪

漂亮,手动点赞家住老西门去哪里都远,头疼~

弯弓拉白条

闪闪 发表于 2018-04-12 21:58:54

哈哈!我也是无语了!你最好是家里装个鱼缸,有事没事都可以玩两杆。

我就爱野钓_

闪闪 发表于 2018-04-12 21:58:54

我杨浦区,比你那还惨

我就爱野钓_

弯弓拉白条 发表于 2018-04-12 21:58:21

你这么快!米市渡小河。靠近闸口。

靠近什么路的交叉口,地图不好搜

黄浦军长

漂亮的鱼获,给力。

黄浦军长

还儿子懂你!

弯弓拉白条

我就爱野钓_ 发表于 2018-04-12 22:05:27

靠近什么路的交叉口,地图不好搜

塔闵路,松金公路,向南1公里,小桥就到了。

弯弓拉白条

黄浦军长 发表于 2018-04-12 22:06:08

漂亮的鱼获,给力。

现在钓鱼没要求,够一盘就好,儿子嘴巴吃叼了,只吃活鱼,冰箱里的鱼不动筷子。

旅图渔筷888

好渔获

弯弓拉白条

旅图渔筷888 发表于 2018-04-12 22:21:45

好渔获

鱼获给力,只取几尾。

喜力愛钓鱼li

重置昵称_s2y39FMg

实话。就佩服我师傅。 神马时候有师傅这技术就好了。

弯弓拉白条

喜力愛钓鱼li 发表于 2018-04-12 22:45:29

弯弓拉白条

重置昵称_s2y39FMg 发表于 2018-04-12 22:47:46

实话。就佩服我师傅。 神马时候有师傅这技术就好了。

昨天晚上你钓的也很好,以后继续努力,从实践中得到经验。

渔人_王辰

鱼获可以

渐行渐远钓

放流点赞

五星吉利湖

点赞放生

我就爱野钓_

弯弓拉白条 发表于 2018-04-12 22:17:43

塔闵路,松金公路,向南1公里,小桥就到了。

塔闵路松金公路的交叉口,然后沿着松金公路向南1公里是吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战大板鲫却遇到了鲤鱼 再战大板鲫却遇到了鲤鱼
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
签到 反馈意见 向上