钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春钓浅水鱼儿多,不枉春日扬清波。

春钓浅水鱼儿多,不枉春日扬清波。

+关注
  • 时  间:

2018年04月01日 07:00

• 钓  场:

乡下长沟

• 线  组:

1.0

• 钓竿长度:

9m以上

冬天似乎刚过去,春天的气息就已经扑面而来。春天是个多姿多彩的季节,姹紫嫣红,桃红柳绿,一片花花绿绿的世界,把整个钓鱼人的心都撩动了起来。对于渔人来说,这是一年中最佳的鲫鱼垂钓季节,看着论坛上鱼友们一片大鲫大鲤,炽热的心怎能按捺得住?恰好和朋友们已是多日未聚,趁此大好春光,也去潇洒一回,不枉长做钓鱼人啊。正好周日也是愚人节,希望不要被鱼儿愚弄了哦。

天亮得早,一早收拾好就直奔塘口而去,为了节约时间,早饭也就用在镇上草草打发了就好,或许此时的鱼儿比我等更加饥渴难耐。

简简单单的早餐已经成了钓鱼人的习惯

一捧桃花出墙来

平静而美丽的水面很快就会被打破了

天气:东南风三级,多云,16-26度;

钓具: 9米长杆配1.0号3.5米通线,6号伊豆朝天钩

诱饵:神鲫米和红虫

收获: 大大的

简单的钓具,满满的激情

俗话说,春钓浅,其实还要加上一句:春钓草。特别是在水草少的塘口,找到那水边零星水草,那就是鱼儿游乐的天堂,特别是胆小的鲫鱼,尤其喜爱在这水草边嬉戏,在此做窝垂钓,基本上那是把握大了。悄悄地布下窝点,收拾好渔具,再欣赏一下春日的美景,别有一番休闲的滋味。

一番转悠下来,不知不觉鞋面已经被晨露湿润了,还沾染了些许黄色的油菜花瓣。

春日温度高发窝早,二十分钟过去,立即开始作钓,切莫放过早晨的大好时光了。

看看这窝点有多近了吧

标准的点点送浮,一尾漂亮的小鲫被请上了岸,不过个体不能入我的法眼,放生去吧。

看这心有不甘又无辜的眼神

一不在意浮漂没了,餐条还是那么勇猛

还好来条够分量的提点神啊

还是这个手感好,有感觉

忽然,浮漂慢慢的沉了下去,一提杆有种拉不出水的感觉,以为是个大板,哪知道是个红尾巴的小鲤鱼,一下子把窝子给搅和了。

看起来还挺漂亮,就是不合胃口,放生去了吧

紧跟着,又来了个小皇军,看来此窝中的鲫鱼已被惊扰,赶紧转移窝点。

都是选择浅水的窝点,有草就是有鱼啊

这不,下去就连杆了几条鲫鱼,个头还不小,确实过了瘾。

再看看大板鲫在水中的搏击姿态,那清澈的河水被激荡的泛起波澜,看的更是别有一番韵味。

上岸后一身泥土风尘也掩埋不了她那丰满的身姿

河里面的鲤鱼不在少数,一个窝点又连续上了几尾,不过都是过过手瘾吧,就当为夏日遛鱼提前热身了。

水中的大鲤鱼也给整的没力了,无奈的投降了

似乎一转眼小小的鱼包就快满了,看来上午的收成确实不错,既有大鲫也有大鲤,心情还是相当愉悦的。

已近中午时分,鱼口渐少,人也略显疲惫,休息一番补充点干粮,下午就准备以休息为主了。

毕竟春日时常温差大,中午鱼儿也在水面游弋,鱼口大不如清晨和傍晚。加之朋友几人难得一聚,还期待着早些赶回去一起聚聚,聊

聊鱼经呢。

把杆子一架,再补些窝料,直至下午三点鱼口才有点起色。

但是鱼口还是不如上午的好,鲫鱼也给点面子,间或上了几条,至少下午没有空场了哦。

坚持到四点左右,再来一条漂亮的收杆鱼,为此次朋友相聚划伤一个圆满的句号吧。

身材修长的鲫鱼妹子,完美收官

匆匆收拾完渔具,带着满满的收获,沐浴着明媚的春光,踏上了归家的旅途。一不在意,收获已是不少,至少晚上的下酒菜是足够了吧,哈哈哈...

捡了几条大板鲫,朋友们晚上一聚,精彩往事一一道来,你我把酒言欢,别提有多么舒畅了。

快乐的时光总是短暂的,生活还得继续,繁忙的工作还要去面对。钓鱼只是个爱好,在垂钓的过程中,你会忘记许多烦恼和忧愁,这就是大家爱上钓鱼的一个坚强理由吧。或许多我来说,这也是最好的放松方式了。

最后再说点个人春天的作钓感受吧:

1,尽量选择下风口作钓,含氧量高,鱼儿更活跃;

2,找有水草的岸边浅水做窝,即使只有一米远半米深,只要看不见水底,都是不错的窝点; 3,做窝的窝料少量多频次,人不要怕累,也许这就是俗称的跑马钓吧;

4,春天温差大,中午时分鱼口少,可以利用这段时间好好休息,毕竟也是体力活,身体最重要。

祝各位钓友大鲫大鲤,下次再会!

0个赞
钓友回复51条
鹰击长空001
很久以前 南京 举报 回复

好贴!!好贴!好贴!

jerry0916
很久以前 无锡 举报 回复

压坏我的莴笋了

二两下肚抓不住杆提不动护

等了这么久,终于又看见大师的风采了

SUNZHIKU

大鲫大鲤,

the_undertaker

诗人啊!这得上首页啊!我顶!

姑娘多大了?我家儿子快4岁了,要不要约下

随意钓钓鱼

精彩

大侠一枝花爱钓鱼

不错,愉快的一天

天下无二孔

鹰击长空001 发表于 2018-04-11 23:47:52

好贴!!好贴!好贴!

多谢鹰兄的夸奖

天下无二孔

jerry0916 发表于 2018-04-11 23:58:32

压坏我的莴笋了

哈哈哈,不好意思啦,都怪板子太大了

天下无二孔

二两下肚抓不住杆提不动护 发表于 2018-04-11 23:59:07

等了这么久,终于又看见大师的风采了

不敢当,不敢当啊,多谢朋友的支持

天下无二孔

SUNZHIKU 发表于 2018-04-12 01:30:45

大鲫大鲤,

多谢多谢

天下无二孔

the_undertaker 发表于 2018-04-12 02:48:47

诗人啊!这得上首页啊!我顶!

哈哈哈,你家儿子太小了

天下无二孔

随意钓钓鱼 发表于 2018-04-12 06:04:33

精彩

多谢朋友的支持

天下无二孔

大侠一枝花爱钓鱼 发表于 2018-04-12 06:43:36

不错,愉快的一天

谢谢朋友的支持和捧场

漂泊在外的野钓人

好文采,好鱼获

天下无二孔 发表于 2018-04-12 07:09:50

哈哈哈,你家儿子太小了

女大3,抱金砖哎,我看姑娘也就6-7岁

只爱野钓黄金鲫

有大师级的风范,昨天晚上夜钓我空军,我侄子上了一尾七八斤的大鲤鱼

一队长马尔高

首页!首页!

律师界的野钓狂

作案场所真好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧 黑坑钓鲫鱼中遇到的问题和应对技巧
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
签到 反馈意见 向上