钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>来一场说走就走的游钓。

来一场说走就走的游钓。

+关注

清明小长假,三天时间计划着和媳妇跑一趟湖北吧。不钓鱼。只为了旅游,去一些没有去过的城市。原本计划去荆州喝早酒,去武汉吃热干面,看武汉大学的樱花。(因为前一个礼拜才去益阳游钓了一天一夜,所以清明也没有打算去钓鱼)都计划好了,就是等待放假了。礼拜三下午下班就出发。

突如其来的七八个微信消息打乱了所有的计划。。

到底是陪媳妇去旅游呢 还是陪好基友去钓鱼。管不了那么多了,不去武汉了,陪哥们去钓鱼。钓黄尾。媳妇那边先忽悠着吧。忽悠着一起去钓鱼。

忽悠技术哪家强?长沙麓谷找曹操。哈哈哈 ,开个小玩笑。能帮旅游的计划取消。忽悠媳妇去钓鱼的,其实这个结果我自己都没有想到。经过一番忽悠……中间省去了一万个字……湖北行----取消。

说干就干。礼拜二下班准备线组,窝料,钩子,浮漂,目标鱼--黄尾,

每次和南方出去游钓我俩的分工很明确。我准备吃的。他准备饵料。下班后接媳妇去买零食。可能是下午好多人都要出去旅行。零食店的人太多了。结账都拍了半天队。

这次 我们计划钓个两天两夜。而且是临时决定 所以晚上还是要收拾一下。钓台 钓椅 鱼竿 凳子 帐篷。冲锋衣充电宝冲充电。77888……此处省去一万字,包括装车。收拾了几个小时。一切都准备好了。等待明天。…

第二天起来时已经是10点。我还要帮南方去修车。(因为他的车空间大一点。能装的很多)怕来不及了,急急忙忙起床。洗刷一下。出发。1点之前赶到南方那。取了南方的车。然后直奔4s店。妈的人太多。和4s的师傅讲了一些好话。给我提前修了。在回来的路上加满了油。坐等南大师下班。好不容易挨到了5.30下班了。我们四人找个地方吃了晚饭。出发。

此次还是原班人马:南方、南方媳妇、我、我媳妇。就不多做介绍了。因为之前的帖子里面有介绍。

一路狂奔到达水库,已经晚上8.30。看见也和我们一样从长沙赶过来的钓友,下车询问一下鱼情,得知一口没有。哎。风太大。浮漂基本完全无法看得清、抛竿都是个大问题、那就找个地方睡觉。在这里。没有宾馆 没有酒店。只能搭帐篷。但是风太大。晚上又要下雨。找了好久。都没有找到合适的地方。最后最后找个一个没有修好的房子里面借宿晚。房子不大。应该是农村人家的厨房。在这里说明一下。我们也是逼不得已、如有打扰。也请多多包含。

一切都安顿下来以后已经是晚上11点了。吃点零食。喝点小酒睡觉。计划5点起床。

五点起床收拾,5.30出发 去镇里吃个早饭。这里就不废话了。直奔水库。早上还是在下雨。既然来了 就开钓吧。拿装备。

我们搭好钓台开钓。因为我们的位置在最边上。风太大 ,走水严重。一直没什么口。稀稀拉拉的几个。目标鱼没上什么。倒是南大师那边鳊鱼爆口。不过鳊鱼属于无效鱼 不能入护,我也上了一尾不错的鲫鱼。哎。。。现在的心情就是一首(凉凉)送给大家。

因为没口 我在旁边休息一下。期间媳妇过来捣乱,剪断了我一幅子线就撤了、

下午4点多中间位置的钓友走了、我和南大师果断换钓位。一换过去就爆口、但是这里的鱼情很怪。天一黑就没口了。正好送饭的也来了。那就安心吃饭吧。

听说红酒和盒饭更配。

酒足饭饱过后继续坚守 没口 改钓底也没口 坚守到10点睡觉。

清晨5点起床,开干、太早 、没口、钓友们继续一起扯淡,你一句 我一句、很快天就亮了。早晨的景色还是很美的。

天一亮,马上来口。所以真的很怪。连杆的节奏。不过好景不长。8.30继停口。改钓底时不时来一口。今天的风向很乱 感觉风大的时候感觉钓椅都可以吹翻了。吃过午饭。想着下午回去还要几个小时的路程。那就收拾东西回家。

最后还得感谢一下。南哥和嫂子帮帐篷让给了我们。因为我带的是夏季帐篷 因为那天下了很久的雨。地面很潮湿。我们的帐篷睡觉肯定会湿透的。

回家的路上偶遇一个水库。风景很漂亮。

此次行程400公里左右、安全到家。

在此祝贺大家大鲫大鲤。

因为手机很垃圾。发个帖子卡死了。里面有很多曲折也没有写进去。没法和各位钓友分享了。太卡了 卡死了。就这样发了吧。

0个赞
钓友回复57条
浮生与漂泊
很久以前 长沙 举报 回复

不错哦羡慕的生活

ATeamhiring
很久以前 韶关 举报 回复

好多黄尾

石塘冲水库
很久以前 举报 回复

浮生与漂泊 发表于 2018-04-10 23:43:24

不错哦羡慕的生活

我才刷到,哈哈

浮生与漂泊

石塘冲水库 发表于 2018-04-11 00:39:34

我才刷到,哈哈

我是户外装备齐全,连数码发电机都有。就是没有在外面搭帐篷钓过鱼了……

猴子_哥哥

就想问下那里的92那么便宜?

文龙在野2017

哈哈……羡慕楼主,有个好钓友,有个好老婆,还有一身忽悠大法

____曹操

文龙在野2017 发表于 2018-04-11 08:29:20

哈哈……羡慕楼主,有个好钓友,有个好老婆,还有一身忽悠大法

哈哈哈。也是没有办法的办法 下了血本。

____曹操

猴子_哥哥 发表于 2018-04-11 07:43:12

就想问下那里的92那么便宜?

长沙县。榔梨镇。

____曹操

浮生与漂泊 发表于 2018-04-10 23:43:24

不错哦羡慕的生活

嘿嘿。就当户外吸取一下新鲜空气。

四月1234

每次都是开南方的车!这盆友可以啊!

一个卖楼梯的钓鱼者

哪个水库

重置昵称_bZgHaH7C

我不求钓点,只求大师那套忽悠大法,跪求。每次节假日想独自去解解毒,刚和老婆说个开头,便感觉空气中那几欲凝固的寒意,然后。。就没有然后了

____曹操
很久以前 举报 回复

四月1234 发表于 2018-04-11 10:41:31

每次都是开南方的车!这盆友可以啊!

上次开的我车 这次开的他车。因为他车子空间大。

____曹操
很久以前 举报 回复

一个卖楼梯的钓鱼者 发表于 2018-04-11 11:31:50

哪个水库

衡东县德圳水库。

____曹操
很久以前 举报 回复

重置昵称_bZgHaH7C 发表于 2018-04-11 11:40:09

我不求钓点,只求大师那套忽悠大法,跪求。每次节假日想独自去解解毒,刚和老婆说个开头,便感觉空气中那几欲凝固的寒意,然后。。就没有然后了

很简单。媳妇 放假去钓鱼吧。这次先去钓鱼。下次带你出去旅游 再给你买几套衣服。晚上再带你去下个馆子。一切都搞定。

四月1234

____曹操 发表于 2018-04-11 11:40:30

上次开的我车 这次开的他车。因为他车子空间大。

你的别摸我走不得山路!他的SUV好走多了

钓鱼就是快乐

一路都是高速不?好不好走轿车没问题不

来来来星期天爆护走起

羡慕

____曹操

钓鱼就是快乐 发表于 2018-04-11 13:06:36

一路都是高速不?好不好走轿车没问题不

没什么大问题 就是到水库边上了车子开到钓位边上那里 有点点烂路。suv拖了几次底。。也可以不选择的开过去 但是要走200米。

最爱野钓鱼516

写得好,开心快乐,游钓异域

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上