钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>日子冒看好,斗鲨成斗傻

日子冒看好,斗鲨成斗傻

+关注

前些日子,汤大师在群里不停放毒:“毛铺水库都是1斤以上的大板子,最大的两斤多,今天搞了十几斤。”;“今天又搞了十几斤,运气好,还钓起两条红尾,大的3、4斤,小的也有1斤多”;“有鳜鱼,钓起一个半斤多的”……几个人就约了,4月6日去。

据说,毛铺水库是本地第二大水库,鱼种比较丰富,水质不错,是劲牌酒业有限公司生产白酒的水源地。11年前去过,不是垂钓,只是同学集会。

一早约2点就醒了,再入睡很难。正好,钓鱼人奖的“斗鲨”还没开封,道系1.5,适合本次垂钓鱼情,绑副线组用用。

外包装看似一般,真空塑封不足为奇,第二道胶条锁比较人性化,用过还可以密封。

塑料袋内是塑料盒,之后才是线卷。

亮点在线卷背面。乳白色的胶垫开有小口,可以卡住线头,且不伤线。

线的手感顺滑,质感杠杠的。线的颜色与众不同,是尊贵的紫色。用“斗鲨”绑出线组还比较满意,5.4米的。新线新钓场,满心期钓的爽快,抱妇!

4:50,在约定地点与两位张大师、汤大师的夫人及两个小朋友汇合,乘两台车出发。

到达水库天已亮,天空阴沉沉的。搬装备上船,偶遇去年结识的小钓友阿志一行3人,奔赴各自计划的钓点。

云雾缭绕的山恋若隐若现,看这风景,钓不到鱼也不枉此一游,呵呵!

沿途欣赏着风景,观察钓点。第一次乘船游毛铺水库,多少免不了新奇的感觉。那小船上捕鱼的男人女人,应该是夫妻俩。

汤大师夫人和两个小朋友的衣着颜色亮丽,欢乐的神情更是灿烂。

阿志一行在一处水滩下了。我与汤大师选择了两峰间的凹地,两位张大师在右边山峰的另一侧。

垂钓、烧烤,各自忙开。

不是有红尾、翘嘴、鳜鱼之类攻击性鱼类吗?砚竿拟饵搜索,毫无所获。串钓挂河虾、蚯蚓,也不见任何动静。

还是用台钓试试“斗鲨”吧。下去就有动作,上来的基本都是“船丁”,江里有它,但通常没这里大。

用酒米、红虫颗粒、散炮饵混合一起,打了不小的窝子,不见目标鱼的踪迹。

欣赏下真正的野生杜鹃和叫不出名植物吧。

午后换了钓点,在水库姜老板旁边作钓,境况没有改观。

经了解,一天下来,整个水库基本都是空军。与汤大师分析,天气是空军的罪魁祸首。不仅连日温差大,而且当日上午阴天下午晴,温差达13度(4~17)。风向风力也不对,南风3~4级。

可惜“斗鲨”出师不利,成了斗傻(“船丁”吃像凶狠,傻傻的),只有找机会再试它的战力了。

0个赞
钓友回复20条
冲浪小白鲨
很久以前 举报 回复

当日阿志已经跟我汇报鱼情,我在金山店某野水库口还不错

柳岸观鱼人
很久以前 黄石 举报 回复

冲浪小白鲨 发表于 2018-04-10 22:15:59

当日阿志已经跟我汇报鱼情,我在金山店某野水库口还不错

阿志他们好像是中午1点多走的吧

我愿垂竿向绿川
很久以前 鄂州 举报 回复

下回去爆护,再写一个毛铺水库攻略(类似地理杂志一样的攻略

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-04-11 07:18:20

下回去爆护,再写一个毛铺水库攻略(类似地理杂志一样的攻略

只想爆护

老子就是疯子

毛铺水库口不多,一天就那一阵子上鱼,看守不守得住

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

知道毛铺酒,原来出自毛铺水库。

柳岸观鱼人

老子就是疯子 发表于 2018-04-11 12:01:33

毛铺水库口不多,一天就那一阵子上鱼,看守不守得住

那天整体不行

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-04-11 12:13:22

知道毛铺酒,原来出自毛铺水库。

你知道了其一

木杆子123

胡大师 星期天怎么安排

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

应该是胡哥没有喝毛铺酒

柳岸观鱼人

重置昵称_nCP6Rb9S 发表于 2018-04-11 19:22:12

应该是胡哥没有喝毛铺酒

下次边喝毛铺苦荞酒边作钓

重置昵称_6CpedEU5

胡哥,毛铺水库鱼偏口,用玉米口会好很多

柳岸观鱼人

重置昵称_6CpedEU5 发表于 2018-04-12 00:47:13

胡哥,毛铺水库鱼偏口,用玉米口会好很多

是吧,准备周末再去试试

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-11 22:18:39

下次边喝毛铺苦荞酒边作钓

肯定能爆护!

冲浪小白鲨

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-10 22:36:55

阿志他们好像是中午1点多走的吧

是的,那家伙换了位置,还是参条作怪

我愿垂竿向绿川

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-11 11:15:03

只想爆护

毛铺水库一般钓几米深,各季节分别钓什么鱼啊

我愿垂竿向绿川

好不好钓啊,我看水质蛮好的

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-04-12 23:12:10

毛铺水库一般钓几米深,各季节分别钓什么鱼啊

我第一次去钓呢

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

姜哥好

烟雨梦徽州
很久以前 南通 举报 回复

没注意你是黄石的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上