钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《话说欧鲤钓》抛投篇之精准节

《话说欧鲤钓》抛投篇之精准节

欧鲤钓遣唐使
很久以前 长春 举报 回复

0碧海蓝天0 发表于 2018-04-11 21:57:53

嗯嗯,这定位是能理解的跟大毛老师讲的差不多,但这只是距离吧。各人理解的是抛竿最后入水的那一下应该还是已抛物线的方式吧。那知道大概的距离后最重要的还是要控制好线杯最后几米线的出现速度了?胖大师对吗?

最后几米减速并停止,让钓组飞到铅坠前面防止钓组和前导线缠绕是减速和急停追求的效果,当然,子线超短的钓组例外,例如枯叶钓组。“送杆”图1的效果是多数情况下追求的结果。

空军大师星星
很久以前 百色 举报 回复

说说而已

阿姆斯特朗
很久以前 德宏 举报 回复

解说专业详细,学习了。

七个字666
很久以前 宜春 举报 回复

这不就是海竿的精准抛投吗?如果是这样的话只需在主线上做个记号就好啦!

欧鲤钓遣唐使

七个字666 发表于 2018-04-12 06:22:55

这不就是海竿的精准抛投吗?如果是这样的话只需在主线上做个记号就好啦!

你把你这句话告诉他人,看看他能否实现精准抛投。

Xiejb395
很久以前 上海 举报 回复

我就被弹回来的水滴型铅坠击中了右腿,直接一个血洞,痛的嗷嗷嗷叫

欧鲤钓遣唐使

Xiejb395 发表于 2018-04-12 07:29:12

我就被弹回来的水滴型铅坠击中了右腿,直接一个血洞,痛的嗷嗷嗷叫

所以我建议直接剪线放弃它,我看过一个照片,一个老外因为强拽树上的钓组,铅坠射回来把腮帮子打了个洞,因为太血腥,所以没敢展示给大家。

专清小罗非
很久以前 贵港 举报 回复

江河怎么用这种钓法

欧鲤钓遣唐使

专清小罗非 发表于 2018-04-12 18:37:12

江河怎么用这种钓法

一样的,根据水流急缓选择不同的铅坠和前导系统

欧鲤钓遣唐使

江河怎么用这种钓法

下周的《标点篇》会讲欧鲤钓在江河钓的选点及应对策略。

欧鲤钓遣唐使

江河怎么用这种钓法

你可以看一下现在首页上有一个《钓饵诱饵一起挂……》的视频,就是在河里钓的。

专清小罗非

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-04-13 05:46:17

你可以看一下现在首页上有一个《钓饵诱饵一起挂……》的视频,就是在河里钓的。

谢谢大使,用多少号的千又钩好?

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

专清小罗非 发表于 2018-04-13 11:20:31

谢谢大使,用多少号的千又钩好?

这个取决你针对的目标鱼,一般欧洲人用6号或更小一点的欧鲤钩。

专清小罗非

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-04-13 11:26:43

这个取决你针对的目标鱼,一般欧洲人用6号或更小一点的欧鲤钩。

线有要求吗,我现在有5根3米6的海竿,用的是20块500米的6号线

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

专清小罗非 发表于 2018-04-13 11:36:09

线有要求吗,我现在有5根3米6的海竿,用的是20块500米的6号线

干净的河床用12磅线,障碍物多的用15磅及以上的线

专清小罗非

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-04-13 11:40:57

干净的河床用12磅线,障碍物多的用15磅及以上的线

好的,谢谢指教,我以前一直用翻板以后试试这种钓法

QZY12345
很久以前 海西 举报 回复

欧鲤钓遣唐使 发表于 2018-04-11 21:38:26

调整一下粗细和线头的长度,然后收线的时候把它靠线杯后唇卷上。

学习了

crossclouds
很久以前 重庆 举报 回复

上鱼后钓组再次抛入窝区,巨大的声响必然会惊鱼,请问大使有没有好的应对办法?我通常是将钓组抛到离窝区10多米处,待铅坠到底后再缓慢拖回窝区,这样还有一个好处(个人推测),即使淤泥很厚而子较短,钩饵也不容易被埋入淤泥中,因为拖回时铅坠离底很近或者就是贴着淤泥。

欧鲤钓遣唐使
很久以前 举报 回复

crossclouds 发表于 2019-03-15 11:49:00

上鱼后钓组再次抛入窝区,巨大的声响必然会惊鱼,请问大使有没有好的应对办法?我通常是将钓组抛到离窝区10多米处,待铅坠到底后再缓慢拖回窝区,这样还有一个好处(个人推测),即使淤泥很厚而子较短,钩饵也不容易被埋入淤泥中,因为拖回时铅坠离底很近或者就是贴着淤泥。

老外基本上是假设已经惊到鱼了,所以他们会在投放新的的钓组后用打窝器续窝。你这种拖拽入窝的方法能起到你预期的作用,但是要严防拖拽的过程中钩挂上异物影响中鱼,除此之外似乎没什么问题。

欧鲤钓遣唐使

欧鲤钓遣唐使 发表于 2019-03-15 13:36:04

老外基本上是假设已经惊到鱼了,所以他们会在投放新的的钓组后用打窝器续窝。你这种拖拽入窝的方法能起到你预期的作用,但是要严防拖拽的过程中钩挂上异物影响中鱼,除此之外似乎没什么问题。

你用什么前导系统?如果是直升机前导,固定不是问题,铅坠入泥后会增加阻尼系数,所以你可以尽可能的换小铅坠,用柳叶型铅坠都能降低对水的干扰。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上