钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>水库钓鱼的一些注意事项

水库钓鱼的一些注意事项

+关注

很多钓友可能和我一样都很喜欢在野河和水厍钓鱼,有时我们去水库钓鱼难免会遇到些不愉快或不开心的事情,这会严重影响我们出钓的心情。本来开开心心的出钓计划,也会被打乱,导致全天都很郁闷,甚至一天都不能安心钓鱼。

那今天我们就来说说去水库钓鱼的注意事项,为我们快乐出钓打个良好的基础。

水库一般都座落在乡村山间,远离城市,所以我们去水库钓鱼一般都走的很早,这时路上车少人稀,这个时候我们更要保持一个清醒的头脑,路上一定要遵守交通法规,安全行驶,平安到达比什么都重要。

去水库钓鱼一定要带上食物和水,不是每个水库都有饭庄和送外卖的,车上备上几盒饼干和面包有时就能解肚中之饥。特别是夏天,一定记得车中多备几瓶饮用水,以备不时之需。

一般水库都很偏远,去钓鱼时一定要和钓友结伴而行,这样钓友之间可以互相有个照应,尽量不要独来独往,万一有个什么事情连个商量的人都没有。

越靠近水库越要小心行驶,有路顺着路走,没路顺着车辙走,要注意小树苗和果树,一定不要碰到,更不能从田地走,特别是庄稼地。

停车时一定不要挡着路,以免影响当地村民下地时过农用机械,一定要把车停在不影响过车的空地上,切不可停在庄稼地里,各地风土人情不同,不要发生车玻璃被砸和车胎被扎的闹心事。

0个赞
钓友回复42条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

还没完,点最后图时误点发送,那等会在编辑好了发个″水库钓鱼的一些注意事项″(二)

丨烟锁池塘柳

说不定能上两次首页

南阳华寨钓友小华小号

这大板鲫,真是老喜欢我了呦

爱钓鱼君子如玉

丨烟锁池塘柳 发表于 2018-04-09 11:16:18

说不定能上两次首页

哈哈但愿吧

爱钓鱼君子如玉

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2018-04-09 11:34:14

这大板鲫,真是老喜欢我了呦

谁不喜欢

虎哥野钓之王

都是经验之谈,老好人一个

爱钓鱼君子如玉

虎哥野钓之王 发表于 2018-04-09 11:52:25

都是经验之谈,老好人一个

这么多年去水库钓鱼遇到的、看到的、听说的,都是实实在在的东西

虎哥野钓之王

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-04-09 12:05:29

这么多年去水库钓鱼遇到的、看到的、听说的,都是实实在在的东西

是的,不能因为一些细节坏了钓鱼的好心情

爱钓鱼君子如玉

虎哥野钓之王 发表于 2018-04-09 12:06:22

是的,不能因为一些细节坏了钓鱼的好心情

雨中_娱中

热心钓友

爱钓鱼君子如玉

雨中_娱中 发表于 2018-04-09 13:10:03

热心钓友

就是平时钓鱼的所见所闻…

哥不钓鱼好多年
很久以前 驻马店 举报 回复

佩服佩服

南阳华寨钓友小华小号

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-04-09 11:43:08

谁不喜欢

没毛病

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-04-09 11:02:02

还没完,点最后图时误点发送,那等会在编辑好了发个″水库钓鱼的一些注意事项″(二)

发错的帖可在1小时内申请撤消、而后再重发新帖。

爱钓鱼君子如玉

逐波钓寂_ 发表于 2018-04-09 17:43:41

发错的帖可在1小时内申请撤消、而后再重发新帖。

好的,谢谢指导

爱钓鱼君子如玉

哥不钓鱼好多年 发表于 2018-04-09 14:38:25

佩服佩服

谢谢

逐波钓寂_
很久以前 昆明 举报 回复

爱钓鱼君子如玉 发表于 2018-04-09 19:37:07

好的,谢谢指导

指导不敢、提醒一下

我是老彭啊

说的太好了

爱钓鱼君子如玉

我是老彭啊 发表于 2018-04-09 21:05:59

说的太好了

都是平时看到听到的一些事

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

总结得很好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上