钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大河边外,大山之中!荒郊野外,一亩方塘!

大河边外,大山之中!荒郊野外,一亩方塘!

+关注

真当是断断续续下了好多天的小雨,雨后初晴!作为钓鱼爱好者,那种久未握杆的感觉想必大家都懂!手痒啊!我的鱼竿早已饥渴难耐!由于时间已是下午3点,路途稍微有点远,那就简单的带上杆,钩,漂,线,小马扎,小水桶,家门口小菜园随便挖点蚯蚓,目标小鲫鱼,出发!

半小时后到达小野塘,先几来张风景照!这里是杭州建德,兰江段大洋镇附近,真正的荒郊野外!马路一边是大江-兰江!一边则是群山环抱之中的这一个小野塘!平时真的无人问津!这种环境下,一个人顿时变得悠闲自在起来!

今天虽然有点太阳,但风还是很大,一直在那吹个不停,不过再大的风也影响不了就地解毒的心情!野塘边找了个稍微空旷点的地,撒了把自己做的酒米,扎好小马扎,下了一支5米4传统七星漂,一支3米6悬坠漂,都挂上蚯蚓马上投入‘战斗’!

左边是悬坠,右边是七星!前这野塘钓过几次,大致了解这里情况,总体水深只有20公分,最深处2米不到,我选钓的这里就是20公分的。5米4七星漂基本不管他,把希望寄托在3米6这杆上,十分钟后3米6开始上了第一条鲫鱼!

个头有点小,不才啊!再来看下面还有!

这纯天然野塘出来的土鲫皮色就是漂亮!金黄泛光的忍不住好想吃!暗暗下决心回家就给孩子们解解馋!

时间一晃都快6点了,钓了2个多小时,这点渔获也还算过得去!咱钓鱼图的就是一过程跟乐呵,至于鱼嘛,没有也不强求,有嘛 能烧一碗出来就行!上鱼的基本都是3米6,总结,春钓浅滩近岸处!

东西少就是方便,说来就来,说走就走,分分钟收拾完毕!回家烧鱼咯!

回家随拍兰江夕阳风景!

到家后做了一个鲫鱼豆腐汤,再加一个剁椒鱼头!说实话,鲫鱼豆腐连汤都不剩!鱼头无人问津!技艺不精啊,还需磨练!

最后祝各位老铁们,2018 看完留赞 大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复35条
liznb
很久以前 杭州 举报 回复

好地方啊

江_湖_路

liznb 发表于 2018-04-08 22:47:18

好地方啊

风景确实挺好的!

一支手竿打天下

这是哪?

江_湖_路

一支手竿打天下 发表于 2018-04-08 23:47:17

这是哪?

杭州建德,大洋镇附近

周小祺00

大洋哪里啊 我也是大洋麻车的

大鲫大礼

周小祺00 发表于 2018-04-09 06:21:06

那就不跟你说了

江_湖_路

周小祺00 发表于 2018-04-09 06:21:06

麻车大桥啊!老乡点个赞!

江_湖_路

大鲫大礼 发表于 2018-04-09 06:48:25

那就不跟你说了

有点意思!我想应该不会去电吧!

红豆杉9589

难道是白马山湖里?

江_湖_路

红豆杉9589 发表于 2018-04-09 07:55:59

难道是白马山湖里?

不是

huatong

老铁,鱼汤颜色不正啊

江_湖_路

huatong 发表于 2018-04-09 08:58:01

老铁,鱼汤颜色不正啊

家里黄色灯光的缘故,实际乳白色的

红豆杉9589

江_湖_路 发表于 2018-04-09 08:03:36

不是

给个位置呗,我高垣的

江_湖_路

红豆杉9589 发表于 2018-04-09 10:12:13

给个位置呗,我高垣的

麻车大桥那边

鱼儿快来吃吧

厨艺比我强

江_湖_路

鱼儿快来吃吧 发表于 2018-04-09 12:14:59

厨艺比我强

红豆杉9589

江_湖_路 发表于 2018-04-09 12:05:39

麻车大桥那边

麻车大桥一头是乌鸡头啊,麻车一头小学,真不知道你照片里的地方是在哪里

江_湖_路

红豆杉9589 发表于 2018-04-09 13:11:58

麻车大桥一头是乌鸡头啊,麻车一头小学,真不知道你照片里的地方是在哪里

突沙方向

1杆1线1烟

纯野钓,我们这边算是半野钓

江_湖_路

1杆1线1烟 发表于 2018-04-10 08:43:27

纯野钓,我们这边算是半野钓

兄弟哪里的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上