钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓东江之五十九之土鲮已有,爽竿就来!

游钓东江之五十九之土鲮已有,爽竿就来!

+关注

时间:4月8日中午1点

地点:东莞东江黎川段

人物:小杨

竿:5.4

漂:某漂

线:主1.5子1.0

钩:伊势尼1号

饵:大蓝鲫单开拉饵

今天一早还是去上班的,由于工地程序问题下午做不了啦,也好,这段时间都在忙,连清明都没有休息,就更别说钓鱼了,难得有空肯定是去爽竿了,肯定首选老地方,差不多一点到江边,水正在慢慢涨上来,这个位置不涨水还钓不了,

看看我的钓椅吧,够拉风吧,还有天然的大伞,哈哈!

每次来东江钓鱼最想钓的还是土鲮,可天气冷的时候基本上没土鲮钓,现在天气暖了,清明也过了,是钓土鲮的时候了

没有打窝,水深还不到一米,其实我就喜欢钓浅一点,就是想钓土鲮,浅滩有石头是不错的地方!

开竿鱼就是小鲤鱼,抛了六竿就中鱼,没入护,直接放生了

天气热小罗非也多了,目标鱼还没有出现

该来的还是会来的,鲮鱼都习惯成群结队,有一有就有二……连上了四条

这弯弓还不错,没想到是这家伙,清道夫外来物种,已泛滥,只能晒鱼干了!

又是一个小弯弓,小鲤鱼一条

小罗非就是嘴馋,来个双飞

这个鲤鱼就没拍到弯弓了,钢管离水面有五米左右,而且是1号小钩,还真有点不好控,其实跑鱼也没多大关系,可能跟个人有点关系吧,不再像以前那么在乎能钓多少钓多大,有时间能钓钓鱼就很开心,当然能钓到鱼是每个钓鱼人都想的

也会有小鲫鱼来光顾!还有葫芦军团!

又是一个小弯弓,还是小鲤鱼

一尾土鲮收竿!算是过瘾了!

下午四点收工,其间有跑三条鲤鱼,那是我预料之中的,因为我就没奔着鲤鱼来,用的是小钩,用了四副子线,每钓一次不损失几副就是有点那个……哈哈!

鲤鱼4,土鲮17,鲫鱼1,罗非若干

鲤鱼罗非鲫鱼全部放生,只留了土鲮

天气热了,是土鲮爽竿的时候了,钓友们欢迎来爆护,最后附上今天的位置,要涨水才能钓,就看你们的了!

谢谢各位看官!

2018.4.8——小杨随笔

0个赞
钓友回复276条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发点赞了

晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

坐沙发!真爽!

莞草爱钓鱼
很久以前 举报 回复

大师级就是大师级,出手就有,佩服。

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

三楼

家在汉水畔

小杨大师东江出钓就有

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

慢了半秒

晒黑的叶子

怎么是板凳?也好

晒黑的叶子

好鱼获,土鲮好漂亮

似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

六楼也不高下顶你钓这么多

重置昵称_x2wqseD9
很久以前 广州 举报 回复

前十以内吧!野狐出征寸草不生

重置昵称_x2wqseD9
很久以前 广州 举报 回复

收获真好小杨!厉害!野狐出征寸草不生

重置昵称_nCP6Rb9S
很久以前 东莞 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2018-04-08 21:37:33

沙发点赞了

涛哥手真快,谢谢!

爱上了寂寞A来亲口

哪里有地方停车吗?请回复

YH鄂F寧靜致遠

野狐联盟襄阳战队前来顶杨弟上首页

漁人覺醒大道之行

沙发,大师有空带我一起去爽杆吧……

爱上了寂寞A来亲口 发表于 2018-04-08 21:46:58

哪里有地方停车吗?请回复

可以有,人行道,钓鱼人都这么停

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2018-04-08 21:45:20

收获真好小杨!厉害!野狐出征寸草不生

谢谢朱哥夸奖!

YH鄂F寧靜致遠

鱼获满满,品种繁多!

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2018-04-08 21:42:34

六楼也不高下顶你钓这么多

谢谢姜老!

晒黑的叶子 发表于 2018-04-08 21:40:11

怎么是板凳?也好

谢谢叶姐!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上