钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>续谈杨柳水库钓翘嘴之心得

续谈杨柳水库钓翘嘴之心得

小楼听春雨
很久以前 湘潭 举报 回复

清明节第三天,我在长江水库打了三个小时的浮钓,空军了!

湘潭泛泛杨舟

小楼听春雨 发表于 2018-04-08 23:21:03

清明节第三天,我在长江水库打了三个小时的浮钓,空军了!

是我去的那一天呗,7号。

1314520爱爱明明

学习了大师

空军1号归来

写得非常详细,学习了,谢谢

渔娱娱D33

哪天有空跟大师一起去长江去!

湘潭泛泛杨舟

渔娱娱D33 发表于 2018-04-09 16:18:14

哪天有空跟大师一起去长江去!

可以

太阳之泪8

大师,早几天我在那个机房的左边弯子钓,口还行,就是小!哪是几弯?

湘潭泛泛杨舟

太阳之泪8 发表于 2018-04-09 20:03:20

大师,早几天我在那个机房的左边弯子钓,口还行,就是小!哪是几弯?

那边是1号湾对面,水浅,小翘嘴还是有,大翘嘴还是深水区多些。

龙骷翔

大师

书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

渔获不错!

心灵旅程
很久以前 眉山 举报 回复

大师总结钓翘嘴的思路和方法值得我们初学者学习

单情道

大师请问白条多的水库怎么钓烧嘴?平常4.5钓鲫鱼钓一天也能上几条三四两的翘嘴'就是白条太多太闹求指点!

湘潭泛泛杨舟

单情道 发表于 2018-04-11 00:08:32

大师请问白条多的水库怎么钓烧嘴?平常4.5钓鲫鱼钓一天也能上几条三四两的翘嘴'就是白条太多太闹求指点!

尽量找水深的地方钓深一些竿子尽量长些,钓两三米以上。白条多在浅层上层,抛竿下去,白条口不打,白条口和翘嘴口是有区别的。

湘潭泛泛杨舟

单情道 发表于 2018-04-11 00:08:32

有三四两的翘嘴,用六七号以上的锈钩,拉大团,如果钓点有四五米深最合适,钓尽量深,甚至可以钓离底。两三米以下应该不会有太多白条口,一两米内白条多为截口或急速扯漂,可以不理会,等漂下到三米左右,注意看漂,轻上顶或小顿即可杨竿,勤抛竿,翘嘴群一旦入窝,白条就会少了。尤其是突然没有白条闹窝了,准是有翘嘴来了。

杰森123
很久以前 长沙 举报 回复

好文

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

sieyongxin
很久以前 十堰 举报 回复

我老家谭市的 欢迎来十堰钓翘嘴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6玉滩水库钓翘课
签到 反馈意见 向上