钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>爷俩钓大鱼浅谈饵料那些事儿之鲫鱼钓饵篇

爷俩钓大鱼浅谈饵料那些事儿之鲫鱼钓饵篇

+关注

这两天天气不太好,就没有出去转,闲来无事,收拾下装备,新订的饵料也到货了,顺便整理下。原来发的帖子里有不少钓友询问鲫鱼饵料的事儿,今天就和大家简单聊几句,粗知拙见,不喜勿喷,也欢迎大家在评论区聊一些自己在垂钓鲫鱼时的用饵心得,当然说的基本上是休闲钓和库钓,竞技钓和黑坑钓以后有机会单独聊。

大家看到这一堆饵料,各个品牌,各种味型都有,眼花缭乱。尤其现在进了渔具店那就和进了超市一样啊。去年一个帖子里发过个关于饵料的帖子,我觉得饵料味型上大致可分为腥饵,香饵,综合饵。这个季节,尤其这两天温度骤降,水温不高,鱼的活性差,我一般选择腥饵

去年开始用天元这款饵料,其实就为了省事,单开就行,水比1比1。味型秉承了天元的传统,还是那个红魔王的味儿。饵料现在竞争特别激烈,我每年都去天津梅江国际渔具订货会,老鬼,天元,化式,龙王恨,鱼浪等等太多品牌了。大家都在改进和提升,这种单开的饵料就顺势而生了。今年化式还出了3+1,2+1等,也进了几包,还可以。

这是化式今年的新货,还没试呢,和天元的红虫风暴特别像呢

这款也是新品,还有什么大白鲫,娃娃鲫。这是饵料的提升与改进,我们钓鱼人也应该努力接受这些变化。当然老款的饵料还是不错啊,稳定,用惯了。

这大家再熟悉不过了,化式经典,我也常用,一般是和化4一起,再加超诱,酒米,尺上或者四季。有时候再加点儿丸三。基本通杀,广谱饵料。但现在觉得麻烦了,尤其是休闲钓,瓶瓶罐罐一大堆,太费劲了。

王忠岭的这款饵料和化式的很像,省事不少。用着也不错。

这是东区一款,去年彩山钓黄尾用过,也是单开,稍加些四季或者尺上。

这算是一款状态饵吧,能让拉出的饵球比较饱满,加它就没必要再加拉丝粉和超诱了。

类似这样的饵料很多,比如什么红虫粉啊,蚯蚓粉的,赤尾青我感觉用料还是比较实在的,我作为调节饵用,目的是让饵料更腥,放大饵料的诱鱼效果。

这是状态饵,类似的还有尺上,激活,轻麸等等,作用都差不多,原来我只用丸九的,后来觉得都差不多,这些饵料起到减轻饵重,使饵料更好入口的作用。

我常用的一款酒米,便宜省事,但假的不少,弄的到现在我也分不清真假了。酒米是一款经典饵料,起到留鱼的作用,一般在钓饵和诱饵中都会添加。即使单开饵料,也会添加一些。

这是最近几次出钓的鱼获照片。时间有限,只能简单和大家聊一下,这也只是腥型饵料的一些见解,马上就天热了,香型饵料还有很多搭配。大家钓的久了,其实都有自己的配饵心得,每种饵料的搭配都是千变万化的,要根据天气和鱼情去改变和调整。有时候甚至多打几下,状态都不一样。今天也只是简单说了下,开饵的手法,水比的控制也很重要。钓鱼是个技术活,越玩越好玩儿,欢迎大家点评,谢谢大家。

0个赞
钓友回复42条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

真是粗知拙见啊,大家看着玩,全当娱乐,欢迎交流

爱野钓的木木
很久以前 德州 举报 回复

王哥放大招了。 其实我觉得野钓鲫鱼饵料没必要复杂,化四化六加点四季!红虫风暴有时候加点巨能,效果也不错。天气转暖了大板鲫加二号鲫。。现在的大白鲫不错,一股奶香味。其实野钓最麻烦是碰到杂鱼,这时候拉饵不太好用,我一般加超诱,或者加大必重的饵料,像红薯鲤等搓饵钓,但是入口效果不太好。不过也是没办法的事。反正钓鱼就是发现问题解决问题的过程,钓鱼的乐趣就在于此,钓胜于鱼的魅力所在吧!

爷俩钓大鱼

,化式和天元的忠粉啊,难怪要买天元的杆子啊巨能也很经典啊,我原来用鲫鱼套餐,红魔王多一些。现在饵料真是太多,能用好几种就很不错了,你说的对,还是得根据具体情况来改变,马上就天热了,上次牟汶河就感觉到小鱼的疯狂了,拉饵有的时候就被动些了。

填塘真人69

野钓饵料都是大同小异 也就状态饵还有点用 关键还是鱼情水情钓位

独钓寒江雪儿Q

学习了,真的很不错

钓鱼不在多少在于的是心情

专攻大板鲫鱼

爱野钓的木木
很久以前 德州 举报 回复

爷俩钓大鱼 发表于 2018-04-06 13:36:51

,化式和天元的忠粉啊,难怪要买天元的杆子啊巨能也很经典啊,我原来用鲫鱼套餐,红魔王多一些。现在饵料真是太多,能用好几种就很不错了,你说的对,还是得根据具体情况来改变,马上就天热了,上次牟汶河就感觉到小鱼的疯狂了,拉饵有的时候就被动些了。

其实有一点很有必要说,饵料带不带拉丝粉的问题,闹小鱼的情况避免用拉丝粉的饵料,纯搓饵,不知道大师如何看待这个问题

一口木有

前几天刚买的红虫风暴和大鲫终结者,用过一次感觉效果还不错,拉饵饱满是一款野钓饵料,化氏的老三样野钓也很不错经常用,现在饵料确实很多,只不过是大同小意

爷俩钓大鱼

爱野钓的木木 发表于 2018-04-06 14:05:25

其实有一点很有必要说,饵料带不带拉丝粉的问题,闹小鱼的情况避免用拉丝粉的饵料,纯搓饵,不知道大师如何看待这个问题

我觉得带拉丝粉的饵料,一般都比较轻,不管腥饵还是拉饵,有拉丝粉在水下的动态就好一些,容易造成小鱼追饵,饵料硬了,颗粒状的,就好很多,我有时候只用小黄面,超诱,加点儿果酸,也是搓饵,会好一些,但有时候也白搭。

爷俩钓大鱼

填塘真人69 发表于 2018-04-06 13:54:06

野钓饵料都是大同小异 也就状态饵还有点用 关键还是鱼情水情钓位

饵料随着鱼情变

爷俩钓大鱼

钓鱼不在多少在于的是心情 发表于 2018-04-06 14:05:15

专攻大板鲫鱼

大板板我们的最爱啊

爷俩钓大鱼

一口木有 发表于 2018-04-06 14:05:35

前几天刚买的红虫风暴和大鲫终结者,用过一次感觉效果还不错,拉饵饱满是一款野钓饵料,化氏的老三样野钓也很不错经常用,现在饵料确实很多,只不过是大同小意

就为了图省事,野钓真没必要太复杂

爷俩钓大鱼

独钓寒江雪儿Q 发表于 2018-04-06 13:54:42

学习了,真的很不错

谢谢点评

普_天_元

一口木有 发表于 2018-04-06 14:05:35

天元的香饵有个问题,开袋后得尽快用完,要不很快就变质变味

兴燕泰茗茶钓鱼

这是要开店啊,进着么多货

浅小莫星辉

感觉单开饵不错,不用为配方头疼了。

阳台看风景OR有空去钓鱼

学习了,收藏了,有空仔细看。感谢分享饵料用法,对我们初学者很有用

爷俩钓大鱼

浅小莫星辉 发表于 2018-04-06 16:23:32

感觉单开饵不错,不用为配方头疼了。

懒人有懒法

爷俩钓大鱼

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2018-04-06 16:29:18

学习了,收藏了,有空仔细看。感谢分享饵料用法,对我们初学者很有用

太谦虚了,班门弄斧了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上