钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>你真的会钓链镛吗?来看看专业钓鲢大师怎么说!

你真的会钓链镛吗?来看看专业钓鲢大师怎么说!

+关注

各位钓友大家好,在这个天气还不是很稳定的时候钓鲢鳙还是有点难度的,我们来分析一下鲢鳙的习性,鲢鳙喜欢在背风向阳相对较安静处,而且只要不是冬天鲢鳙都是离底活动的,即便是冬天也不会像鲫鱼一样贴着底游动,这就是为什么我们钓鲢鳙都选择浮钓,鲢鳙的水层应该是根据当地水深而定,当我们在大水域做钓鲢鳙时,首先应该要知道的就是水深,知道水深了那就成功了一半,接下来就是打窝找鱼层水面大的话需要大量的投入窝料,使鲢鳙能够在嗅觉和视觉上看到窝料使其快速聚拢,再用饵料去找鱼层(最简单的办法就用探鱼器),如果没有探鱼器在知道水深多少的情况下就在半水以上水层找鱼,以每个水层抛20杆左右为最佳,此时注意看浮漂的状态只要有鲢鳙鱼进窝浮漂一定会左右或者上下大幅度晃动,如果浮漂距离水面50公分左右还没有动作在依次往上推一个漂的深度直至到底,如果浮漂表现到底了(已经超出调目之后)还没有动作此时再投入窝料诱鱼,再往返之前的动作进行找鱼层,钓鲢鳙浮漂我建议吃铅4克以内最佳,子线长度85对折最好为避免搭桥切线,勾距5到8公分最佳,线组大小主要看鱼体而定。浮漂挂上钩单饵调4目为最佳,注意饵料大小要合适太大了会档口出现有动作不中鱼,基本大小和无名指差不多最佳。如果用我配制的饵料,水深不超过5米饵料里切记尽量不要放拉丝粉,饵料雾化调整为到达钓点后30秒以内必须雾化完,如果钓点深度超过3米可以适当以揉搓的手法,使饵料在达到钓点行程过程中减少雾化损耗,还有钓鲢鳙切莫等待越是等待越是没有鱼,哪怕是明知道有鱼在饵料下方也不要刻意去调整饵料雾化时间(除非鱼口很多出现了乱口假口,就是老是黑漂或者大顿口不中鱼的时候),可以多揉搓一下使饵料雾化慢一点,这样中鱼率会有所提高,如果老是起杆矛到鱼此时应该控制饵料雾化,往下拉票10公分应该就能够有正口出现,当然钓鲢鳙一方面是靠饵料钓,一方面也是靠矛上来的,只要饵料味型对了雾化够好基本上就没有钓不上来的鲢鳙。只要记住钓链镛只要你舍得饵料不停的抛竿,不惧疲劳一定会有收获。在此祝愿每一位钓友都能鱼获满满!有什么不懂得欢迎留言咨询

0个赞
钓友回复25条
大师级新手
很久以前 嘉兴 举报 回复

烟波客666

你讲的很好,受教了。可惜嘉兴野钓没有这么好的资源。

映LYR66666HLJ客号

烟波客666 发表于 2018-04-05 14:20:45

你讲的很好,受教了。可惜嘉兴野钓没有这么好的资源。

有的,现在很多地方都有鲢鳙

爱钓鱼的爷

黑票十有九空,水深60米,钓三到四米,怎么钓,大师,有时一天过百斤。最大48斤。

吴焕家长123
很久以前 茂名 举报 回复

钓二十斤左右的鲢鳙,用多大的线组和钩!?

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

我来问个重点问题:饵料怎么卖?

啊黑哥 发表于 2018-04-05 22:44:33

我来问个重点问题:饵料怎么卖?

可以自己配,天元的,南北的,金龙的都可以多看一下视频就会了

爱钓鱼的爷 发表于 2018-04-05 19:02:33

黑票十有九空,水深60米,钓三到四米,怎么钓,大师,有时一天过百斤。最大48斤。

确定是鲢鳙而不是其他鱼种的话就饵料弄软粘,钓深一点一般就会解决问题了

流浪小黑鱼
很久以前 举报 回复

下钩还挂饵吗

爱钓鱼的爷

映LYR66666HLJ客号 发表于 2018-04-06 08:20:03

确定是鲢鳙而不是其他鱼种的话就饵料弄软粘,钓深一点一般就会解决问题了

鲢鱼

账号已注销_6EtpjCfm
很久以前 佛山 举报 回复

水深3米钓1米深咋调漂?谢谢

账号已注销_6EtpjCfm 发表于 2018-04-06 14:30:13

水深3米钓1米深咋调漂?谢谢

2.5米位置调,上钩带饵料调4目就行了

流浪小黑鱼 发表于 2018-04-06 12:09:30

下钩还挂饵吗

不用,钓鲢鳙挂上钩就可以了,鲢鳙吃饵是用腮过滤,不是直接咬饵料,只有大头才会咬饵料。所以一般都是上钩挂饵白莲中下勾或者下勾矛到的多

流浪小黑鱼
很久以前 举报 回复

映LYR66666HLJ客号 发表于 2018-04-06 15:21:10

不用,钓鲢鳙挂上钩就可以了,鲢鳙吃饵是用腮过滤,不是直接咬饵料,只有大头才会咬饵料。所以一般都是上钩挂饵白莲中下勾或者下勾矛到的多

谢谢指点,非常感谢

映LYR66666HLJ客号 发表于 2018-04-06 15:19:28

2.5米位置调,上钩带饵料调4目就行了

是修剪铅皮吗?能不能说的详细一点!谢谢了

流浪小黑鱼 发表于 2018-04-06 15:43:15

谢谢指点,非常感谢

不用客气哈,随时提问

账号已注销_6EtpjCfm 发表于 2018-04-06 20:46:26

是修剪铅皮吗?能不能说的详细一点!谢谢了

这个很详细了吧!搓饵挂上钩离底30公分调4目。不懂再问

映LYR66666HLJ客号 发表于 2018-04-07 07:41:36

这个很详细了吧!搓饵挂上钩离底30公分调4目。不懂再问

浮漂离钩一米深挂上饵料修剪铅皮调4目吗?

账号已注销_6EtpjCfm 发表于 2018-04-07 11:07:24

浮漂离钩一米深挂上饵料修剪铅皮调4目吗?

你理解错了,先重铅到底然后浮漂下拉超过子线总长度修剪铅皮至5目挂上子线挂上饵料调4目就可以了

映LYR66666HLJ客号 发表于 2018-04-07 14:29:26

你理解错了,先重铅到底然后浮漂下拉超过子线总长度修剪铅皮至5目挂上子线挂上饵料调4目就可以了

谢谢!这样就可以钓大头鱼了吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【原创】师徒顶风狂钓鲫 【原创】师徒顶风狂钓鲫
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
签到 反馈意见 向上