钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大战在即,偷空垂钓

大战在即,偷空垂钓

+关注
  • 时  间:

2018年04月01日 07:00

• 钓  场:

菜地

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

让保罗

今天是4月1日,离4月5日的野狐野钓宁波战队首届友谊赛的日子只有3天了。一切准备工作均已完成,可谓是:万事俱备,静待当日!这在近一个月的筹备过程中,兄弟们劳累奔波,付出了不少,俗话说:一个好汉三个帮!真的是全靠这帮钓友鼎力支持,再一次对他们表示衷心的感谢!

烟花三月的江南,到处是阳光明媚,姹紫嫣红。3月31日,小孩就读的幼儿园举行了一次亲子春游活动。本次亲子游活动,我们全家四口都参加,一来是增进与孩子的互动亲情,二来是为今后的钓鱼活动做一下铺垫,三是赶紧领略一下即将凋零的各种花卉。游园当日不提,单表4月1日的菜地垂钓。

4月1日一早起床,已感温度升高,最近气温最高已达到28度。穿上衬衣,披上外套就出发了,路边摊点买过早餐直奔菜地。

到达菜地,已是早上7点过了。两周没来,水草又长了不少,原来的老钓位草洞已被水草覆盖。拿出水草刀稍作休整,打好酒米,今天大了3个酒米窝。另外,在亮水的地方也少量大了一些,打算用3.6米的台钓竿试试拉粉饵,3个草洞仍旧用4.5米的传统钓法。

今天有点怪,传统钓一直到9点都没口。赶紧支上钓椅炮台(饵料开始就拌好的),拿出钓竿,连续打一阵频率,果然有效果。一群小白条蜂拥而至,拉了半天却一条也没拉上。后来好不不容易挂了一条上来,一看都太小,还没我铅皮粗,难怪拉不起来。突然,没口了,闹窝的小白条全没动静了,时间仿佛凝固一般。过了好一会,一个急速下拉的动作。赶紧提杆,以为鲤鱼,擦!原来是翘嘴啊,还不算小,拉了两条翘嘴后,没了动作。

好吧!我也该去试试草洞的情况了,4.5米重新挂好红虫,来到另一个草洞。线组放进草洞逗钓了几次,看见浮子下沉,提杆,明显是鲫鱼,但已挂水草上了。管他的,试了好几次没把鱼牵引出来,直接暴力硬拉。鱼和水草连根拔起,哈哈,看你哪里跑?这样一搞,要换草洞了。

来到第三个草洞,刚把线组放下去,感觉没放到草洞中间,想提起来重新放下时,哇!挂底不是?不对啊,在动!是鱼!赶紧提,一看,鲤鱼啊!完了,我抄网都没接上啊,怎么办?不管了,先拉到岸边再说,鱼头朝上,看看不过1、2斤的样子。我的线组是1.5配0.8的搭配,估计到岸边直接提起来没问题。好在这鱼没怎么发力,直接拿住主线,硬提上岸。

午饭过后,完全是停口阶段,干脆放下钓椅,美美睡上一觉。一觉醒来,已是下午1点过,依旧无口,等到下午快4点了,还是无口,干脆收了!还是老规矩:留大放小!

总结:春季天气一天天升高,鱼儿也忙自己的家庭。开口不是很好,都忙着找对象,对食物不是特别敏感,哈哈!

0个赞
钓友回复59条
野钓联盟_岛主
很久以前 宁波 举报 回复

好帖子!

野钓联盟_岛主

期待比赛的精彩继续!

河头野钓者

3楼是我的

钓鱼钓了个球

好楼主

书香剑客

野钓联盟_岛主 发表于 2018-04-04 14:06:43

期待比赛的精彩继续!

全靠你宣传了!

书香剑客

河头野钓者 发表于 2018-04-04 14:31:02

3楼是我的

书香剑客

钓鱼钓了个球 发表于 2018-04-04 14:57:24

好楼主

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

甩籽过后鱼口就好了。

渔夫的儿子

剑客,这段时间你们辛苦了!

宁波战队杰克船长

春天吗都忙

慈溪狙鲫手

明天可以见面了

一江一水一独钓
很久以前 举报 回复

来迟了,顶一目

0大自然0

这段时间大师辛苦了,祝此次比赛一切顺利!

渔舟唱晚7号

神帖,好阿大赞赞赞赞

渔舟唱晚7号

我再顶一下吧

爱钓鱼的小皮1986

野狐成员顶一记刘哥

我们爱调调

哪里的菜地新手求带

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

居然有没点赞的

重置昵称_06QlZfaL
很久以前 呼和浩特 举报 回复

我的手机出问题啦好像

书香剑客

野钓联盟_岛主 发表于 2018-04-04 14:06:20

好帖子!

现在才有空回复大家

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上