钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黄尾梦碎斗小白,招式使尽,他却与鲫妹跳起了探戈

黄尾梦碎斗小白,招式使尽,他却与鲫妹跳起了探戈

+关注

钓友发帖,称圆门水库出黄尾了。那儿是有黄尾,去年钓的最好一次,有8、9条吧,似乎是在初秋。黄尾劲大,比常见淡水鱼手感强多了。但圆门水库不大,黄尾也不多,这时节不常碰上。无论如何,钓黄尾感觉挺好,说不定我们与他有缘呢?和老高周日相约前往。

小水库,选两张照即可窥见它的大致模样。

我们将钓位选择在大坝一侧的铧尖处,水深近2米,水质比去年清澈些。老板也推荐这里,现场钓友常钓的痕迹明显。

专门针对黄尾开饵:红虫风暴40%,红黄尾、鲮罗翅、九一八各约20%。再用红虫颗粒、鱼饲料打窝。水清,就用5.4竿钓远点,先以1十0.4的线组试试。

带饵抛下第1竿起,你猜怎么了?漂在水面漂着,根本下不去。看水面开了锅似的。

先上来的自然都是白条,非目标鱼。目标鱼是黄尾,或鲫鲤也行。随钓随放,懒得拍照。可先得过小白这一关,才能让钩饵到底。

与小白花式斗法开始。

第一招,双钩搓饵

搓饵雾化小,常用规避小鱼招式。却奈何小白势力强大,仍只有他的身影。

第二招,荤素搭配

上钩搓饵下钩蚯蚓如何?上的还是小白。

第三招,双钩蚯蚓

蚯蚓比粉饵略好,双钩均上蚯蚓,又怎样?钩是沉下去了,仍旧是小白,麦穗也来凑热闹。

大白鹅怡然自得晃荡在水面,不时响亮鸣叫一声,象是在显摆:这是我的天下!

又象是嘲笑我:小样!就这水平。

哼,看我的。

第四招,小白肉为饵

将小白剪成黄豆大小颗粒,挂钩。同类的肉,你吃么?

嘿,动作也不少,只是扬竿空枪。

第五招,换线跑铅

山穷水尽了?从饵料着手是不行。

水底是砂石,基本不挂;当日气温最高达28度,鱼吃口凶。果断换上1.5的主线,子线剪短至10~15公分,打开铅坠太空豆,换上小漂,漂座上移至漂露出水面2、3目。

终于,漂在重铅的牵引下,迅速沉稳到底,黄金鲫也开始与小白竟相表演。

就这么大的,用得着双钩钩牢?

各种狂野的舞蹈。

悠闲、舒缓点的双鲫舞。

也有独舞的。

更奇皅的是小白和鲫妹同台共舞,是探戈吗?竟然如此热烈……

底下的小白肥大,他们之间共舞,就平淡无奇了。

精心配制的饵料很少用,反倒是蚯蚓用的多。一条蚯蚓可以分为几段使用。

整条蚯蚓装钩,露出钩尖多,鱼儿追着钩外的蚯蚓咬,扬竿易空枪。而剪成小段装钩,则露出少,中鱼率极高,很少空枪。

与小白斗6个小时了吧,该收了。

这样的鱼儿是该恶心还是该伤心?赶紧扔了。

一天下来,没见黄尾踪影,反思如下:1、黄尾在深水吗?中途曾拟换钓位,但合适钓位已有人,且人家也失望而去。2、钓法问题?去年钓到黄尾都是在夜晚。3、天气是一个原因吧,上午阴雨下午暖阳,温度l5至28,偏高,且高低差超过10度。4、避小白方法还有其他的,跑铅是当日较为合适的方法。

当日还是一个特别的日子,仁兄老高满65岁!点了几个小菜,店家送了长寿面,当然不能少了酒――仁兄的最爱!恭祝仁兄福如东海,寿比南山!

0个赞
钓友回复49条
快扶我去钓鱼8
很久以前 举报 回复

大师的帖百看不厌,先抢个沙发,再细细品味

调调钓钓去哪啊
很久以前 黄石 举报 回复

大师的钓技自然不必多说,文采也好。虽未谋面,但能感受到人品更佳!

大卫1
很久以前 北京 举报 回复

既钓鱼又写的如此好的不多见,赞!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

有时间钓鱼就是幸福的!

柳岸观鱼人

快扶我去钓鱼8 发表于 2018-04-03 06:23:07

大师的帖百看不厌,先抢个沙发,再细细品味

沙发坐的舒畅就好

柳岸观鱼人

调调钓钓去哪啊 发表于 2018-04-03 07:37:04

大师的钓技自然不必多说,文采也好。虽未谋面,但能感受到人品更佳!

别搞得我云里雾里,还以为自己是大师了谢了

柳岸观鱼人

大卫1 发表于 2018-04-03 07:42:38

既钓鱼又写的如此好的不多见,赞!

过奖过奖

柳岸观鱼人

醉卧江湖_Wei 发表于 2018-04-03 09:50:35

有时间钓鱼就是幸福的!

是啊

我愿垂竿向绿川

顶十目

钓鱼记926627

你是金牛镇高中老师吧!

柳岸观鱼人

我愿垂竿向绿川 发表于 2018-04-03 10:35:23

顶十目

小白条常见漂相

柳岸观鱼人

钓鱼记926627 发表于 2018-04-03 10:38:05

你是金牛镇高中老师吧!

为什么这么说

未见半斤鱼

收费不?

摄氏26度
很久以前 黄冈 举报 回复

现在多少钱一天

柳岸观鱼人

未见半斤鱼 发表于 2018-04-03 11:19:09

收费不?

30一天

柳岸观鱼人

摄氏26度 发表于 2018-04-03 11:32:33

现在多少钱一天

30一天

木杆子123

说实话 还不如你哪老钓点 用重铅也有这么大的喜头

柳岸观鱼人

木杆子123 发表于 2018-04-03 12:24:33

七一湖?

柳岸观鱼人

木杆子123 发表于 2018-04-03 12:24:33

我是奔黄尾去的

未见半斤鱼

柳岸观鱼人 发表于 2018-04-03 12:22:39

30一天

不会吧!鱼不多还30一天?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上