钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最忙也要钓会鱼,个把小时也开心

最忙也要钓会鱼,个把小时也开心

+关注

时间,2018年3月26日。

钓点,永安溪。

钓法,不挂饵,空钩逗钓。

线组,不用漂2号通线,千又2.5号自制朝天钩。

用竿,7.2米带轮矶竿。

早上起来外面正在下雨,春雨贵如油,正滋润着万物的生长,空气中也带着雨的味道,清新又舒适。早餐后雨还在下,只是稍微小一点点,去还是不去?也不知多少天没钓鱼了?早已毒瘾发作,中雨又怎么样?大雨又如何!?坐上四轮车来到永安溪,雨又下大了还有三个钓友在坚持。先了解下他们的战果,看了十几分钟效果不太理想。又去两三百米外的钓友那了解一下,也差不多的。又跑回刚才的地方,主要是车能停钓位边上,东西不会被雨淋。不早了赶紧打窝试一下,十多分钟后开钓,放钩到底一提竿,线还长了点转了几下线轮,再提竿什么情况?中鱼了吗?哈哈!是真的。(由于雨大过程都没拍照)先拿小袋子装起来,再放钩下去第二下又中鱼,和隔壁的钓友说照这速度,钓两小时就够了。嘿嘿!

这是我的钓位水深差不多六米,本以为应该钓浅水了,没想到和冬钓一个地方。

几分钟后又来一条。接着花式上鱼,鲫鱼白条圆眼都上。傍边的钓友直骂娘,(本村人彼此熟悉)说他放饵料鱼不吃,偏要吃我的空钩。哈哈!

钓友过来看情况。

不久雨晴了,可鱼口也停了!还有事要忙赶紧收竿。

先截个图好记时间,和天气情况。要不然有时间发帖却忘了那天钓的了。

从八点四十到九点五十分的渔获。不喜勿喷。

回到家又赶紧去挖竹笋了。到明天就长过头了。(照片不是当天的,当天的删错了)

这棵也不错,在农村吃菜一个字,鲜。

这是我家的竹林。

拿一部分给丈母娘吃。顺道把家里装修的材料也带过来。

忙完事两点多了,赶到附近的钓点也就是永安溪的上游,真不凑巧往天十点多就关闸的,今天居然还没关?来这地方就碰运气了。不过来这里玩玩还是不错的。

我要去急流下面试试,上不上鱼心里也沒底。

这是岸边的景色。

这是我要去的地方,边上全是乱石。

上午钓完没剪钩,到钓点直接拔竿试水深,水流洄漩有点急,放钩下去逗不了几下,又得重新抛钩,急流的地方水又深连钩都下不去,只好向下游一点施钓,水深两三米的样子,打窝是多余的了,也好,这下连窝料也省了,逗了一会中条鲫鱼,立马有个钓友来我傍边作钓,十多分钟后搬走了,因为他每竿下去都挂钩。

不久开始关闸马上就有口了。可是口不是很好。水位开始急速下降。

上两条鲫鱼后没口了,就往深水这边逗过去,突然竿尖一重,接着传来了下拉的力量,问大伙谁带抄网帮个忙,两三分钟就溜翻了,是条鲤鱼,十来米远的钓友有抄网,我喊了声,后生哥帮个忙,小伙立马拿抄网过来,不信的事发生了,小伙脚上一划滑倒了水下去,水虽然不深,,但是小伙子的鞋和屁股已经到水里了。小伙速度起身掏出手机,还好手机还没进水,鱼是抄上来了。此时我感觉自己像犯了罪一样,心里特别难受。很是过意不去,给大伙发了一圈烟,问小伙姓名,他告诉我姓胡,我告诉小胡我在附近某小区,叫他随时可以去找我,详细问了他状况,他说没事没事,送他一枚朝天钩以表歉意,照片中就是中国好钓友小胡。

这是其它钓友。

让小胡滑倒的罪魁祸首就是这个木头。当时水还要浅一点。

由于上午下了不少雨水,水位又上来了,钓点不停的涨水。

快五点的时候来条收竿鱼。

这是渔获。

在桶里清理干净。

我的新鱼池来了第一批居民,效果不错到今天为止,鱼儿们还是生龙活虎野性十足,看看都特别能静心。

谢谢朋友们观帖。祝朋友们大鲫大鲤,天天开心。

0个赞
钓友回复323条
钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

发帖很累沙发自己坐

Q齐天大圣Q
很久以前 举报 回复

没抢到沙发,大师厉害

0神秘人物
很久以前 举报 回复

来了来了

0神秘人物
很久以前 举报 回复

看见你开始钓鱼,我就放心了

内涵段子钓鱼佬

前排卖瓜子

接共产主义的班

大师,厉害

mizhou麦周
很久以前 上海 举报 回复

大鲫大鲤

sss027
很久以前 合肥 举报 回复

大师:你让那些饵料钓鱼的人情何以堪!

游钓青山碧水间
很久以前 湘西 举报 回复

大师威武

渔乐逗钓江湖
很久以前 上海 举报 回复

好鱼获

就钓鱼这点爱好OK
很久以前 举报 回复

大师,默默关注您的贴好久,配了工具,学您做了钩,也配了7.2矶竿,初钓空军,感觉怎么找底也找不到,首试雨天,线直接贴鱼竿上了,只能收,由于钩轻放不下去,水深1米左右。空钩逗钓一般在水深多少适合。谢谢。

hwp001
很久以前 衡阳 举报 回复

难道我是一楼

只争朝夕好

那里的鱼不是不好吃嘛

我也是醉了哦

顶一目

罗二娃
很久以前 泸州 举报 回复

大师威武!!你的都是正口!我钓的都在嘴下面,是提慢了吗?大师!!

钓之舞者

Q齐天大圣Q 发表于 2018-04-02 20:36:14

没抢到沙发,大师厉害

钓之舞者

0神秘人物 发表于 2018-04-02 20:38:52

来了来了

钓之舞者

0神秘人物 发表于 2018-04-02 20:40:07

看见你开始钓鱼,我就放心了

钓之舞者

内涵段子钓鱼佬 发表于 2018-04-02 20:43:41

前排卖瓜子

钓之舞者

接共产主义的班 发表于 2018-04-02 20:55:33

大师,厉害

过奖了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上