钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【3.26】初战石板水库,铩羽而归

【3.26】初战石板水库,铩羽而归

+关注

前几天忙,一直没发。今天正好没事,把3.26那天的战绩汇报汇报。

盼了一冬天终于盼到可以解毒的日子,早早之前就看到3.26,3.27周一,周二好天。评分高,非常适合。跟好友打了个招呼,提前把工作事情忙完。准备玩两天去。

每天看看,心里美滋滋。收拾家当,盼着这天赶紧来。

搞个窝,之前都是老爹弄窝,一冬天咱也学习了学习,以后自己也要把窝搞起来。

突然起风里,心里有丝担心。由于出发晚了,决定还是石板水库搞两天。

管他呢,说走就走。东西都装好了。

天气阴了,风不小,看看软件,变成不适合了,风力四级。。。。。。我嘞个去。

水好深,比去年我们来的时候要涨了2-3米。之前狂拉马口的位置是不行了,水太深,换地方,找个水浅的地方。

找了个不错的地方,水深两米左右。

石板水库离庄还是有段距离,人比较少,刚开年,也没调位,还是要自己作业。

该清理还是要清理一下。还有一天一夜的时间不急一会。

选了根3.9的杆子,1.0的主线。轻漂细线。准备搞事情。

这会应该算是风最小的时候把。

来了个人,说是把水库承包了,要收费,去年玩了一年也没见收过费,毕竟一百公里的路程再加收费就不值当了,说燕尾沟,通家口都是他承包的,一人五十,不过今年还没有放鱼整理调位三人一共要了我们五十。不一会一辆大三马子开始下坡放船,看来这水库确实被他承包了。这船一放就放了三小时。坡都是土路,下来就上不去了,咚咚咚的折腾三小时,也不知道是风大,还是水凉,还是吵得厉害。一下午一个口都没有了。面食,蚯蚓,红虫试了一个遍,石板水库从来没有这样过啊。无限郁闷中。。

屁股坐疼了,活动一下。顺便到坡上看看我们调位是不是选的不好。我去年买了个表,网工,看他下了不止一条网。这个季节下网,太狠了。。。难道是承包水库的在下网,不应该啊。

没办法了,我决定去那片草窝子试试去。结果水深20-30公分。我带的最短的票都20+,不过一片片的翻鱼声音,比较得劲,直接红虫走起,马上开口,一目,今天第一口,绝对不能放过,果断起竿,中鱼,一两半鲫鱼。继续甩第二杆,风起云动,甩偏了,貌似靠草近了,起竿从新甩,挂草,损失一钩,不怕,还有一钩,继续。中鱼,卦底,中鱼。两钩全损。决定回去叫上老爷子和兄弟搬这里搞事情。

兄弟一来就中一尾鲤鱼。总算有鲫有鲤了。一会来了个当兵的,说是驻守这附近九年了,还是兄弟的同乡,结果在这里聊开了,本身水浅,离得又近。老乡越聊越兴奋,嗓门也大,我心里暗暗叫苦。风也停了,天也黑了,老乡也走了,鱼也安静了。哎,心中万马奔腾,估计还是水凉,晚上口也不多。十点多兴趣缺缺,加上前两天跑了个长途,比较累。就回车上眯一觉,打算后半夜再战。一点多,老爷子叫醒我,说看天,明天还是有风,玩不好,撤吧。看看这云,唉,撤退吧。

正说走呢,听见承包水库的大嗓门说抓住偷鱼的了,找谁也不好使什么什么的。一会警车就来了,速度好快。

哎,看看漂,铁将军把门,想想明天的天气,心里哇凉哇凉的,再加上这时候晚上还是比较冷的,算了,打道回府吧。鱼获不多,以前都是每人十来斤,马口,鲫鱼为主。

这个季节还是直接放生吧。虽然可能不会再来。

再见石板水库,也许再也不见。由于修道路不好走,要绕一圈。来回200公里,过路费50。以后老板说一人收费50。实在是不划算,而且他说先清一遍鱼,再放目标鱼。唉,以后应该不会再来了。炸马口也是吃不到了

路上和老爷子聊起来,野钓地方越来少,以前的光景是不会再有了。小时候电厂沟,刮大风一天还能百十来条。赵陵铺那沟一小时五六斤鲫鱼。通家口大战八斤荷包鲤,那是我第一条大鱼。燕尾沟一条一斤多点的武昌鱼就让老爷子下水游了一圈。唉,回家洗了个澡,整点小酒睡一天吧。

感谢支持,下次再来分享。

0个赞
钓友回复29条
春暖花开81
很久以前 石家庄 举报 回复

石板我的根据地啊~~以后也不去了

国际庄海水虾
很久以前 广州 举报 回复

一看你发的图片,我就感觉草窝子里有戏,最好长杆短线七星漂。光水面还不行。石板以后不能去了

32360部队

现在是个钓鱼的地方都涨钱,可是鱼不见多,也不过不了瘾,之前去过石板现在涨价了就不去了,而且还很远。

炮神丶木偶

国际庄海水虾 发表于 2018-04-02 11:34:41

一看你发的图片,我就感觉草窝子里有戏,最好长杆短线七星漂。光水面还不行。石板以后不能去了

是啊。草窝开始感觉不好下杆,就没去,逼得没办法了,才去的。卦底严重。

炮神丶木偶

春暖花开81 发表于 2018-04-02 10:39:03

石板我的根据地啊~~以后也不去了

去年玩了一年。真是不错,今年是没办法去了。

炮神丶木偶

32360部队 发表于 2018-04-02 12:37:08

现在是个钓鱼的地方都涨钱,可是鱼不见多,也不过不了瘾,之前去过石板现在涨价了就不去了,而且还很远。

确实远 ,再一人收五十,真没没办法搞了。

炮神丶木偶

国际庄海水虾 发表于 2018-04-02 11:34:41

嗯。还不如去牛城沟呢。草窝子就20-30的水,又卦底。开始就没想去。

炮神丶木偶

炮神丶木偶 发表于 2018-04-02 13:13:24

嗯。还不如去牛城沟呢。草窝子就20-30的水,又卦底。开始就没想去。

没准备好,考虑少了,没带七星漂

喜欢那份清净
很久以前 邢台 举报 回复

石板去年我去了几次,没收费的,钓鱼的人不多。鱼获1到2量的鲤鱼和鲫鱼较多。听说后来清鱼,再没去过。听你一说以后也不去了。

老周爱钓小野鱼

别去了不如王母河钓马口

周爱瑶之鱼毒入骨髓
很久以前 遂宁 举报 回复

好曲折

SYMtini
很久以前 衢州 举报 回复

最后人来抓了吗?警察来啦

炮神丶木偶

SYMtini 发表于 2018-04-03 17:37:55

最后人来抓了吗?警察来啦

嗯。不知道最后怎么解决的。反正听后来是老板划船收的网

炮神丶木偶

老周爱钓小野鱼 发表于 2018-04-03 08:54:06

别去了不如王母河钓马口

感谢告知,下次去试试。

罗非专业户
很久以前 福州 举报 回复

标盒同款

小鱼人fish
很久以前 南京 举报 回复

那个锚钩叫什么

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

以后野钓地方会更少,甚至没有。

HF_海峰
很久以前 中山 举报 回复

小鱼人fish 发表于 2018-04-03 19:59:08

那个锚钩叫什么

估计是迷你式船舶锚钩

野钓风云人物
很久以前 哈尔滨 举报 回复

同款鱼盒

炮神丶木偶

野钓风云人物 发表于 2018-04-04 06:19:38

同款鱼盒

哈哈,看来这款盒子还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
[原创]勤丰闸口钓雨中 [原创]勤丰闸口钓雨中
二零一八年,第一条大鲤。 二零一八年,第一条大鲤。
毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺 毒入渐深,英德两天野钓初探,验证古人不欺
冰钓遭遇战 冰钓遭遇战
签到 反馈意见 向上